Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Не понятно как переключать профиля в контроллере. Работает тот профиль , который был последним записан при нажатии кнопки WRITE. Хотя при переключении диод контроллера разово подмаргивает, мол условие сработало, но переключения не происходит.
китайцы жгут
Ага… тут с “Редом” жгут v.youku.com/v_show/id_XNTQ2OTg5NzY0.html
Не понятно как переключать профиля в контроллере. Работает тот профиль , который был последним записан при нажатии кнопки WRITE. Хотя при переключении диод контроллера разово подмаргивает, мол условие сработало, но переключения не происходит.
нужно сохранить каждый профиль нажав сохранить а потом “записать”. я тоже изрядно помучился пока понял алгоритм.
- выбираем первый профиль, настраиваем как на надо, нажимаем сохранить профиль, после сразу записать в контроллер
- выбираем второй профиль (если надо настраиваем вручную, или загружаем ранее сохраненный профиль нажав загрузить)
- опять сохраняем во второй раз под другим названием и нажимаем “записать” в контроллер.
по сути в первом слоте я сразу же настроил переключение на 1 -2 -3 нажатие, и потом эту настройку копировал в оставшиеся 2 профиля, изменяя в дальнейшем (и каждый раз записывая) только нужные параметры.
пару раз было так что на оба слота в контроллер записывал один и тот же профиль.
кстати режим слежения за ручкой работает хорошо, просто напрягает что не всегда она по центру стоит, щас думаю как энкодер (обычный переменный резистор ) соединить, но пока не понимаю как программно будет работать
Для тестов хотел залить второй профиль в режими Питч-Яв( потестить третью ось наклонив подвес) но не полуяается не как. А так с разными настройками пидов и т п без проблем залил 2 профиля и все переключалось.
сделал таки)
Советов не послушал таки 😃
- выбираем первый профиль, настраиваем как на надо, нажимаем сохранить профиль, после сразу записать в контроллер
- выбираем второй профиль (если надо настраиваем вручную, или загружаем ранее сохраненный профиль нажав загрузить)
- опять сохраняем во второй раз под другим названием и нажимаем “записать” в контроллер.
Так все и делал. Но у меня в другом профиле переключение мотора с ролла на яв - наверное так нельзя делать
Ага… тут с “Редом”
У этих перцев должновыйти ведь это ZERO UAV 😉
Для тестов хотел залить второй профиль в режими Питч-Яв( потестить третью ось наклонив подвес) но не полуяается не как. А так с разными настройками пидов и т п без проблем залил 2 профиля и все переключалось.
там сенсор надо перенастраивать.
там сенсор надо перенастраивать.
Зачем? Думаю там причина другая и знает ее только Алексей
Ну и я свои пять коппек вставлю. Для начала очередное спасибо alexmos, прям огроменное спасибо ))) ну и по порядку- пришла мне платка, радости не было предела, и тут в ветке прочитал, сто преплюсовка ей не страшна, не помню кто говорил, но факт, ну я особо и не парился, и тут беседуя по телефону, разум отвлеченный, настраивал подвес, ну и переплюсанул… итог- минус одна плата (5 тыс. р.) минус один ноутбук (22 тыс. руб.) Во время подключения акка плата была к ноуту подключена… Расстроен… ну да ладно, сам виноват, пришла вторая плата, вроде все сделал как описано, но дергания какие то, прям не могу победить… вот видео
Советов не послушал таки 😃
не не все послушал, просто составляю список косяков, а потом уже все поправлю и выпилю как положено, не буду же я каждый раз пилить,
хотя по жесткости он оч даже хорош получился и с дырками), я даже решил немного сделать меньше п образную хрень, так как походу столько жесткости даже много)))) туда макс это камера шириной 14см, то есть тяжелые зеркалки типа 5марка не подойдут, а вот 550 или 600 с легким объективом фиксой или китом 18-55, легко, вот только проблема что у меня 18-135мм а его ставить как то неразумно, а полтинник на кроп это 75мм примерно, тоже ерунда получится даже при супер стабилизации, собрал а протестить нечем)
Ребят, щас наверно буду задавать глупые вопросы по подключению к Pc
имею плату, подключаю к компу (COM4) НА ftdi начинает часто моргать красным диод. запускаю программу выбираю com4 нажимаю реад. ничего не происходит.
