Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

operstab
RuslanG:

по просьбе сделали новое фото

и когда будут??
За такие деньги сделать самому дешевле. Где взять трансформаторную сталь?

Dagger_Fire

Забрали последние тайгеры, такие armcopters.com/gb4006-130/
как приедут отпишусь о впечатлениях, 8108 там же но ценник немалый, поэтому не реклама 😁
В ходе тестов вручную перемотанных моторов под гопро вылез следующий косяк - отстроил вчера дома подвес с управлением по питчу, всё как обычно отрабатывает, возвращает, сглаживает без рывков и дерганий, повесил на коптер, подал питание на коптер, плату - всё отрабатывает - никаких проблем, со спокойной душой пошёл спать…
Сегодня днём выхожу на поле полетать FPV, всё включаю, жду минуту, смотрю моторы дергаются причём и питч, и ролл. Выкл/вкл. поновой, откалибровал - безрезультатно. Питч адекватно пропорционально управлению поворачивается вверх\вниз, но с мелкими рывками причём то сильными то почти незаметными, ролл так же.
Проверил контакты моторов - всё норм.
Начал грешить на видеопередатчик, но на прошлых полётах такого не было и подвес отрабатывал хорошо в таком же конфиге коптера.
Если проблема в видеопередатчике, то почему раньше такого не было?
Прошивка последняя, до этого летал на 1.2

RuslanG
operstab:

и когда будут??

у меня не скоро, а вот в том магазине есть 4шт

delfin000
RuslanG:

у меня не скоро, а вот в том магазине есть 4шт

А где магазин то???.. могу оттуда сверхскоростным методом перетащить на пробу. Тоже как бы интересно пощупать, насколько оно нуНо и эффективно. А то какой-то ажиотаж вокруг моторов для БК подвесов. Если это Тешка, то не интересно

sergej-08

Привет, Коллеги !
Сегодня приручил б/к подвес для большой зеркалки . В качестве носимого объекта – Canon 6D с глазом Rokinon 1.5/24мм общим весом 1300гр, в т.ч. сам глаз 572гр вместе со светофильтром. Тестовые видео – вид с земли,

вид с бортовой камеры со стороны

и непосредственно с самого VIP-пассажира :

Моторы – перемотанные Дуалскаи 5015 (ролл – по 50 витков 0.18, питч – 60 витков того же провода ) по 175гр каждый . Сопротивление обмоток получилось 22 и 24 ома . Усилия вполне хватает – моторы чуть теплые.
Рама подвеса - собственной выделки.

Вес с моторами и электроникой – 860гр +виброплита 135гр. Мотор по роллу служит только в качестве задней полуоси, передняя полуось ролла дюралевая и подвешена в тефлоновой муфте. Ось питча – слева подвешена на мотор, справа – также в тефлоне . Конструкция рамки-качели собрана из карбонового сэндвича 2 х 0.5мм слоя ткани (прямой+диагональный) с каждой стороны и сотовая 4мм ткань в середине и весь этот пирог поджат до 4мм общей толщины. Получилась очень жесткая по всем направлениям.
Больше всего пришлось поколдовать с виброразвязкой . Вчера летал с 10мм толщ. разнесенными покругу диаметром 100мм демпферами из вспененной резины – подвес болтало как маятник . Сегодня разнес их поширее – болтанка уменьшилась, но не ушла совсем . потом прямо на поле перетянул-придушил демпферную развязку велкрошным ремнем – стало значитель но лучше . сейчас подготовил новую виброплиту с 4мм демпферами –попробую вечером, если повезет с погодой (ждем грозу) или завтра. Может быть - еще немного подшаманю PIDы

Dagger_Fire
delfin000:

А где магазин то???.. могу оттуда сверхскоростным методом перетащить на пробу. Тоже как бы интересно пощупать, насколько оно нуНо и эффективно. А то какой-то ажиотаж вокруг моторов для БК подвесов. Если это Тешка, то не интересно

Я ж выше написал откуда armcopters.com/gb4006-130/ 😁

Dynamitry

Полетал с хедтрекеромна канале pitch. Очень понравилось. Камера кивает в ритме дыхания, что было неожиданно. За цвета прошу простить, опять не выключил протюн.

