Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Интересно- хоть один человек додумается 70-200 на коптере катать??? 😃
хоть один человек додумается 70-200 на коптере катать
Это для случая когда с 70-210 в комплекте тушка фотографа 90-100 кг и коптер типа МИ-8 в масштабе 1:1 😃
А слабо на БК реализовать gigapan.com/cms/shop/epic-pro?
Интересно- хоть один человек додумается 70-200 на коптере катать??? 😃
а зачем??? вообще смысла не вижу. любую тряску превращает кадр в полный шлак. на 200 только со штатива, встроенный стаб не поможет.
а зачем??? вообще смысла не вижу. любую тряску превращает кадр в полный шлак. на 200 только со штатива, встроенный стаб не поможет.
не первый год у меня это стекло, снимает отменно, ну точнее реализиет задуманное, если с рук тряска на фото компенсируется выдержкой, на видео, опять же выдержкой, или все на зеркалки снимают с 1/100 или 200, ну нее, картинка совсем цифровая становится, мне нравятся киношные кадры, мягкие , вот канал фокс сериалы снимает на пленку, не все наверно, вот любимый др. Хаус, какая там картинка мммм, не то что в некоторых дешевых
цт с 70-200 померю, чуть позже, отпишусь
Предварительная сборка моего микро Зенмуса AlexMuse
Ждет покраски.
Сейчас вес подвеса с контроллером (без камеры) - 170 грамм.
Позже сменю металлические винты на нейлоновые, а то там их на 20 грамм. Планирую выйти в ~150 грамм.
Демпфера будут на сжатие а не растяжение, благодаря конструкции новой рамы.
не первый год у меня это стекло
ну если не первый год)) я не представляю как видео с него можно снять))) даже с бк подвесом! вы его на стедик обычный поставте с фокусным растоянием 200, посмотрите результат а потом уже в небо. да фото можно, не спорю.
и дело не выдержке
AlexMuse
клевый)) с карбоном можно еще пару грамм скинуть…
подвеса с контроллером (без камеры)
а как камеру вставлять??? с всех сторон текстолит с замками)))
а как камеру вставлять??? с всех сторон текстолит с замками)))
Задня стенка на защелке. Оттянул вверх и крышка открылась.
Тут бокс подробнее rcopen.com/forum/f123/topic303611/3603
Предварительная сборка моего микро
ЗенмусаAlexMuseЖдет покраски.
Позже сменю металлические винты на нейлоновые, а то там их на 20 грамм. Планирую выйти в ~150 грамм.
Демпфера будут на сжатие а не растяжение, благодаря конструкции новой рамы.
Вот молодец человек!!! Ну прям шедеврики масюсики такие выскакивают от тебя!!! Супер!! Продай один подвес другу подарю в подарок в честь того что похудел. Хочет снять тренировки на ходу целый фильмец такой.
Саш сделаешь??
Вот молодец человек!!! Ну прям шедеврики масюсики такие выскакивают от тебя!!! Супер!!
Да ладно, ничего такого… 😃 Народ и получше делает.
Продай один подвес
Ой… Сергей, на мозоль наступил 😃 Я бы с радостью, но этот подвес уже второй месяц вынашиваю, если не больше - времени катастрофически нехватает даже на себя. Работа все забирает. В отпуск ездил с тестовой рамой и подвес на стяжках… 😦 А еще новую раму дочертить и сделать. Извиняй, но сейчас никак. Может кто то повторит, я не против.
Да ладно, ничего такого… 😃 Народ и получше делает.
Ой… Сергей, на мозоль наступил 😃 Я бы с радостью, но этот подвес уже второй месяц вынашиваю, если не больше - времени катастрофически нехватает даже на себя. Работа все забирает. В отпуск ездил с тестовой рамой и подвес на стяжках… 😦 А еще новую раму дочертить и сделать. Извиняй, но сейчас никак. Может кто то повторит, я не против.
