Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

asimple

ага, но я заказал уже Turnigy Multistar , а кто-то уже тестил подвес с ним?

TeHoTaMy
RuslanG:

если еще самому перемотать. аккуратно

Главное при этом - не сматывать обмотку сразу со всех имеющихся моторов 😃, ибо после намотки первого желание мотать остальные пропадает очень надолго.
2000+ витков, аккуратно, виток к витку, в узком зазоре - гемор еще тот! Кто пробовал - тот знает.

Piranha

ну кстати не обязательно мотать виток к витку, после пятнадцатого мотора это знание приходит:) хотя не ко всем 😃

RuslanG
Piranha:

ну кстати не обязательно мотать виток к витку

сколько ушло времени на один? а то едут ко мне 2 шт, я еще 3й заказал.

но по поводу терпения да, я для пробы 2-3 раза мотал мелкие 2812. ухх. аж весь чесался к концу последнего зуба

TeHoTaMy
Piranha:

ну кстати не обязательно мотать виток к витку, после пятнадцатого мотора это знание приходит:) хотя не ко всем 😃

Хочешь сказать, что нет смысла максимально плотно заполнить медью зазор сердечника? Насыщение сердечника при повышении плотности тока наступает раньше, чем перегрев обмотки?

Jantravolta

alexmos
Для наземного применения, нельзя ли вывести с контроллера вход для потенциала с переменного резистора для управления наклона питча, чтобы не вешать на вход сервотестер или приемник с аппой?
То есть в ГУИ переключать чтобы вход мерял не ширину импульса , а напряжение на входе.

Piranha
TeHoTaMy:

Насыщение сердечника при повышении плотности тока наступает раньше,

Ну похоже что так, ибо разницы особой я не заметил при намотке виток к витку и в навал, только в первом случае секса с намоткой больше, да и какая разница если влазит одно и тоже количество витков (когда железо позволяет)

TeHoTaMy
RuslanG:

сколько ушло времени на один? а то едут ко мне 2 шт, я еще 3й заказал.
но по поводу терпения да, я для пробы 2-3 раза мотал мелкие 2812. ухх. аж весь чесался к концу последнего зуба

Первый свой мотор проводом 0,13 на сердечнике 2206 для подвеса тоже мотал 2-3 раза 😃. Один раз мотал, и еще два раза перематывал, так как мест, где накосячить там полно. В итоге - 2 дня ушло.

Piranha:

да и какая разница если влазит одно и тоже количество витков (когда железо позволяет)

Не согласен ни с тем, ни с другим.
Витков влазит больше раза в полтора. Проверено.
И железо не позволяет, так как не должно позволять. Сердечник обычного сетевого трансформатора (и мотора, подозреваю, тоже) рассчитывается так, чтобы для получения максимальной мощности его окно должно быть полностью заполнено медью. Ибо нет смысла увеличивать площадь окна за счет уменьшения сечения железа (при тех же габаритах), как и нет смысла делать наоборот.

Piranha
TeHoTaMy:

Витков влазит больше раза в полтора.

Не, Вы меня не поняли! Если мне нужно сопротивление скажем 15ом то нафига мне мотать виток к витку если у меня в навал влазит тоже количество витков что и при акуратной намотке? При акуратной намотке просто еще и место свободное остается

igoralekseevru
Jantravolta:

Почти да

Точно нет

На ютубе видел как китайцы запускали на опенсорсовых платах прошивку alexmos. Понятно что это не есть хорошо, так как Алексей потратил много сил на разработку софта. Я бы на его месте стал продавать прошивку конечным пользователям, все равно сломают.

Basil
Piranha:

Не, Вы меня не поняли! Если мне нужно сопротивление скажем 15ом то нафига мне мотать виток к витку если у меня в навал влазит тоже количество витков что и при акуратной намотке? При акуратной намотке просто еще и место свободное остается

Но для лучшего охлаждения желательно создать просветы.

100xanoff
igoralekseevru:

На ютубе видел как китайцы запускали на опенсорсовых платах прошивку alexmos. Понятно что это не есть хорошо, так как Алексей потратил много сил на разработку софта. Я бы на его месте стал продавать прошивку конечным пользователям, все равно сломают.

В смысле продавать? Прошивку нет смысла продавать, ее тут же купят и распространят.
А вообще любая система защиты софта будет взломана, это только вопрос времени.
Основная задача системы защиты - это оттянуть момент взлома, чтобы получить как можно больше прибыли в этот период

TeHoTaMy
Piranha:

Думается, не совсем верно отталкиваться от сопротивления. Но даже если и так, то есть смысл взять провод большего сечения и намотать больше витков. При этом та же мощность даст большее усилие удержания.

Mikle
TeHoTaMy:

Думается, не совсем верно отталкиваться от сопротивления. Но даже если и так, то есть смысл взять провод большего сечения и намотать больше витков. При этом та же мощность даст большее усилие удержания.

Правильные слова!
А ещё, думаю, соединять обмотки надо не звездой, а треугольником. Тогда при том же количестве работающих витков получим гораздо меньшее сопротивление. Как думаете?

Piranha
Mikle:

Как думаете?

Думаю драйвера отпаяются сами в этом случае 😉

nain

а кто какие табарейки пользует для автономности подвеса (рейтинг, емкость)? Или нет смысла в отдельной батарее и все питаются от ходовой?

delfin000

А зачем огород городить, разве только если с подвесом самому бегать вместо коптера, вот тогда актуально

RuslanG

при его мизерном потреблении 3000мАч хватит на долго

Jantravolta
igoralekseevru:

На ютубе видел как китайцы запускали на опенсорсовых платах прошивку alexmos.

Это обсуждалось давно уже.
Пока китайцы не торгуют платами опенсорс с прошивкой Alexmos. Нет товара и обсуждать пока нечего.