Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Для подогревания темы)
Вот наконец приделал к коптеру контроллер на 644 меге!
Повесил гопроху консолью, вибрация на коптере мрак, но паралоновые демпфера пришли на помощ)
Моторы на подвесе AUXING 2208 и 2210 намотаны проводом 0.4 по 45 витков - подключение звезда.
К сожалению видео только в доме, пока собирался настраивал стемнело))
Подскажите, система стабилизации на безколекторных моторах работает с гираскопами, или только с энкодерами? Или всё в комплексе?
Не кидайте помидорами.
Это хорошо, когда человек чувствует, что помидор таки заслуживает.))
Самодельные подвесы только с гироскопами. В теме все есть.
А схемы контроллеров для бесколекторников есть в теме или это комерчиская тайна))) Если не трудно подскажите.
Если не трудно подскажите.
Первую страницу прочитать религия не позволяет?
Известна геометрия мотора, известно положение ротора, точно известно отклонение от супершага. Значит известно, на сколько значение крутящего момента (или удержания) отлично в этой точки от супершага. Все. На основании этого и нивелируем PWM
Понятно, т.е. у вас все таки оба положения (и ротор и статор) известны, а я думал речь про сетап что на видео 😃
у немцев число микрошагов 256. соответственно в полушаге значения ШИМ часто повторяются. за счет этого рывки и отставание фаз друг от друга. мы это, кажется, убрали. снова таки, нужны реальные тесты
Ну это естественное ограничение микропроцессора так как 4 канала PWM 8-битные. И выжать из них бОльшее разрешение - ну это надо быть волшебником 😃
ща гляну спасибо
А схемы контроллеров для бесколекторников есть в теме или это комерчиская тайна))) Если не трудно подскажите
Да что вам эта схема сдалась 😃 Схема не тайна, там и тайной быть нечему - 2xL6205 и Atmega328 в типовых включениях, и любой гироаксель. Только без прошивки это кусок железа, а прошивку пишут несколько человек независимо и один опенсорсный проект немцы замутили. Выбирайте что вам проще - купить готовое или учавствовать в разработке.
или учавствовать в разработке.
Увы учавствовать по прошивки не смогу((( не умею. Могу только по механники и конструкции, но как учавствовать если нет контроллера и прошивки)))
Мучаю подвесы на сервах и на 3GX, ну это не в этой теме естественно.
Понятно, т.е. у вас все таки оба положения (и ротор и статор) известны, а я думал речь про сетап что на видео 😃
Виталик и говорит про сетап что на видео. Плата собрана по Вашей схеме только с драйверами в DIP корпусе. Тестовая прошивка работает (скидывал видео в скайп). Что Виталий имел в виду говоря про положение статора и ротора - сам расскажет. Кроме платы и мотора ничего нет - ни гироскопа ни энкодера.
Пилять, поехал сегодня потестить подвес, нашел недалеко с домом заброшенное строение-самое то для тестов но не тут то было 😦 зачтрял в снегу по двери! Полтора часа щеткой для окон пытался выкапать машину и когда надежда меня начала покидать а солнце практически скрылось за горизонт, на помощь пришли бомжи из этого самого заброшеного строения! честь им и хвала и пицот рублей в благодарность 😉
PS Подвес потестить естессна не удалось 😦
Полтора часа щеткой для окон пытался выкапать машину
Немного оффтоп ,я вот так в прошлом году полетал 😃 3 часа копали.
www.youtube.com/watch?v=Q5LE2VfYnk8
Так как погода не дает добро на уличные тесты пришлось проводить комнатные.Немного переделано крепление подвеса к раме.Настройки PID также на глаз.
Прихожу к выводу ,что точной и муторной настройки PID как на мультивии не требуется, что очень радует 😃.
тесты пришлось проводить комнатные
Не плохо! однако
Прихожу к выводу ,что точной и муторной настройки PID как на мультивии не требуется, что очень радует .
Блин! Класс! Дайте плату и прошивку😒
Видимо, какая то ошибка в последней прошивке - я то и с наклонами снимал, при любом угле пиды одинаковые. Завтра посмторю, сегодня поздно уже.
А комнатный тест понравился, прям не видно вообще момента отрыва от земли.
Итак, после почти ТРЁХ!!! месяцев ожидания, приехал такой мотор. www.ebay.com/itm/140852186176 Китайцы жгут. Прислали б\у, откусаны старые провода, обмотка поцарапана, подшипники хрустят, пропмаунта нет))))))) Но не об этом. Планировал поставить на подвес. Достав из посылочки, понял, что это небольшая сковорода. Мотор таблеткообразной формы почти на всю ладонь. Для сравнения на фото ДТ750, 3536, и это чудо. Однако при устрашающих размерах он весит всего 72 грамма. Вот теперь не знаю , мне к красивым или к умным. Большоё диаметр даёт хороший момент. Это гуд. Но ему легче залипать, давать резонанс и противостоять стедикамовской инерции подвеса ( которая нам нужна) . Может для подвеса лучше бочкообразные моторы типа 3536? Надо рассеять мои сомнения. Осталось всего-ничего, построить новый подвес, перемотать сковородку, дождаться от Лёши ещё одну платку, собрать всё и полететь))))))))
Итак, после почти ТРЁХ!!!
Я бы на вашем месте влепил бы негатив этому vocanlo, ибо у него все лоты значатся как новые, но он присылает БУ. Я уже покупал у этого жулика запчасти к камерам. Нехорошо обманывать.
И купите лучше это - 28 полюсов, качество высокое, перематывать оч. просто, разбирается за 2 секунды - himodel.com/…/DUALSKY_XM4010TE-5_880KV_Outrunner_B… Я такой уже перемотал - у меня на каждый из 24 зуба влезло по 60 витков, только я пока проверить не могу. Перемотал очень быстро приспособой на которую давал ссылку выше - керамический бабинодержатель. Хотя мотал в первый раз.
Итак, после почти ТРЁХ
извинения трудолюбивому китайскому народу. 2 месяца))))
Перед новым годом заказывать - это надо быть к этому готовым
Итак, после почти ТРЁХ!!! месяцев ожидания, приехал такой мотор.
Вот дешевле и всё было в комплекте.
И купите лучше это - 28 полюсов, качество высокое, перематывать оч. просто, разбирается за 2 секунды - www.himodel.com/electric/DUAL...lti-rotor.html Я такой уже перемотал - у меня на каждый из 24 зуба влезло по 60 витков, только я пока проверить не могу. Перемотал очень быстро приспособой на которую давал ссылку выше - керамический бабинодержатель. Хотя мотал в первый раз.
Мне этот мотор больше всего нравится для тяжелых камер. Как запустите подвес, обязательно отпишите все характеристики намотки и как он в работе.