Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
- Пол минуты - этот параметр в мануале не фигурирует, да и как помню Александр-Cylllka писал - от 30 до 50 секунд
если смотреть ГУИ, после нажатия калибровать нужно подождать пока стрелки встанут в нули, это занимает секунд 5-10, потом там остаются десятки, еще ждем 10 сек чтобы они достигли нуля, ну и еще 10 секунд чтоб наверняка, вот и получается 30.
но мне кажется датчик снимать чтоб калибровать не правильно, лучше и проще моторы отключить и в ротор бумажку чтоб свободно не крутилось, иначе магнитное поле не всегда дает ровно поставить площадку
Крути параметр I
мне не стабилизацию надо поменять а именно ручное управление ускорить.
не не стабилизацию надо поменять а именно ручное управление ускорить.
ожидайте
мне не стабилизацию надо поменять а именно ручное управление ускорить.
LPF/SPD покрутить? не? 😉
Ну а как на счет WRITE ? Так надо или нет после каждой калибровкой записывать?
LPF/SPD покрутить? не?
там по нулям все. я насколько понимаю при увеличении - получаем фильтрацию. не? документашки то нет на гуи…
документашки то нет на гуи…
LPF/SPD покрутить? не?
У меня I влияет еще и на скорость перемещения камеры с крутилки пульта! прошивка последняя
только камера стартует с рывком… у всех так?
плохо читал оказывается. про команды с пульта там есть. фу фу фу мне!
однако при увеличении I у меня питч гудеть начинает… видимо ему жесткости недостаточно.
плохо читал оказывается. про команды с пульта там есть. фу фу фу мне!
однако при увеличении I у меня питч гудеть начинает… видимо ему жесткости недостаточно.
Касаемо наклонов с пульта по питчу - настраивал по двум точках ( 0 и 90 градусов) т.к. после настройки в нуле на 90 градусах появлялась сильная тряска, почти полчаса ушло чтобы достичь более-менее приемлимого результата. Скорее всего из-за кривого подвеса или микролюфтов начинались вибрации после отклонения больше чем на 15-20 градусов.
Тестовое видео:
P.S. Носитель квадрик, спуск на 15% газа, мозг наза + GPS
Вадим, покажите пожалуйста свой подвес-как он закреплён на квадре?
Вадим, покажите пожалуйста свой подвес-как он закреплён на квадре?
Более подробно здесь:
evernote.com/…/c7888c5b31d4e04ba64267c2b8048ca8
По питчу небольшие, но постоянные, подергивания. Кто-нибудь может подсказать - это из-за несовершенства геометрии подвеса, или из-за попадании камеры в потоки от пропеллеров?
однако при увеличении I у меня питч гудеть начинает…
А я давно говорил что I влияет не только на скорость достижения горизонта… и если он сильно высокий то на земле может быть все гуд а в воздухе плавает…
crand это вас тоже касается 😃 такаяже беда была ,месяц боролся вплоть до неоднократного переделывания подвеса
crand это вас тоже касается
I на питче 0,06, на ролле 0,04
о блин… тогда наверно в жосткости гдето проблема.В новой версии прошивки датчик можно как угодно распологать причем в каждом новом месте расположения результат разый будет.
Поиграйтесь с расположением датчика.
о как… у меня получилось более-менее настроить при I = 0,50 (т.е. максимум) и на питче и ролле, хотя мелкие рывки тоже иногда просматриваются на питче…
Подскажите, пожалуйста, для RCTIMER 2-Axis Brushless Gimbal For GoPro нужна только плата управления RCTIMER 2-Axis Brushless Gimbal Controller & IMU и больше ничего? Собираюсь прицепить к F550 с NAZA.
Все верно! В старую плату заливается новая прошивка и подключается доп плата(кажись на мосфетах) по шине I2C, и волшебным образом в ГУИ сходит пелина с ява)
Но до тех пор пока не появиться та самая плата расширения предлогается альтернатива. Взять еще одну плату залить в нее спец прошивку, которая выйдет череp пару дней, и подцепить ее к к мотору по яву. А с датчиком вторым,или к одному обе платы, я не знаю)
Но с платой расширения доп датчиков каких либо не надо, как было сказано Александром выше.
C новой платой не нужен будет доп сенсор т.к. он будет связан с основной по шине I2C и будет получать данные с того же сенсора. В новой прошивке даже видно как оно отрабатывает повороты вокруг оси - окно виртуального компаса.
Для связки двух плат нужен отдельный сенсор для второй платы. В новой прошивке есть возможность указать назначение выхода мотора и тогда выход мотора ПИТЧ или РОЛЛ второй платы можно заставить работать как YAW. На днях проведу такой эксперимент и покажу результат.
Что то не понял. в первом абзаце не нужен сенсор, во втором нужен…
Что то не понял. в первом абзаце не нужен сенсор, во втором нужен…
Две опции одна- доп плптка и сенсор не нужен, вторая-два контроллера одинаковых с двумя сенсорами" Так понятнее?