Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Так как заливают бут и всё
а… , мне нормально прошитая приехала
Так я не претендую на Герострата но по образованию технолог и мет хруст в механизме слышу По грамматике 3 на запятые не претендую но что касаемо тех процес и тому подобное дам фору
а… , мне нормально прошитая приехала
С версией какой 1,0 или1,3
и мет хруст в механизме слышу
Разберите мотор, возможно какая то стружка или винтик попал в ротор, примагнитился к магниту. Найдите причину раз вы технолог.
но что касаемо тех процес и тому подобное дам фору
Что то у вас пока и тех процесс не идет… А ведь там все так просто.
С версией какой 1,0 или1,3
Если GUI 1,3 с ней работает, то видимо и прошивка 1,3, … где там ее номер смотреть?
ps у меня плата от Алексея непосредственно
Разберите мотор, возможно какая то стружка или винтик попал в ротор, примагнитился к магниту. Найдите причину раз вы технолог.
Что то у вас пока и тех процесс не идет… А ведь там все так просто.
Гарантия Батенька а пылесос не помог вот
Сарказм так и плещет Какие мы у ===ные а вы все юзеры Дааа ребята жить вам ещё долго
17 до моих
При перемотки ну бляха какая стружка ааа
Ну вы блин даёте я понимаю за своё но и ошибки признать можно
Поменяю сфоткаю и выложу Причину хруста:)
Мне при советах Электронику ц 420 5 лет по гарантии ремонтировали
Board ver 1.3b1
Гарантия Батенька а пылесос не помог вот
Пылесос в таком деле не помощник, да и в одиночку последнее дело😁.
пойдет … CP210x обычно работают безпроблем … все нужные сигналы выведены …
На плате контроллера, в разъеме подключения FTDI контроллера есть вход RXI и TX0 и вся распайка для такого кабеля.
У меня имеется кабель USB to COM с такой распайкой.
Здесь вместо" RXI"и “TX0” идут “RXD” и “TXD”. Это одно и то же в разных кабелях?
Драйвера установлены, но контроллер не видит кабель.
Оба кабеля рекомендованы Alexmos на сайте для прошивки и настройки контроллера.
В чем причина?
Заранее спасибо.
B-9мм
а А?
Драйвера установлены, но контроллер не видит кабель.
Под ХР , после установки драйвера нужно перегрузить комп и глянуть в устройствах появилось ли новое устройство USB
а А?
А-12,4мм
Б - 9мм
USB Serial Converter
Взято с рцгрупсов
Уже не только на коптеры ставят)
Под ХР , после установки драйвера нужно перегрузить комп и глянуть в устройствах появилось ли новое устройство USB
Устройство видит. Находит новый COM порт.
Да и само GUI тоже видит данное устройство (его COM port). При нажатии на порт, он загорается в программе зеленым, но ничего не происходит: данные с контроллера не читает.
И такой вопрос: готовый контроллер уже прошит и при подключении должен хоть как- то работать? Т.к. У меня не работает: постоянно горит красный диод и часто мигает зеленый. Движок на перемещения датчика никак не реагирует. Про включенном контроллере двигатель стоит на месте, но для того чтобы его повернуть требуется усилие.
Мой с краснодара контроллер собранный Михаилом тоже не работал поначалу т к пауэр и пиды были на нуле. Вы сначало фтди воткните в комп, а потом уже в плату.
Мой с краснодара контроллер собранный Михаилом тоже не работал поначалу т к пауэр и пиды были на нуле. Вы сначало фтди воткните в комп, а потом уже в плату.
Аналогичная плата из первой партии. Аналогично со значениями. Только я сначала фтди втыкаю в плату, а потом уже кабель USB. Все работает. Фтди с ХоббиКинга.
И такой вопрос:
Я уже писал выше на плате перепутана маркировка линий данных от сенсора и от руки исправлена маркером , я не глянув распаял как на сайте Алексея в инструкции, когда не заработало сразу то начал прозванивать тестером площадки и в это момент заметил исправления на плате маркером
FTDI у меня Turnigy
ybex.com/…/1hs3ek95ijqk5zkym3enjv4befl0wtu55wver91…
- Проверить контакт ноги микроконтроллера с площадкой
- Проверить мильтиметром напряжение этого контакта при включенном питании до программирования, и в момент попытки программирования.
Результаты ждём.
- контакт ноги с деталькой (кондер?) есть
контакт кондера с ногой dtr ftdi тоже есть - до программирования там 5в. в моментпрограммирования тоже 5. есть какой-то скачёк, но его на цифровом мультиметре не видно. При этом диод на плате начинает мигать часто. Также он мигает если я сам замыкаю ногу на землю.
Я уже писал выше на плате перепутана маркировка линий данных от сенсора и от руки исправлена маркером , я не глянув распаял как на сайте Алексея в инструкции, когда не заработало сразу то начал прозванивать тестером площадки и в это момент заметил исправления на плате маркером
FTDI у меня Turnigy
Перепутанную маркировку тоже заметил. Поменял проводки местами- толку ноль. Полюбому конфигурировать из ГУИ надо.