Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

cylllka
delfin000:

Саш, а PayPal там рулит?

С Палкой нет, я через киви платил, но узнай, я думаю договоритесь.

kedrikov
Mihbay:

нет для такого подключения только плата расширения, если 2 контроллера то 2 сенсора по любому придется ставить

Почему ?

Piranha
flank:

в смысле уже продается перемотанный?

всмылсле ДА 😃

evgeny_online
Vladimir_Volkovich:

Ну вот как то так все это получилось

Это отдельная плата на 3-ю ось со своим датчиком?

crazygnome

Еще раз - для доп. модуля не нужно свой датчик!

evgeny_online
crazygnome:

Еще раз - для доп. модуля не нужно свой датчик!

А кто сообщит куда отклонился по верт. оси подвес?

shura2000
evgeny_online:

А кто сообщит куда отклонился по верт. оси подвес?

основной датчик по шине от основной платы к дополнительной

Mihbay
kedrikov:

Почему ?

Как Сказал мне alexmos, нельзя опрашивать 1 сенсор 2 контроллерами.
А вот под плату расширения будет своя хитрая прошивка с которой можно

SerKol
SerKol:

Вопрос по ГУИ

Подергал плату датчиков в разные стороны и вот что получилось: при движении платы вперед-назад аксели на графике регистрируют PITCH (зеленый), при движении вправо-влево - ROLL (красный), при движении вверх-вниз - Z (синий). Причем, ноль синего графика смещен на половину вертикальной оси.

Начинаю вертеть плату датчиков. Датчики чувствуют изменение пространственной ориентации платы и меняют вертикальную ось (включая отступ) на ROLL или PITCH. В зависимости от ситуации.

kedrikov

Так как я с третьей осью еще не игрался поэтому не вкурсе,подскажите возможно настроить ось YAW так ,чтобы она только компенсирывала легкие пошатывания коптера на ветру, но при этом Z также следовала за носом коптера только с некой плавностью ???

Mihbay

Ну так режим флоуу и будет вам счастье, я так и летаю, компенсируется некоторая дерготня, и все плавненько, видео вы видели

Руслан_Прохоров

Александ, есть видео 2 странички назад, режим FOLLOW для YAW! для этих целей! по видео оч здоровски работает

SerKol

Вопрос к модератору.

Есть ли на форуме функция запоминания интересных (для меня) сообщений? Постоянно натыкаюсь на сообщения, которые хотел бы посмотреть позже. Но “позже” найти их бывает очень трудно.

kassir
SerKol:

Есть ли на форуме функция запоминания интересных (для меня) сообщений? Постоянно натыкаюсь на сообщения, которые хотел бы посмотреть позже. Но “позже” найти их бывает очень трудно.

Я такой фитчи не нашел , хотя считаю ее полезной.
Выкрутился проще, ставлю “спасибо” , а потом из личного кабинета смотрю розданные “спасибы”
Убиваю двух зайцев, благодарю автора за полезную инфу + запоминаю ссылку на нее)

and1977

Купил MASTOR-G Brushless Gimbal.
Сбалансировал. В воздухе срывает, в руках отрабатывает отлично.
Моторы холодные.
dl.dropboxusercontent.com/…/20130611_115743.mp4
Настройки

Что посоветуете поправить?

kedrikov

Стесняюсь спросить это картинка от чего???

and1977

Это картинка от программы для настройки подвеса.

kedrikov
and1977:

Это картинка от программы для настройки подвеса.

Так вы походу темой ошиблись…

Zam888

У Mastoroв вроде своя прошивка на stm32 контроллере. Под это ваще темы нет). Ну всеж вам не сюда полюбас. Есть АлексМос и все остальные. Вам к остальным)

Sodefi

собрал сегодня новый подвесик, осталось решить проблему где найти контроллер на третью ось