Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

alexmos
Jantravolta:

Я не про писк , его нет , моторы издают специфический звук и его фильтром не срезать, просто фишка в том , что ухо этот звук не слышит, а встроенный микрофон камеры через вибрации рамы пишет. Ясное дело что внешний выносной микрофон(диктофон) решит проблему, но хотелось бы бюджетнее и заодно желе поборет, если камеру целиком от подвеса виброизолировать.

Возможно, это не механически передаваемый звук, а электрические наводки. ШИМ с большим амплитудой и резкими фронтами может как раз такие наводки давать через все металлическое, что связано с моторами, или излучая проводами через емкость на микрофонный вход. Попробуйте пропустить выходы на моторы через ферритовое кольцо, сделав несколько витков (я тут уже давал такие советы для исключения ошибок I2C).

дюс:

мотор на pitch T2403 мотал проводом 0.1, по 70 витков на зуб по схеме АаАавВвВСсСсаАаАВвВвсСсС мотор на roll Turnigy L2205-1350 мотал проводом 0.1, по 200 витков на зуб по схеме АавВСсаАВвсС

О, неужели такой крохотный мотор держит проху? Если да, то это новый виток в миниатюаризации! А для ROLL провод тонковат, все 0.15 мотают.

Vladimir_Volkovich:

По теме: Многие не дождавшись платки от Алексея начали пихать на ось ява второй контролер, мне стало жалко пихать целиком плату и я ее урезал , датчик будет припаиваться прям к контролеру и эта плата будет ставится прям на ось ява , считаю что отдельный датчик в плоскости будет лучше

Это то же самое что второй контроллер, просто поменьше размерами. А официалная платка вот такая будет:

Из плюсов, ей не нужен второй сенсор, и управление через один GUI.

дюс
alexmos:

О, неужели такой крохотный мотор держит проху?

мотал его, так как был под рукой другого в разумных размерах небыло, но когда подключил, сам удивился его крутящему моменту. 3мм вал практически неудержать пальцами. на днях проверю в небе, это будет главный тест профпригодности этого мотора.

alexmos:

А для ROLL провод тонковат, все 0.15 мотают.

из того что нашлось под рукой 0.1мм и 0.2мм. сравнить несчем, но по ощущениям работает шустренько. те у кого намотано 0.15, power, судя по табличке, установлен не на 255, а в пополам. у меня стоит на 255 и мотор теплый.

RuslanG
alexmos:

Из плюсов, ей не нужен второй сенсор, и управление через один GUI.

хотим хотим

Zam888
дюс:

мотал его, так как был под рукой другого в разумных размерах небыло, но когда подключил, сам удивился его крутящему моменту. 3мм вал практически неудержать пальцами. на днях проверю в небе, это будет главный тест профпригодности этого мотора.

из того что нашлось под рукой 0.1мм и 0.2мм. сравнить несчем, но по ощущениям работает шустренько. те у кого намотано 0.15, power, судя по табличке, установлен не на 255, а в пополам. у меня стоит на 255 и мотор теплый.

Тоже в виде эксперимента мотал подобный 2402 с хобей по той же схеме 0.12 кажись проводом 80 витков 15ом. При пауэре 150 терпимо греется и кутящий момент довольно высок. Тем самым возникла идея постройки подвеса под проху тетью с использованием этого двига на питч точнее половины двига. пятак под статор будет выточен на детали подвеса и внего же подшипники впрессую. Плюс такого варианта для меня один, ширина подвеса, если быть точным 101мм против 145мм первого варианта подвеса. Короче заказал 2404 с того же вионикса под эти цели. Размерами он не отличается от 2402 и 2403. Отличается лишь толщиной статора и размером магнитов ну и весом в 23 грамма против 17.Так что уверен что проху он потянет и работает на много плавнее и точнее чем 12 зубовые двиги.

RuslanG
MaF:

Угу.И цена тысяч 9))

с какого перепугу. Алексей уже анонсировал цену на доп плата в виде 40-50уе

MaF

Эт на допдатчик.Я говорю о новой плате,что выше показана.

RuslanG
MaF:

это и есть доп плата а не датчик

Zam888

Походу она не на драйвере. Типа регуля

RuslanG

а в чем прикол арифметики? Доп плата тоже самое что и основная только на один движок, вот и получаем половину стоимости основной, но еще отнимаем стоимость сенсора и FTDI, хотя мне досталась еще из первых без FTDI и за 100уе

cylllka
MaF:

Кто то очень невнимательно читает тему…

Руслан_Прохоров
дюс:

спилил вечерком пробный подвес для gopro3

купил такие же моторки еще месяц назад, и тоже хотел Г-образный делать)) но так и не рискнул, был не уверен что потянет))) и гекса моя конечно не для подвеса((( нет запаса по весу…
вопрос сколько весит подвес))?

дюс
Руслан_Прохоров:

вопрос сколько весит подвес))?

cylllka
V8Max:

Я бы слелал вот так

а то с одним плечем жесткости мало, может вылезть резонанс.

V8Max

там жесткости достаточно, стеклотекстолит 2.5мм, для гопро более не надо

spot
Zam888:

Походу она не на драйвере. Типа регуля

Та плата 3-й оси что на фото, да на мосфетах. Также будет вариант на драйвере. Фото пока показать не могу.

RuslanG
spot:

Также будет вариант на драйвере

а в чем отличие мосфетов и драйверов?, для не посвященных в электронику?

spot
RuslanG:

а в чем отличие мосфетов и драйверов?, для не посвященных в электронику?

Да не в чем особо, драйвер - привычное решение, как на основной плате, без надобности разводки массы дорожек и обвеса ключей. Я бы назвал этот вариант с точки зрения изготовления более простым.

RuslanG

а если убрать из уравнения простоту и думать о качестве работы?