Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

how-eee
Mikle:

ybex.com/…/1hs3ek95ijqk5zkym3enjv4befl0wtu55wver91…

1. Проверить контакт ноги микроконтроллера с площадкой
  2. Проверить мильтиметром напряжение этого контакта при включенном питании до программирования, и в момент попытки программирования.
    Результаты ждём.
  1. контакт ноги с деталькой (кондер?) есть
    контакт кондера с ногой dtr ftdi тоже есть
  2. до программирования там 5в. в моментпрограммирования тоже 5. есть какой-то скачёк, но его на цифровом мультиметре не видно. При этом диод на плате начинает мигать часто. Также он мигает если я сам замыкаю ногу на землю.
Andruhapes
Jantravolta:

Я уже писал выше на плате перепутана маркировка линий данных от сенсора и от руки исправлена маркером , я не глянув распаял как на сайте Алексея в инструкции, когда не заработало сразу то начал прозванивать тестером площадки и в это момент заметил исправления на плате маркером

FTDI у меня Turnigy

Перепутанную маркировку тоже заметил. Поменял проводки местами- толку ноль. Полюбому конфигурировать из ГУИ надо.

Jantravolta
Andruhapes:

толку ноль.

У меня график от сенсора движется, моторки пока не ставил (они не перемотанные пока) по порту COM надо двойной клик сделать. Номер прошивки появляется? ГУИ той же версии что и прошивка?

Jantravolta
crazygnome:

Взято с рцгрупсов
Уже не только на коптеры ставят)

Да …третья ось нужна … скорее бы выпустили

newb1e

про подвес от FreeFly уже писали, не? 😃

3 оси, базовая конструкция - синестар, вес камер до 3-4 килограмм
типа собственная разработка 😃
подробности через пару дней, на выставке nab

upd. моторы похоже около 70мм диа

Dreadnought
uv3dut:

трясти подвесом у зеркала - решили испытать

Управляли FPV? Там в одном месте чуть за провода не задели. Но в целом- очень впечатляет.

Razek
crazygnome:

Взято с рцгрупсов Уже не только на коптеры ставят)

Кстати тоже в постройке для следующего лыжного сезона только с креплением на шлем. Когда на шлеме 3тья ось не сильно нужна.

newb1e
newb1e:

upd. моторы похоже около 70мм диа

upd2. в качестве обратной связи, похоже, используются оптические или магнитные энкодеры

Пчёл=

На моей плате сама мега сдохла при настройке, шина tx- 150 ом, все живет только связи с компом нет, моторы пищат , гиро калибруется.
от устройства отключалось только батарея и usb кабель.
И тоже не мог перепрошить на более свежую версию как не пытался , правда вначале не знал про dtr

Mihbay
тима:

Гарантия Батенька а пылесос не помог вот
Сарказм так и плещет Какие мы у ===ные а вы все юзеры Дааа ребята жить вам ещё долго
17 до моих
При перемотки ну бляха какая стружка ааа
Ну вы блин даёте я понимаю за своё но и ошибки признать можно

Поменяю сфоткаю и выложу Причину хруста:)

Мне при советах Электронику ц 420 5 лет по гарантии ремонтировали

Юрий как обещал замену движку вышлю!!! странно конечно что так получилось, так как каждый подвес перед отправкой проверяю лично, и если что то не нравится, то переделываем, скорей всего при транспортировке что то попало в движок раз есть подклинивания, ну решим не проблема,

merab2020

Проблема с новой прошивкой и новой GUI возникла и у меня, на новой прошивке подвес стал себя вести как кантуженный и ни при каких значениях циф не успокаивался. Перешил обратно на 1_1 и GUI 1_1 ну все, работает нормально. Значит как я понял ранние версии плат имеют проблему с новой прошивкой?😃

cylllka
merab2020:

Проблема с новой прошивкой и новой GUI возникла и у меня, на новой прошивке подвес стал себя вести как кантуженный и ни при каких значениях циф не успокаивался. Перешил обратно на 1_1 и GUI 1_1 ну все, работает нормально. Значит как я понял ранние версии плат имеют проблему с новой прошивкой?😃

Нет! Версия платы тут непричем! Немного изменен алгоритм работы. У меня тоже трясло, пришлось ПИДы подстраивать.

Torpedon

Значит как я понял ранние версии плат имеют проблему с новой прошивкой?

Не факт.
У меня контроллёр раннее некуда. Все шьётся и работает.

тима
merab2020:

А у меня наоборот работает на последней проше контроллер свежий Аеркам Беларусь

merab2020
cylllka:

пришлось ПИДы подстраивать

Ну тоже постарался подстроится, вроде в неподвижном состоянии (на земле) был спокоен, а вот в полете при наборе скорости сходит с ума. Вобщем, выходит лучше ставить старую версию, чем мучатся с настройками новой версии. Кстати есть видео для сравнения, сегодня выложу.

Andruhapes

Всем доброго утра.
наконец то смог подключить контроллер с помощью “правильного” FTDI адаптера.
Но сам контроллер отказывается работать 😦
В ГУЙ ошибки IC2 и самое главное плата время от времени работает.
Подключаю: все работает, гуи отображает показания с датчиков. Красный диод на контроллере постоянно горит, зеленый быстро мигает.
Затем на контроллере гаснет зеленый диод и плата пропадает из ГУИ- как- будто оно не подключена. Через 5 секунд все повторяется заново.
Когда на контроллере горит зеленый и красные диоды, то на FTDI адаптере тоже быстро мигают красный и зеленый.
Когда на контроллере гаснет зеленый, то на FTDI он тоже гаснет.
Выглядит это так (видео).
Плату датчиков пока отсоединил- думал, что в ней проблема.
FTDI такой.
Где копать?

ligas
Andruhapes:

Где копать? Брак платы?

Похоже что брак. Возможно непропай или микротрещина. Ваша плата 100% не тестировалась производителем,иначе она точно не вышла бы в продажу. Это не программный глюк. У меня такое чувство,что производители контроллеров так хотят нажиться, что серьезно стали пренебрегать качеством. Мой вам совет вернуть плату производителю и забрать деньги. И еще пожелание,когда пишите не работает,пишите где покупали, чтоб народ понимал,где покупать ,а где нет. Пусть кстати Алексей тоже обратит на это внимание.

Andruhapes

Покупал у Михаила из Краснодара (ему Alexmos передал сборку плат контроллеров).