Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
да походу так и есть, изначально 60 кадров, после кодировки естно 30, потом еще одна на сервере вимео, а что он там делает вообще не понятно, видно что на скоростях картинке начинает кадрами прыгать, видимо для плавности лучше 60 кадров, в оригинале вообще нет ни тряски ни скачков, а тут даже где то кажется что подвес дергается, на самом деле ничего не дергается, не знаю почему так херится картинка на серверах
Приехал с тестов. модернизировал свой подвес, Поставили защелку в боксе камеры, теперь оч удобно открывать и закрывать крышку. Спасибо за идею Cylllka
Сделал демпферную площадку, на оч резких поворотах ведет себя без раскачки, вибро тоже гасит на ура,
Поставил третью ось, ну и сразу на полетушки, что тут сказать респект огромный Alexmos. Особенно режим FOLLOW для YAW оч порадовал. можно рулить 1 человеку, при этом есть стабилизация по яв
Видео на много плавней, как по мне результат стоил этих трудов,
немного привыкнуть нужно к FOLLOW по фпв камера немного отстает от коптера, поэтому есть иногда перерегулирование, но это дело практики
не много фото девайса, ну и само видео
Видеовидео на ютюбе
Ну вот досада закинул на вимио думал дергать не будет как на ютубе, а тут тоже самое
По подвесу все супер. В АлтХолде кажись лётаешь на маховии. Ресковат переход с висения в набор высоты. На ручнике кажись плавнее будет. 3.20
маховий да, но это был не альтхолд, это все ручками,АН я включаю только на высоте, чтоб не улететь высока, просто по монитору на скорости на низкой высоте, вот и показалось что в землю лечу, поэтому дернул ручку, вообще таких косяков много в видео,
да при просмотре показалось, что подвес слегка дергает… жаль исходный мастер не ютуб ни вимео не дает посмотреть. проверь настройки профиля в вимео! у тебя 1280 на 720, должно 1080! частота ютуба и вимео 29.97. попробуй при экспорте видео выставить 29.97. и не давать такой сложный пересчет ютубу и вимео
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1902900
Собсна Китайцы наступают))
Приехал с тестов. модернизировал свой подвес,
Миха очень круто! Но не томите душу, давайте в массы ось 😃
да при просмотре показалось, что подвес слегка дергает… жаль исходный мастер не ютуб ни вимео не дает посмотреть. проверь настройки профиля в вимео! у тебя 1280 на 720, должно 1080! частота ютуба и вимео 29.97. попробуй при экспорте видео выставить 29.97. и не давать такой сложный пересчет ютубу и вимео
Я уже пробовал заливать и 25 и 30 и 60 кадров, все равно видео дергается, как не крути.
уже пробовал заливать и 25 и 30 и 60 кадров
дело в том что 30 это не 29.97. ютуб и вообще все видео в инете это NTSC.
дело в том что 30 это не 29.97. ютуб и вообще все видео в инете это NTSC.
30кадров всегда подразумевает 29.97, а 60 это 59.94, посмотрите свойства файлов. Пробовал по всякому, дергает в любом случает.
ГоПро снимает в или в NTSC: 29.97, 59.94 или PAL: 25, 50. (В свойствах файла все верно). Заливал без монтирования, та же хрень. Дергает все рлики, даже промо ролик ГоПро3 БЭ и тот дергается, это проблемы Ютуба, и возможно флеш плеера. Я недавно день убил на эксперименты, но плавности не получил.
з.ы. И хватит в этой теме.
вот еще от тех же китайцев.
www.youtube.com/watch?v=nHK5dVuP5Lo
что за моторы такие? как раз самодельные?
Они утверждают что да. Кстати, моторы у мови не такие огромные, посмотрите сами в сравнении с входным зрачком обїектива 24мм диаметр которого всего то 100мм с небольшим. Кстати прайстаг у китайцев 2500-3000$
мдя… отработка наклонов у них фиговая…
Если кто спросит умеет ли трехфазный моторчик работать на двух фазах - скажу что умеет, но хреново…
Короче начало колбасить ось ролла -срывает в мелкие качели - день промучался с настройками и калибровками, пока под вечер, когда голова уже на автопилоте, догадался прозвонить моторчик - оборвал при транспортировке, провод фазы 😦. Запаял и все ОК 😃
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Долго был в ожидании и в итоге представлен совсем другой , чем на первых картинках. Цена та же, под какой вес не ясно. И снова в ожидании
Всем привет!
Возник вопрос, который без вашей помощи не могу победить:
приобрёл подвес и контроллер “AlexMos SBGC + IMU”
С контроллером шёл FTDI-на базе FT232RL, понятное дело без программного обеспечения и прочей поддержки на сайте.
Собрал подвес и запаял колодки и провода на БК движки и включил от 3S, сделал кнопку на меню, после нескольких секунд загорается синий светодиод и сначала медленно, потом быстро моргает, что я понял нужно разбираться с прошивкой, хотя продавец сказал, что мозги прошиты на v1.3 … Скачал драйвер для FTDI под Windows (CDM 2.08.28 WHQL Certified) и определился как 28 COM port.
Подключил к usb и попытался прошить, но тщетно, FTDI моргает только по TX, а на приём нет, и прошивка не становится, подключая через софт (SimpleBGC_GUI_1_3) не видит плату при выбранном com-28 и следовательно не могу управлять устройством…
Собственно и вопрос, в чём может быть засада? Или это неисправность электронных плат и нужно их менять у продавца…
*IMU светится зелёным LED, контроллер светится красным светодиодом и часто моргает синим…
Засада в том, пока так сделано, что даже после правильной прошивки выдается ошибка. Нужно брать новый GUI 2_0 (старый не видит новую версию прошивки) и все получится.
при правильном подключении FTDI адаптера плата становится видной в GUI. дальше надо настраивать параметры. частое моргание диода диагностики обозначает в вашем случае скорее всего отсутствие настроек.
и часто моргает синим
- для этой платы нужно гуи 1.3 , потом можно перешить будет и на 2.0
- от фтдай нужно всего 4 провода (без питания) это минус , тх , рх , дир
- тх (фтдай) подключается на рх платы , а рх фтдай подключается на тх платы
- питание нужно подавать на основную плату
- в диспетчере устройств виндавс изменить ком порт с 28ого на первый или второй
- поиграться разными драйверами
это по минимуму
- питание нужно подавать на основную плату
Питание не нужно подавать пока - плата от USB запитается
Или это неисправность электронных плат
это прошивка только залита , без настроек и калибровок