Dagger_Fire
Dynamitry:

Полетал с хедтрекеромна канале pitch. Очень понравилось. Камера кивает в ритме дыхания, что было неожиданно. За цвета прошу простить, опять не выключил протюн.

Здорово! Ещё б к Яв трекер подключить 😉

RuslanG
sergej-08:

Моторы – перемотанные Дуалскаи 5015

и как они, писали залипают, фигня. не стоит того, а тут на тебе, работает.
работает?

sergej-08
RuslanG:

и как они, писали залипают, фигня. не стоит того, а тут на тебе, работает.
работает?

имеющий глаза - да увидит !😃 собссно - мне один из наших коллег про это самое залипание сообщил, когда я их уже перемотал , проверил в связке с контроллером и нашел полученный результат подходящим для дальнейшего использования в мирных целях. так что вышло из разряда : " Во дела !!! А МУЖИКИ-то НЕ ЗНАЮТТТ !!!"😃😁 😃

operstab
RuslanG:

по просьбе сделали новое фото

ну мотор-колесо!!!

RuslanG

В принципе для тяжеловеса аля РЕД будет достаточно 7015 дуалскаев. Но они стоят почти в раза дешевле тайгеров 8108

Руслан_Прохоров
evgeny_online:

Подскажите пож. такой мотор armcopters.com/gbm4008/ для подвеса с ГоПро можно использовать или выброшенные деньги?

мотор в 2 раза тяжелее гопрохи! как вы думаете это нормально? для гопрохи моторки 35 г. все пользуют.

cylllka
evgeny_online:

Подскажите пож. такой мотор armcopters.com/gbm4008/ для подвеса с ГоПро можно использовать или выброшенные деньги?

140грамм - тяжеловат моторчик для ГоПро. 30-40 граммовые справляются отлично.

RuslanG

Да Сергей, они

sergej-08:

имеющий глаза - да увидит !😃 собссно - мне один из наших коллег про это самое залипание сообщил, когда я их уже перемотал , проверил в связке с контроллером и нашел полученный результат подходящим для дальнейшего использования в мирных целях. так что вышло из разряда : " Во дела !!! А МУЖИКИ-то НЕ ЗНАЮТТТ !!!"😃😁 😃

Сергей, а как по мощности, сколько вольт питание? И сколько повер стоит в ГУИ. Если моторы не на подвесе а просто в руках пытаться провернуть, по ощущениям сколько гр или кг усилие надо приложить?

MaF

Я за время бана успел дочертить раму под камеру

и уже нарезал
вышло,с учетом отсутствующих на чертеже 2х алюминиевых деталей крепления мотормаунтов справа и слева и с учетом сервы на спуск - 97 грамм.
Площадка под камеру перемещается вперед-назад,сама камера по площадке = вправо-влево.
PS - мне без сервы на спуск - никак((,Nex F3.
Собственно говоря вопрос к обществу - площадка из 2мм стеклотекстолита крепится к алюминиевым профилям 2 винтами М3,с обратной стороны дополнительно усилено гайкой на каждый винт.
Вопрос - не оторвет ли камеру с площадкой в полете?Вес камеры с объективом будет в районе 350гр

RuslanG

И какой у него размер статора, как и написано 50? Тогда сколько по барабану,

v_sergey
operstab:

и когда будут??
За такие деньги сделать самому дешевле. Где взять трансформаторную сталь?

Трансформаторную сталь найти не промблема,Пластины на якорь можно вырезать на ЧПУ.Неодимовые магниты подобрать можно,возникает вопрос.А насколько оправданы будут эти затраты для штучных экземпляров?. При постоянной не хватке рабочего времени.