Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
так чисто гипотетически можно добится картинки и на 200, но это не будет стоить тех усилий. но в теории мы можем подвесить что угодно, ведь так? но мы не будем этого делать, и я подозреваю что в данном контекте Иван имел виду съемку с рук, ну если хочет человек зачем его отговаривать, я вот тоже не исключаю мысль это сделать.
Иван, для вас инфа, вот мои данные
тушка 7д - 950гр
24-105L@4 IS- 750гр
70-200L@2.8 без стаба который еще первого образца - 1420гр с кольцом крепленя на штатив,
попробовал сделать стенд на балансире для лопастей, вот получил
7 и 12 соответсвенно
в ветер трясет по яв… видео без програмной стабилизации
Прошивка 2.0 покидает секретные лаборатории и руки подпольных тестировщиков на выходит в народ 😃 Качайте: www.simplebgc.com/files/
я наверно дотошный, название написано SimpleBGC_2_0b 3.enc.hex бетта третья
а программа показывает
все ОК?
Сейчас вес подвеса с контроллером (без камеры) - 170 грамм.
Отличный вес !!!
здесь сильный ветер и по яв трясет посильнее
Прошивка 2.0 покидает секретные лаборатории и руки подпольных тестировщиков на выходит в народ Качайте: www.simplebgc.com/files/
только я хотел поругатца на интерфейс и вот оно, секси 😃
BTW, там typo на сайте “Поддержка аналого управления (джойстик)” 😃
А слабо на БК реализовать gigapan.com/cms/shop/epic-pro?
А зачем? В чем смысл именно БК для этих целей?
Прошивка 2.0 покидает секретные лаборатории и руки подпольных тестировщиков на выходит в народ 😃 Качайте: www.simplebgc.com/files/
читаю описание - ох сколько вкусняшек появилось, спасибо!
только руководства по настройке не хватает для всего этого
А зачем? В чем смысл именно БК для этих целей?
Даже в гигапане в ряде случаем можно наплевать на юстировку по нодальной точке и регулировку осуществлять по центру массы.
И вот такая ситуация. Предположим, что трехосевая голова под тяжелые камеры уже есть.
Почему бы ее не научить снимать не только видео , но и панорамы, хотя думаю будет трудновато ее крутить по яву точно на малые углы поворота.
Собственно это также хороший вариант для миниподвесов с гоупро.
Подскажите, может кто-нибудь разработать трехосевой бесколлекторный подвес под камеру до 7 кг?
Почему бы ее не научить снимать не только видео , но и панорамы, хотя думаю будет трудновато ее крутить по яву точно на малые углы поворота. Собственно это также хороший вариант для миниподвесов с гоупро.
А насколько уместна вообще сьемка гигапанорам с коптера? Ведь на высоте всегда есть ветер и как следствие перемещения коптера.
Подскажите, может кто-нибудь разработать трехосевой бесколлекторный подвес под камеру до 7 кг?
Ага, думаю вот эти парни могут, только у Вас вряд ли столько дензнаков найдется
А насколько уместна вообще сьемка гигапанорам с коптера?
Гигапанов чесно говоря смысла не вижу а вот сверические самое то
А насколько уместна вообще сьемка гигапанорам с коптера?
Ну мне для наземного применения, хотя прогресс не стоит на месте… вон в соседней ветке чудеса позиционирования и слежения показывают rcopen.com/forum/f134/topic279021/801
как следствие перемещения коптера
Начиная с определенного расстояния до объекта съемки, гуляние точки съемки в пределах 2х метров перестают быть проблемой.
а вот сверические самое то
Сферические, тоже разные бывают, я пробовал сферу снимать на 75мм эфр
Поддержка аналогового управления (джойстик) до 4-х осей + кнопка. Подключение стандартным сервокабелем: GND, +5V к крайним выводам потенциометра, сигнал к центральному контакту (потребуется запаять перемычку +5V на плате)
О_о нашел ответ на свой вопрос
Ага, думаю вот эти парни могут, только у Вас вряд ли столько дензнаков найдется
на контроллере АлексМос разве такое же не повторить? Механика не проблема
Ага, думаю вот эти парни могут
а парни из этой ветки? Нет таких моторов? Или в чем трудность? Объясните, почему маленький можно сделать, а большой сложно.
75мм эфр
Я имел ввиду шишаком, но думаю с таким фокусом параллакс с от дрейфа коптера будет доставлять неприятности.
А если с земли снимать брашелес гимблам сферы, то придется брать моторы 3-5 запасом по мощности на панорамную головку, так как балансировка гимбла по весу и “оптическая балансировка” совсем не одно и тоже.
Сейчас вес подвеса с контроллером (без камеры) - 170 грамм.
Кстати он однорукий? А то на мелкой картинке не вижу.
а парни из этой ветки?
Ну парни из этой ветки могут многое, но на R&D тратить свои денешки надоело уже, тем более что мало у кого из этих парней есть камера 7кг, моторов таких пока нету на горизонте и существующие драйвера могут такие моторы несдюжить и испустить волшебный дым 😃
Я имел ввиду шишаком, но думаю с таким фокусом параллакс с от дрейфа коптера будет доставлять неприятности.
Тем не менее как-то снимают с воздуха. Хоть с вертолета, но у него тоже дрейф есть: meyachts.ru/photo/panorama/
почему маленький можно сделать, а большой сложно.
да нет не сложно, просто пока ни кто не заморачивался. нас мало таких. Я, оперстаб, Джонтраволта, ну мож еще кто есть но еще не отписались.
Оперстаб это его хлеб, думаю он доведет до ума.
Я жду комплектующих , моторки едут большие , собираюсь снять с них по максимуму (0.2 (0.18) проводом до 200-250 витков и питанием 16в) вообще люблю делать с 3х кратным запасом. чтоб совсем не париться
просто все дело времени, да и почта наша подводит, заказывать по второму кругу все, непонятно, приедет ли второй раз, так что ждем