Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
I на питче 0,06, на ролле 0,04
о блин… тогда наверно в жосткости гдето проблема.В новой версии прошивки датчик можно как угодно распологать причем в каждом новом месте расположения результат разый будет.
Поиграйтесь с расположением датчика.
I на питче 0,06, на ролле 0,04
о как… у меня получилось более-менее настроить при I = 0,50 (т.е. максимум) и на питче и ролле, хотя мелкие рывки тоже иногда просматриваются на питче…
Подскажите, пожалуйста, для RCTIMER 2-Axis Brushless Gimbal For GoPro нужна только плата управления RCTIMER 2-Axis Brushless Gimbal Controller & IMU и больше ничего? Собираюсь прицепить к F550 с NAZA.
Все верно! В старую плату заливается новая прошивка и подключается доп плата(кажись на мосфетах) по шине I2C, и волшебным образом в ГУИ сходит пелина с ява)
Но до тех пор пока не появиться та самая плата расширения предлогается альтернатива. Взять еще одну плату залить в нее спец прошивку, которая выйдет череp пару дней, и подцепить ее к к мотору по яву. А с датчиком вторым,или к одному обе платы, я не знаю)
Но с платой расширения доп датчиков каких либо не надо, как было сказано Александром выше.
C новой платой не нужен будет доп сенсор т.к. он будет связан с основной по шине I2C и будет получать данные с того же сенсора. В новой прошивке даже видно как оно отрабатывает повороты вокруг оси - окно виртуального компаса.
Для связки двух плат нужен отдельный сенсор для второй платы. В новой прошивке есть возможность указать назначение выхода мотора и тогда выход мотора ПИТЧ или РОЛЛ второй платы можно заставить работать как YAW. На днях проведу такой эксперимент и покажу результат.
Что то не понял. в первом абзаце не нужен сенсор, во втором нужен…
Что то не понял. в первом абзаце не нужен сенсор, во втором нужен…
Две опции одна- доп плптка и сенсор не нужен, вторая-два контроллера одинаковых с двумя сенсорами" Так понятнее?
Первый абзац - основная плата+плата для 3-й оси
Второй - связка двух основных плат.
а почему 2 платы основных не возможно посадит на один датчик?
а почему 2 платы основных не возможно посадит на один датчик?
По спецификации шины I2C это можно сделать, достаточно программно обозначить мастер и слейв устройства, но, видимо, что бы не тратить время зря Алексей не допилил эту фичу, все равно скоро будут платы под третью ось, а пара плат не у всех имеется.
Я менял местами рол и яв - работает, но только становится важен параметр инверт, если не правильно установлен будут просто качели
По питчу небольшие, но постоянные, подергивания. Кто-нибудь может подсказать - это из-за несовершенства геометрии подвеса, или из-за попадании камеры в потоки от пропеллеров?
Никто не подскажет? Переставлять подвес дальше вглубь или переделывать его полностью?
Никто не подскажет? Переставлять подвес дальше вглубь или переделывать его полностью?
Переделывать однозначно! не обязательно его от винтов убирать! покрути повер! силы удержания должно хватать, если подвес отбалансирован! это из-за перекосов и малой жесткости конструкции! у меня подвес прям под винтами, после того как переделал его, никаких срывов по питчу вообще даже на малом повере!
а определить перекос конструкции просто: установить на земле максимально возможные PID (добиться максимально острой реакции) и крутить с пульта подвес по питч, на каком-то из углов мотор начнет гудеть и заводиться, там и есть перекос.
cylllka gimbal - для печати на 3D принтере:)
основная плата для 3-й оси
Не путайте народ-то что на фото-это трехосевой контроллер неизвестного происхождения но никак не отдельная плата третьей оси!
причем над ней еще и явно “Короли Фотожопа” поработали причем своей кривой китайской #опой
своей кривой китайской #опой
да . где драйверы?
явно “Короли Фотожопа” поработали причем своей кривой китайской #опой
Это жесть. Китайцам срочно нужно пройти курсы фотошопа для чайников. 😃
простите за оффтоп. сразу скажу, что читаю форум каждый день сколько могу, очень много уже написано и много инфы. у меня вопрос зачем к плате подключать FC? у меня наза, ее подключают? из форума faq понял что не обязательно. может кто вкратце рассказать?
Для увеличения прецизионности отработки подвеса, по моему опыту максимальное запаздывание можно снизить в 1.5-2 раза, сильно зависит от контроллера. Кроме этого некоторые фичи такие как компенсация ускорений работает только с подключенным контролерам без него глючит.
Какой самый длинный объектив, из популярных на зеркалки, может быть применен для работы камеры на подвесе? На общий вес с камерой до 2 кг. Думаю какой длины делать плечи ролла.
да . где драйверы?
Вот другой 3-х осевой контроллер (с драйверами)
goodluckbuy.com/cjmcu-ytv4-3-three-axis-brushless-…
Вот другой 3-х осевой контроллер (с драйверами)
Тут фотожоперы чутка более продвинутые нежели в первом шедевре 😉
У меня I влияет еще и на скорость перемещения камеры с крутилки пульта! прошивка последняя
только камера стартует с рывком… у всех так?
Если камера стартует с рывком то это верный признак того что движок подключен неправильно, варианта решения 2, либо в гуи поставить галку либо убрать галка с пункта INVERT, по той оси где дергает, если дергает на двух осях то ставим или убираем галочку на двух осях,
вариант второй галки не трогаем а просто меняем местами 2 крайних провода в движках местами, которые подключены к контроллеру
Если камера стартует с рывком то это верный признак того что движок подключен неправильно, варианта решения 2, либо в гуи поставить галку либо убрать галка с пункта INVERT, по той оси где дергает, если дергает на двух осях то ставим или убираем галочку на двух осях,
вариант второй галки не трогаем а просто меняем местами 2 крайних провода в движках местами, которые подключены к контроллеру
Спасибо, попробую… хотя Алексей говорил, что автоинверт точно определяет.
Какой самый длинный объектив, из популярных на зеркалки, может быть применен для работы камеры на подвесе? На общий вес с камерой до 2 кг. Думаю какой длины делать плечи ролла.
подвесу думаю все равно, я про контроллер, рычаги зависимо от конструкции, я планирую попробовать 70-200 2.8, но судя по тому что творится с посылками это будет не в этой жизни
я планирую попробовать 70-200 2.8
Какое расстояние от ЦТ до края камеры?