Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Есть вот такие моторы www.maxonmotor.com цены на сайте в швейцарских фунтах по моему (33.3р курс)
Очень интересные моторы есть, вроде буржуи их ставят во всю вот тут тема www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1872299
Парт номера моторов которые я разглядел на фото это 226006 и 339282
Потомучто я вот влоб купить их не смог, швейцарцы типа в рашу не продают а наши оф представители тока с юрлицами работают
что-то непонятно, рулятся ли они обычным ШИМ? или нужно еще что-то городить?
Вот даташит на него www.maxonmotor.com/medias/…/12_188_EN.pdf
Какой-то переходничек в видео усматривается, что это?
Питч от приемника а не от контроллера
Да все там работает - и даже в 3х вариантах…Настройки в соотв вкладке ГУИ…Перемычку только запаяйте, если приемник питается от контроллера
Честно - не понятно ничего…
Может кто-то даст развернутый ответ? Пошагово, так сказать, куда подключать, где паять (и главное зачем), где нажимать в ГУИ - как заставить подвес наклонятся по питч от крутилки с пульта?
(устало) калибруй без моторов, когда в ГУИ стрелки осей будут себя вести адекватно, тогда подключи моторы
Именно так и делаю…
Какой-то переходничек в видео усматривается, что это?
соединения гибкого шлейфа с обычными проводами
попробовал прошить 2.0 и откалибровать по 6 плоскостям… подвес при включении пытается сделать 180+ градусов назад и влево по максимуму-)
Тут и чуть дальше читал?
Честно - не понятно ничего…
Может кто-то даст развернутый ответ? Пошагово, так сказать, куда подключать, где паять (и главное зачем), где нажимать в ГУИ - как заставить подвес наклонятся по питч от крутилки с пульта?
На плате вход RX-Pitch (в ГУИ можно любой назначить), подключаем к нему нужный канал приемника (который крутилкой на пульте рулится).
В ГУИ выбираем закладку Пульт RC, источник PWM, а дальше должно быть понятно.
Потомучто я вот влоб купить их не смог, швейцарцы типа в рашу не продают а наши оф представители тока с юрлицами работают
Ну если надо, то можно через посредника, и если очень очень надо то можно и у нас юрлицо найти, просто на сколько он дороже у нас
Именно так и делаю…
И что в Гуи со стрелками и ошибками по шине?
где паять (и главное зачем)
В теме это обсуждалось несколько раз
+5 не заведен на разъем внешнего управления, чтобы избежать конфликта по питанию с линией +5 от приемника , при условии что приемник уже от чего то запитан.
Если приемник не имеет своего питания то он может получить +5в от контроллера, но для этого нужно запаять перемычку со стороны элементов в углу - две квадратные контактные площадки
обсуждение ЖПС
подвес MOVI со слов представителя , для более точной стабилизации (чтоб не уплывали настройки) использует военый GPS. Этим они объясняю разницу в цене между 15000уеза MOVI и 300уе за Alexmos, вопрос это маркетинговые войны и понты для приезжих или с этого есть какойто толк, если есть, то какой и стоит ли он 14700уе
Нашел на просторах интернета. Только фото. На крайний случай когда время свободное будет хочется попробовать сделать что получится.
Это фото из проекта DIY Multicopter brushless motor
Под какой вес камеры рассчитаны эти моторы?
Gimbal Brushless Motor 4108
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Gimbal Brushless Motor 4114
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Если действительно очень надо, то могу помочь. О бизнесе речь не идет, просто дружеская помощь
Очень интересные моторы есть, вроде буржуи их ставят во всю вот тут тема www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1872299
Парт номера моторов которые я разглядел на фото это 226006 и 339282
А как быть с номинальным питанием? 24 и 36В соответственно…
Характеристики нарядные 😃
Ну как, по идее наши моторы тоже расчитаны на 5-6 банок, но многие юзают 4, и ни чего, в принципе они на таком напряжении дадут максимальные обороты, нам то наоборот, нужно удержание.
Как они будут работать, незнаю. Но вон на рцгрупсе их без перемотки и переделки ставят, и притом в огромном количестве, там где то в теме проскочило от создателя тех подвесов, что они совместимы с Алексмосс и немцем
но многие юзают 4, и ни чего
У меня и от 2х банок нормально работает на слабеньких моточиках при 150 витках проводом 0,1
Ну вот и ответ, я планирую взять с энкодером на будущее, вдруг новая плата будет, с поддержкой датчика, правда выбором озадачен, как их подбирать то
У них 4 шланга проводящих идет, 4-й это ЧТО? Сигнал с энкодера или где?
Народ ну нету там никаких энкодеров, ну откройте даташиты, там и про шланги и про датчики хола…
А это разные вещи? Я просто не вкурсе, там написано датчик положения ротора (датчик холла) я думал это то что нам и надо
Датчик хола он грубый для наших целей