думаю проблема описана постоянно моргающим красным диодом… но что означает ?
Ребят, щас наверно буду задавать глупые вопросы по подключению к Pc
Поменяйте местами RX с TX и попробуйте еще раз.
кстати режим слежения за ручкой работает хорошо, просто напрягает что не всегда она по центру стоит, щас думаю как энкодер (обычный переменный резистор ) соединить, но пока не понимаю как программно будет работать
А ты на нее все равно управление с джойстика повесь в режиме скорости, чтобы подрулить если не по центру. Ещё командой set tilt angle by hands можно выставить правильно, но по моему он для YAW неправильно работает, исправлю.
вот видео
Горизонт завален (с) калибруйте правильно гиры и аксель
Не все настройки разбиваются по профилям, есть общие (это касается настройки железа, ориентации сенсора, в том числе и выходы на моторы). Это видно, если переключть профили в GUI - некоторые настройки остаются неизменными между профилями.
но факт, ну я особо и не парился, и тут беседуя по телефону, разум отвлеченный, настраивал подвес, ну и переплюсанул… итог- минус одна плата (5 тыс. р.) минус один ноутбук (22 тыс. руб.)
Очень жаль вашу технику и ваш бюджет. Защита от переполюсовки встроена, но она работает когда плата включена в бортовую сеть и вы подключаете батарею неправильно, к примеру (сам так не раз делал) . Но когда подключен USB, защита не сработает, транзистор скорее всего был открыт т.к. есть 5В на нем.
вроде все сделал как описано, но дергания какие то, прям не могу победить… вот видео
Да, рывки не связаны с настройкой, слишком сильные и редкие.
Возможные причины:
- ошибки по I2C, смотрите в GUI, если есть устраняйте (пару страниц назад обсуждалось)
- пропуск шагов мотором (недостаточно момента, плохой баланс)
- если включено управление с пульта или полетного контроллера, тоже проверьте в GUI что по входящим сигналам нет скачков.
Ещё командой set tilt angle by hands можно выставить правильно, но по моему он для YAW неправильно работает, исправлю.
могу еще раз проверить. но не правильно еще в режиме удержания курса
если включено управление с пульта или полетного контроллера, тоже проверьте в GUI что по входящим сигналам нет скачков.
кстати я ранее писал что после подключения резистора переменного, в разделе диагностика, где показывает импульсы по каналам. у меня начинал дергаться йав, и это после отключения резистора, как с этим быть, помогла только полный откат к 1.3 прошивке и возврат к 2.0
те сбросить настройки по умолчанию не помогало
Потестил подвес на мероприятии www.media-fair.kiev.ua/ru/
Самым интересным экспонатом был я с подвесом Алексмос 😃
три оси или сколько? Не в обиду , надо тренироваться перед съемкой. Потому что она отличается от традиционной съемки. Все помедленней. Никто не торопил же?.
В общем начал делать собственный подвес из распространенной комплектухи(мотормаунты,карбоновая трубка 14мм и т п) под некс.
Возник вопрос - как проще всего организовать крепление 2х карбоновых трубок под углом 90 градусов?
Т.е. примерно так,как тут
rcopen.com/files/51595bc1997073007784e155
никто не видел таких деталей по отдельности?
три оси или сколько? Не в обиду , надо тренироваться перед съемкой. Потому что она отличается от традиционной съемки. Все помедленней. Никто не торопил же?.
Та две, видеоператор с меня никакой, я фотограф - привык быстро перемещаться 😃
Кстати малый вес скорее минус для съемки с рук - мандражка и у опытных операторов была
никто не видел таких деталей по отдельности?
1001copters.com/…/25-spare-parts-for-cinestar-gimb…
Ценник конский