Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
ГоПро снимает в или в NTSC: 29.97, 59.94 или PAL: 25, 50. (В свойствах файла все верно). Заливал без монтирования, та же хрень. Дергает все рлики, даже промо ролик ГоПро3 БЭ и тот дергается, это проблемы Ютуба, и возможно флеш плеера. Я недавно день убил на эксперименты, но плавности не получил.
з.ы. И хватит в этой теме.
вот еще от тех же китайцев.
www.youtube.com/watch?v=nHK5dVuP5Lo
что за моторы такие? как раз самодельные?
Они утверждают что да. Кстати, моторы у мови не такие огромные, посмотрите сами в сравнении с входным зрачком обїектива 24мм диаметр которого всего то 100мм с небольшим. Кстати прайстаг у китайцев 2500-3000$
мдя… отработка наклонов у них фиговая…
Если кто спросит умеет ли трехфазный моторчик работать на двух фазах - скажу что умеет, но хреново…
Короче начало колбасить ось ролла -срывает в мелкие качели - день промучался с настройками и калибровками, пока под вечер, когда голова уже на автопилоте, догадался прозвонить моторчик - оборвал при транспортировке, провод фазы 😦. Запаял и все ОК 😃
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Долго был в ожидании и в итоге представлен совсем другой , чем на первых картинках. Цена та же, под какой вес не ясно. И снова в ожидании
Всем привет!
Возник вопрос, который без вашей помощи не могу победить:
приобрёл подвес и контроллер “AlexMos SBGC + IMU”
С контроллером шёл FTDI-на базе FT232RL, понятное дело без программного обеспечения и прочей поддержки на сайте.
Собрал подвес и запаял колодки и провода на БК движки и включил от 3S, сделал кнопку на меню, после нескольких секунд загорается синий светодиод и сначала медленно, потом быстро моргает, что я понял нужно разбираться с прошивкой, хотя продавец сказал, что мозги прошиты на v1.3 … Скачал драйвер для FTDI под Windows (CDM 2.08.28 WHQL Certified) и определился как 28 COM port.
Подключил к usb и попытался прошить, но тщетно, FTDI моргает только по TX, а на приём нет, и прошивка не становится, подключая через софт (SimpleBGC_GUI_1_3) не видит плату при выбранном com-28 и следовательно не могу управлять устройством…
Собственно и вопрос, в чём может быть засада? Или это неисправность электронных плат и нужно их менять у продавца…
*IMU светится зелёным LED, контроллер светится красным светодиодом и часто моргает синим…
Засада в том, пока так сделано, что даже после правильной прошивки выдается ошибка. Нужно брать новый GUI 2_0 (старый не видит новую версию прошивки) и все получится.
при правильном подключении FTDI адаптера плата становится видной в GUI. дальше надо настраивать параметры. частое моргание диода диагностики обозначает в вашем случае скорее всего отсутствие настроек.
и часто моргает синим
- для этой платы нужно гуи 1.3 , потом можно перешить будет и на 2.0
- от фтдай нужно всего 4 провода (без питания) это минус , тх , рх , дир
- тх (фтдай) подключается на рх платы , а рх фтдай подключается на тх платы
- питание нужно подавать на основную плату
- в диспетчере устройств виндавс изменить ком порт с 28ого на первый или второй
- поиграться разными драйверами
это по минимуму
- питание нужно подавать на основную плату
Питание не нужно подавать пока - плата от USB запитается
Или это неисправность электронных плат
это прошивка только залита , без настроек и калибровок
Нужно брать новый GUI 2_0 (старый не видит новую версию прошивки) и все получится.
Я пробовал и 1,3 и 2,0, но 2,0 сама по себе программа не работает, она при старте подвисает даже при отключенном FTDI, потом запустившись с ошибкой не даёт возможности выбрать порт и т.д.
- для этой платы нужно гуи 1.3
это программа не выдаёт никаких данных с платы в том числе и версию прошивки, причём на FTDI не моргает RX, а только TX
Пробовал просто залить другие версии через загрузчики, но XLoader пишет что не может обновить, и при попытке залить код, плата как бы ни чего не изменяет с синем LED, а так же продолжает моргать и периодически выключать “синий”.
p/s/ моторы при подключении немного посвистывают но ни как не сопротивляются…
- в диспетчере устройств виндавс изменить ком порт с 28ого на первый или второй
28 порт в списке появляется только при подключении FTDI к usb, но версию прошивки не может прочитать
Вот так стартует софт для настроек 2,0b3 с ошибкой, это нормально?
FTDI при старте отключен.
p/s/ может я не силён в контроллерах, но что-то понимаю в работе с программами, и вроде так быть не должно
Куда копать дальше?
- тх (фтдай) подключается на рх платы , а рх фтдай подключается на тх плат
Я правильно понял, что нельзя просто разъём на 6 пинов соединить друг с другом контроллера и FTDI?
Куда копать дальше?
Я правильно понял, что нельзя просто разъём на 6 пинов соединить друг с другом контроллера и FTDI?
У меня именно так и подключено, но нужно смотреть на названия пинов, как выше уже писали линии TX/RX соединяются как вход на выход и выход на вход
сама по себе программа не работает
Там на яваскрипте все, поэтому нужно ява-машину инсталировать иначе не запустится
Прога сама открывает сайт откуда грузить яву
Перезалил видео в оригинале, вроде как вимео лучше сконвертил меньше дерготни, rcopen.com/forum/f123/topic303611/4934
Подскажите а где можно найти калькулятор перемотки?
На сайте Алексея. В разделе электроника. Моторы. Под таблицей было
У меня именно так и подключено, но нужно смотреть на названия пинов, как выше уже писали линии TX/RX соединяются как вход на выход и выход на вход
В общем, оказалось не работала FTDI, поменял на другую, а с той похоже просто нужно было запаять перемычку на 5 вольт с обратной стороны, но об этом я узнал, после того как взял в руки другую.((
p/s/ Почему то кол-во полюсов определилось как 15, а везде пишут что 14?! И не ясно какие всё же ставить P I D для стандартного подвеса?
Но сам подвес заработал, теперь нужно сделать тонкие настройки и в небо…))
Почему то кол-во полюсов определилось как 15, а везде пишут что 14
14
P I D для стандартного подвеса
Нету такого понятия стандартный подвес
Начни со сброса настроек в дефолт и калибруй аксель без моторов
Чет видео давно не было 😉 Работа за май, только сделал даунсемплинг и нарезал.
Работа за май
можно ссылку на фото подвеса с камерой?