Спасибо Саша что не отказал. А насчет того что хорошо делаешь так это правда и не стесняйся.!! Молодчина.!!!
так чисто гипотетически можно добится картинки и на 200, но это не будет стоить тех усилий. но в теории мы можем подвесить что угодно, ведь так? но мы не будем этого делать, и я подозреваю что в данном контекте Иван имел виду съемку с рук, ну если хочет человек зачем его отговаривать, я вот тоже не исключаю мысль это сделать.
Иван, для вас инфа, вот мои данные
тушка 7д - 950гр
24-105L@4 IS- 750гр
70-200L@2.8 без стаба который еще первого образца - 1420гр с кольцом крепленя на штатив,
попробовал сделать стенд на балансире для лопастей, вот получил
7 и 12 соответсвенно
в ветер трясет по яв… видео без програмной стабилизации
Прошивка 2.0 покидает секретные лаборатории и руки подпольных тестировщиков на выходит в народ 😃 Качайте: www.simplebgc.com/files/
я наверно дотошный, название написано SimpleBGC_2_0b 3.enc.hex бетта третья
а программа показывает
все ОК?
Отличный вес !!!
здесь сильный ветер и по яв трясет посильнее
Прошивка 2.0 покидает секретные лаборатории и руки подпольных тестировщиков на выходит в народ Качайте: www.simplebgc.com/files/
только я хотел поругатца на интерфейс и вот оно, секси 😃
BTW, там typo на сайте “Поддержка аналого управления (джойстик)” 😃
А слабо на БК реализовать gigapan.com/cms/shop/epic-pro?
А зачем? В чем смысл именно БК для этих целей?
Прошивка 2.0 покидает секретные лаборатории и руки подпольных тестировщиков на выходит в народ 😃 Качайте: www.simplebgc.com/files/
читаю описание - ох сколько вкусняшек появилось, спасибо!
только руководства по настройке не хватает для всего этого
А зачем? В чем смысл именно БК для этих целей?
Даже в гигапане в ряде случаем можно наплевать на юстировку по нодальной точке и регулировку осуществлять по центру массы.
И вот такая ситуация. Предположим, что трехосевая голова под тяжелые камеры уже есть.
Почему бы ее не научить снимать не только видео , но и панорамы, хотя думаю будет трудновато ее крутить по яву точно на малые углы поворота.
Собственно это также хороший вариант для миниподвесов с гоупро.
Подскажите, может кто-нибудь разработать трехосевой бесколлекторный подвес под камеру до 7 кг?
Почему бы ее не научить снимать не только видео , но и панорамы, хотя думаю будет трудновато ее крутить по яву точно на малые углы поворота. Собственно это также хороший вариант для миниподвесов с гоупро.
А насколько уместна вообще сьемка гигапанорам с коптера? Ведь на высоте всегда есть ветер и как следствие перемещения коптера.
Подскажите, может кто-нибудь разработать трехосевой бесколлекторный подвес под камеру до 7 кг?
Ага, думаю вот эти парни могут, только у Вас вряд ли столько дензнаков найдется
А насколько уместна вообще сьемка гигапанорам с коптера?
Гигапанов чесно говоря смысла не вижу а вот сверические самое то
А насколько уместна вообще сьемка гигапанорам с коптера?
Ну мне для наземного применения, хотя прогресс не стоит на месте… вон в соседней ветке чудеса позиционирования и слежения показывают rcopen.com/forum/f134/topic279021/801
как следствие перемещения коптера
Начиная с определенного расстояния до объекта съемки, гуляние точки съемки в пределах 2х метров перестают быть проблемой.
а вот сверические самое то
Сферические, тоже разные бывают, я пробовал сферу снимать на 75мм эфр
Поддержка аналогового управления (джойстик) до 4-х осей + кнопка. Подключение стандартным сервокабелем: GND, +5V к крайним выводам потенциометра, сигнал к центральному контакту (потребуется запаять перемычку +5V на плате)
О_о нашел ответ на свой вопрос