Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

kedrikov
Jantravolta:

Новый подвес под нексы

отстой… рол будет как сопля… И у некса поперечный ЦТ далеко за отверстием крепления , а как его там регулирывать непонятно ,точнее никак

Jantravolta
kedrikov:

отстой… рол будет как сопля…

У меня эти моторки есть - вал там хлипкий, там и питч будет как сопля, судя по рисунку доп. подшипников не предусмотренно

Igor001

Полетал сейчас с подвесом с рцтаймера и платой от Алексея, с модернизированными демпферами как писал выше Алексей 100xanoff, поэтому выкладываю видео как есть без рюшечек и музычки, так сказать что надо доработать. Мне показалось что на больших скоростях демпфера не справляются или это рол надо покрутить?
Буду признателен любой помощи.

nain
Igor001:

Полетал сейчас с подвесом с рцтаймера и платой от Алексея

настройки покажите, пажалста 😃

GrAl

Извините за офтоп.
Никто не может дать подвес для зеркального теста с разными движками и камерами.
Буквально на пару дней.
В мой подвес не лезут движки которые пришли 😦

mimino

собрал конверсию синестар. еще не тест-ил.

delfin000
mimino:

собрал конверсию синестар. еще не тест-ил.

И сколько веса получилось у подвеса? И какой DUALSKY стоит (есть он фото), как он?

nain
delfin000:

И какие DUALSKY стоят, как они?

а где там дуалскаи? виден эрси таймер на ролле и тайгер на питче.

mimino
delfin000:

И какой DUALSKY стоит, как он?

5015 еще не стоит . но явно нощнее чем 4114 RC T…
вес на 2-х осях 670-700 гр. ( не все вины стоят)

sasha_1981

Привет, armbgc.ком AlexMos принадлежит? , на платах его имя.
кто нибудь покупал на этом сайте?

davk
Igor001:

Полетал сейчас с подвесом

я так понимаю снимал “наугад” - или был контроль по телику ?
Просто тоже занимаюсь съёмкой свадеб, и любая инфа по настройкам полезна. 😃 ( у меня квад -Naza+контролер от Aлексея)

cylllka
sasha_1981:

Привет, armbgc.ком AlexMos принадлежит? , на платах его имя.
кто нибудь покупал на этом сайте?

Александр, ну почитайте вы хоть первую страницу темы. Там ссылка на сайт Алексея, где есть раздел с официальными магазинами www.simplebgc.com/buy/
з.ы. И магазины не пренадлежат Алексею, а являются партнерами

Dagger_Fire

Только добрался до непонятного “Тайгера” с сопротивлением 3,6 Ом. Перемотан качественно, но провод толстоват.
Магнитов оказалось 14, зубьев 12 - хотелось поболее 😦

Толщина верхней крышки всего 1мм - резьбу не нарежешь, если только попасть в тонкое ребро, что тоже не айс 😦
Усилие даёт реально гораздо болшее чем оригинальный Tiger gb4006, но греется за 10 секунд до 40град и больше…
В общем впечатления скорее негативные чем положительные

Piranha
Dagger_Fire:

но греется за 10 секунд до 40град и больше…

ну дык перематать прийдецца ибо сопротивление мало

Dagger_Fire
Piranha:

ну дык перематать прийдецца ибо сопротивление мало

Перемотать естественно самое первое, что пришло в голову.
Усилие должно быть ещё более, что не может не радовать, но всёравно впечатление подпорчено - ожидалось нечто большее…
Вот Tiger 4006 реально sex!
Забыл указать - вес с проводами ровно 100грамм и скорее всего придётся мудрить что-то типа пропадаптера для крепежа оси.

RuslanG

да, без перемотки на 3х банках он выдал знатное удержание. как щас помню. правда греться начал. после перемотки как бы руку не оторвало )))

TeHoTaMy
Dagger_Fire:

Перемотать естественно самое первое, что пришло в голову.
Усилие должно быть ещё более…

Не стоит перематывать. Если мотор уже греется, то большее усилие от него получить вряд ли удастся. Есть смысл понизить напряжение питания или настройкой снизить его до приемлемой температуры.
Перемотка имеет смысл, если греются микросхемы драйвера или статор недостаточно плотно заполнен медью (большие зазоры в обмотке).

Leotron

Посмотрел по ссылке www.armbgc.com/alexmos/ - у них в наличии имеются несколько версий плат AlexMOS. Вот задумался, имеет ли смысл для двухосевого подвеса брать версию 2.0 armbgc.com/armbgc-v2-0-alexmos-controller-with-imu… , или выбрать проверенную и доступную 1.0? В чем у них разница, кроме встроенного USB?
И еще хотелось бы узнать, для такого подвеса www.aliexpress.com/item/…/909473787.html моторы из комплекта нуждаются в перемотке?

websid
Leotron:

Посмотрел по ссылке www.armbgc.com/alexmos/ - у них в наличии имеются несколько версий плат AlexMOS. Вот задумался, имеет ли смысл для двухосевого подвеса брать версию 2.0 armbgc.com/armbgc-v2-0-alexmos-controller-with-imu… , или выбрать проверенную и доступную 1.0? В чем у них разница, кроме встроенного USB?
И еще хотелось бы узнать, для такого подвеса www.aliexpress.com/item/…/909473787.html моторы из комплекта нуждаются в перемотке?

ИМХО, лучше тут брать www.csgshop.com/product.php?id_product=139
там все включено (согласно описанию)

RuslanG
TeHoTaMy:

Не стоит перематывать.

если сопротивление на моторе ниже чем должно быть, вот из за этого он и греется, в первую очередь что стоит это перемотать, это то же самое если взять не перемотанный модельный двиг и пытаться его вкорячить так, но вы говорите что от него не получить усилия, ведь он будет греться. Так любой не перемотанный двиг будет греться.

А вообще китаец у которого мы купили эти движка сказал что он экспериментальный. и мне отправил на пробу практически с завода, аля закос под Максон. я ему уже сказал что сопротивление гавно и нужно уменьшать сечение провода, там чуть ли не 0.3.