Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Dimm168pin
cylllka:

Подвернулись такие фотки на просторах интернета 😃 Сразу и не понял что не так… Потом пригляделся и увидел, чего там нехватает и что там лишнее

Забавно))) я твой подвес без особых переделок ,(только пропилы кой где подправил под 3мм толщину), сваял из 3мм пвх, материал сопливый, но легкий) на проверить\попробовать что оно такое хватило). И главное пылюка не летит когда режешь… Будет время соберу нормально. а пока такая вот фигня)

Красные штучки, по моему дюбеля из эпицентра)) карбоновых трубочек нету терпения ждать, а собрать очень хотелось))))

alexmos

Обновлено руководство по настройке для второй версии прошивки: www.simplebgc.com/…/SimpleBGC_manual_2_x_rus.pdf
(написано для прошивки 2.0b4, которую выложу на днях, после того как тестеры ее немного погоняют)

PS: Если у кого есть на примете ХОРОШИЙ переводчик с русского на английский (за деньги, конечно), напишите в личку.

Piranha
alexmos:

PS: Если у кого есть на примете ХОРОШИЙ переводчик с русского на английский (за деньги, конечно), напишите в личку.

Леш, просто хорошим переводчиком тут не обойтись! Нужен технический переводчик да еще чтоб в теме был 😉

RuslanG
alexmos:

(написано для прошивки 2.0b4,

сразу интересно стало что там нового?

ligas

Запросто, не забудь про джампер питания. Если плату нужно питать от FTDI (при калибровке например), перемычка должна стоять. Ну и драйвер ессно отсюда.

karavaev

Подключаю, перемычку ставлю, питание на контроллер подается с адаптера, светодиоды на контролере красный горит, зеленый моргает. Дрова соответсвенно установлены. Висит на COM8
А GUI плату не видит, в этом адаптере нет сигнала DTR, может из за этого?

Piranha

DTR нужен только для перепрошивки, для просто настройки в гуях достаточно токма питалова земли, RX, TX

Кстати не забыли что RX из адаптера должен идти на TX контроллера ?

karavaev
Piranha:

DTR нужен только для перепрошивки, для просто настройки в гуях достаточно токма питалова земли, RX, TX

Кстати не забыли что RX из адаптера должен идти на TX контроллера ?

RX-TX подключёны правельно
В GUI выбираю порт, жму подключение и висит…, на адаптере моргает только TX

RuslanG

В новой инструкции в разделе аналогового управления прочитал что нужно к крайним резистора подключать 5в и граунд, и дальше опечатка или как, что средний пин резистора так же подключать к среднему пину контроллера. Или я что то не до понял?

Piranha

Очепятка! Крайние на резюке плюс и земля, средий -сигнал контроллера(на контроллере он не средний!!!)

RuslanG

Ну так я в курсе, я все пытаюсь этот самый резюк как энкодер на третьей оси, чтоб он в центр ручку возвращал, Дим ты как решил проблему на мови-шмови с центральным положением йав?

Piranha

Да я вроде особо и не решал, у меня срывов не было

delfin000

Вообще прикольно. То что вкусное, того нет на складе . 😃 А от ттх некоторых позиций, … чет не догоняю

karavaev
karavaev:

Подключаю, перемычку ставлю, питание на контроллер подается с адаптера, светодиоды на контролере красный горит, зеленый моргает. Дрова соответсвенно установлены. Висит на COM8
А GUI плату не видит, в этом адаптере нет сигнала DTR, может из за этого?

Подключил еще один контроллер на PL2303 тоже не работает(((((

Причина была в не соответствии версии прошивки и GUI

cylllka
karavaev:

Причина была в не соответствии версии прошивки и GUI

А ведь в мануале по настройке написано 😉 что должно сообветствовать

davk

Всю ветку не осилил, но как -то в глаза и не попалось:
как контролировать видео картику именно с камеры на подвесе ? т.е - видео передатчик крепить вместе с камерой ? или на глаз? 😃

kren-DEL
davk:

как контролировать видео картику именно с камеры на подвесе

передатчик на носителе, а от камеры композитный провод до передатчика. Если выхода VOut нет, то только крепить камеру на подвес 😦

davk
kren-DEL:

а от камеры композитный провод до передатчика

так, а не будет этот провод мешать работать подвесу… ?