Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Я не про писк , его нет , моторы издают специфический звук и его фильтром не срезать, просто фишка в том , что ухо этот звук не слышит, а встроенный микрофон камеры через вибрации рамы пишет. Ясное дело что внешний выносной микрофон(диктофон) решит проблему, но хотелось бы бюджетнее и заодно желе поборет, если камеру целиком от подвеса виброизолировать.
Возможно, это не механически передаваемый звук, а электрические наводки. ШИМ с большим амплитудой и резкими фронтами может как раз такие наводки давать через все металлическое, что связано с моторами, или излучая проводами через емкость на микрофонный вход. Попробуйте пропустить выходы на моторы через ферритовое кольцо, сделав несколько витков (я тут уже давал такие советы для исключения ошибок I2C).
мотор на pitch T2403 мотал проводом 0.1, по 70 витков на зуб по схеме АаАавВвВСсСсаАаАВвВвсСсС мотор на roll Turnigy L2205-1350 мотал проводом 0.1, по 200 витков на зуб по схеме АавВСсаАВвсС
О, неужели такой крохотный мотор держит проху? Если да, то это новый виток в миниатюаризации! А для ROLL провод тонковат, все 0.15 мотают.
По теме: Многие не дождавшись платки от Алексея начали пихать на ось ява второй контролер, мне стало жалко пихать целиком плату и я ее урезал , датчик будет припаиваться прям к контролеру и эта плата будет ставится прям на ось ява , считаю что отдельный датчик в плоскости будет лучше
Это то же самое что второй контроллер, просто поменьше размерами. А официалная платка вот такая будет:
Из плюсов, ей не нужен второй сенсор, и управление через один GUI.
О, неужели такой крохотный мотор держит проху?
мотал его, так как был под рукой другого в разумных размерах небыло, но когда подключил, сам удивился его крутящему моменту. 3мм вал практически неудержать пальцами. на днях проверю в небе, это будет главный тест профпригодности этого мотора.
А для ROLL провод тонковат, все 0.15 мотают.
из того что нашлось под рукой 0.1мм и 0.2мм. сравнить несчем, но по ощущениям работает шустренько. те у кого намотано 0.15, power, судя по табличке, установлен не на 255, а в пополам. у меня стоит на 255 и мотор теплый.
Из плюсов, ей не нужен второй сенсор, и управление через один GUI.
хотим хотим
Угу.И цена тысяч 9))
мотал его, так как был под рукой другого в разумных размерах небыло, но когда подключил, сам удивился его крутящему моменту. 3мм вал практически неудержать пальцами. на днях проверю в небе, это будет главный тест профпригодности этого мотора.
из того что нашлось под рукой 0.1мм и 0.2мм. сравнить несчем, но по ощущениям работает шустренько. те у кого намотано 0.15, power, судя по табличке, установлен не на 255, а в пополам. у меня стоит на 255 и мотор теплый.
Тоже в виде эксперимента мотал подобный 2402 с хобей по той же схеме 0.12 кажись проводом 80 витков 15ом. При пауэре 150 терпимо греется и кутящий момент довольно высок. Тем самым возникла идея постройки подвеса под проху тетью с использованием этого двига на питч точнее половины двига. пятак под статор будет выточен на детали подвеса и внего же подшипники впрессую. Плюс такого варианта для меня один, ширина подвеса, если быть точным 101мм против 145мм первого варианта подвеса. Короче заказал 2404 с того же вионикса под эти цели. Размерами он не отличается от 2402 и 2403. Отличается лишь толщиной статора и размером магнитов ну и весом в 23 грамма против 17.Так что уверен что проху он потянет и работает на много плавнее и точнее чем 12 зубовые двиги.
Угу.И цена тысяч 9))
с какого перепугу. Алексей уже анонсировал цену на доп плата в виде 40-50уе
Эт на допдатчик.Я говорю о новой плате,что выше показана.
Элементарная арифметика)))
это и есть доп плата а не датчик
Походу она не на драйвере. Типа регуля
а в чем прикол арифметики? Доп плата тоже самое что и основная только на один движок, вот и получаем половину стоимости основной, но еще отнимаем стоимость сенсора и FTDI, хотя мне досталась еще из первых без FTDI и за 100уе
Кто то очень невнимательно читает тему…
спилил вечерком пробный подвес для gopro3
купил такие же моторки еще месяц назад, и тоже хотел Г-образный делать)) но так и не рискнул, был не уверен что потянет))) и гекса моя конечно не для подвеса((( нет запаса по весу…
вопрос сколько весит подвес))?
там жесткости достаточно, стеклотекстолит 2.5мм, для гопро более не надо
Походу она не на драйвере. Типа регуля
Та плата 3-й оси что на фото, да на мосфетах. Также будет вариант на драйвере. Фото пока показать не могу.
Также будет вариант на драйвере
а в чем отличие мосфетов и драйверов?, для не посвященных в электронику?
а в чем отличие мосфетов и драйверов?, для не посвященных в электронику?
Да не в чем особо, драйвер - привычное решение, как на основной плате, без надобности разводки массы дорожек и обвеса ключей. Я бы назвал этот вариант с точки зрения изготовления более простым.
а если убрать из уравнения простоту и думать о качестве работы?