Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Record5111

Скоро скоро поставлю подвес c контроллером от Александра! Жду не дождусь! Квадр настроил, чтоб максимально облегчить работу подвесу

Пока летаем без повеса )

imger

Кто-нибудь может объяснить смысл параметра invert? У меня ничего не меняется от него.
Повторюсь, количество полюсов определяет неверно и по-разному на одинаковых моторах. Вероятно, и инверт тоже неверно выставляет.
Так на что это влияет?

Vialom
Record5111:

Скоро скоро поставлю подвес c контроллером от Александра!

Наверное от Алексея?

Record5111:

Квадр настроил, чтоб максимально облегчить работу подвесу … Пока летаем без повеса )

При таком квадре нафига вообще подвес? 😁 Разве чтоб моторы не попадали в кадр.

alexmos
imger:

Кто-нибудь может объяснить смысл параметра invert? У меня ничего не меняется от него. Повторюсь, количество полюсов определяет неверно и по-разному на одинаковых моторах. Вероятно, и инверт тоже неверно выставляет. Так на что это влияет?

Объяснить можно так: наклоняете подвес, магнитное поле должно повернуться, следуя за ротором. Но в какую сторону оно повернется, зависит от намотки и подключения фаз. Если оно повернется не в ту сторону, то очень быстро перескочит через полный цикл, и все равно будет стабилизация. Но в момент перескакивания вероятность срыва повышается. Автокалибровка полюса определяет не очень верно, но вот Invert определяет точно.

Piranha

Проверить инверт довольно просто! Достаточно сильно пальцем дрыгнуть рамку камеры и отпустить! При неправельном реверсе подвес скорее всего начнет пытаться сам себя разрушить 😃

Jantravolta
imger:

смысл параметра invert?
количество полюсов определяет неверно
Так на что это влияет?

У меня немного дрожание меньше если стоит инверт на роле, хотя разница субъективна и не велика. Кол-во полюсов у меня тоже определяет не верно - лучше в ручную прописать

alexmos Допишите в инструкцию про длительность калибровки аскеля.

how-eee:

файлы для печати тут

Для чайника по 3д печати подскажите в какой программе модели смотреть /редактировать.
PS почти не слышно писка ШИМа:) - это обмотки пролакированы или из-за того, что крепление за колокол мотора и звук глушится подвесом?

cylllka:

Это где написано? При нажатии кнопки калибровка с подключенной батареей, процесс занимает несколько секунд, потом снова включаются моторы. И как я понял аксель недокалибровывается.

Я вот наблюдал за показаниями питча и рола в гуи. После включения моторов идут не большие изменения на 0,1 -0,2 в ту и другую сторону - видимо идет вторая фаза более точной калибровки.

imger

www.youtube.com/watch?v=UDaVPr1Eql4&feature=youtu.…

Почему ролл так тупит? С питчем все отлично вообще, а ролл вибрирует и тормозит, пока пальцем не подтолкнешь. Иногда сам себя выталкивает.
Пиды крутил всевозможно, механика в порядке. Баланс идеальный.
Делайте громче, услышите вибрацию фоновую.

cylllka

Было подобное поведение по Роллу, оказалось проблема с намоткой мотора, где то лажанулся. Определили перестановкой моторов местами. Пришлось перематывать.

imger

Блин, похоже на то. Спасибо.
Вот как ведет себя ролл если выставить пиды 0, а power 150:

www.youtube.com/watch?v=6w-A0dVPTds&feature=youtu.…

Если выставить и power тоже 0, то ролл крутится абсолютно свободно.

Shuricus

Кто бы сомневался! 😉
Только он должен весить 120гр с моторами, а не без…

nain
chanov:

там регулировка есть только по горизонту чтоли?

да, только по РОЛЛ, по ПИТЧУ попадает как раз в ЦТ ГоПро2

nion17

Кто в курсе какой размер контроллера на goodluckbuy?

Record5111
Vialom:

Наверное от Алексея?

Прошу прощения) Да, конечно от АлексеяB-)

Piranha
100xanoff:

Вот и появились долгожданные подвесы по 100 баксов

Китайцы поражают своей тупизной инженерной мыслью-как интересно в контроллер разъемы/фишки втыкать?

Monster=
Piranha:

Китайцы поражают своей тупизной инженерной мыслью-как интересно в контроллер разъемы/фишки втыкать?

на другой картинке исправились:

100xanoff
Piranha:

Ну это была первая мысль, но фотка контроллера расставила все по местам.
Хотя такое расположение платы само по себе расточительство.

TeHoTaMy
Piranha:

Если платку перевернуть разъемами вниз, то фишки влезут без проблем.
А про расточительство - верно, любое неосторожное движение и ценная платка пошабашит первой.

100xanoff
Shuricus:

Почему расточительство?

Делает подвес еще ниже, и так ноги у коптера должны быть длинными, а тут еще ниже.
А также увеличивается раскачка на дампферах, т.к. увеличивается рычаг.