Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
народ, наверно глупый вопрос, как снять остатки лака со статора, мотор пока не нагрел, обмотки не снимались, а теперь между зубями местами лака неровно навалено, ковырять его только на горячую, и геммороно, мотор 4830, может в чем то замочить? но боюсь зеленую краску снять
Да 4380 капризный гаденыш. Я делал просто капал на витки дихлорэтан и все снималось , Много не капайте а то и до зеленой доберется, только сверху что бы начать разматывать. зеленая краска вроде на месте. Ну это пол беды, а вот мотать тяжело очень маленький зазор между зубами.
при нагрузке на подшипники в десятки килограмм.
Чёт больше килушника на мотор тут не слыхал.
[QUOTE=cylllka;4295873]Делается проще motionco.co.uk/racks-flexible-racks-c-32_42_58.htm…
Можно взять ремешок и шестерню от старого струйного принтера.
Можно взять ремешок и шестерню от старого струйного принтера.
В теории - да, а на практике - диаметр шестеренки надо подбирать очень точно. Угол поворота на объективах делают 35-32 градуса.
Я года 2 назад делал так www.multicopter.ru/forum/download/file.php?id=2436…
И еще надо учесть, что развесовка при балансировании на подвесе будет плавать на 3 - 4 мм ( зависит от стекла) если моторы вытянут такое расхождение - хорошо. Если слабоваты,будет дергать.
Тем временем FPVModel начали отправлять платки третьей оси.
Тем временем FPVModel начали отправлять платки третьей оси.
Что-то не могу найти ссылку о продаже у них на сайте. Или размели все, как горячие пирожки и прикрыли лавочку?
Что-то не могу найти ссылку о продаже у них на сайте. Или размели все, как горячие пирожки и прикрыли лавочку?
Да лавочку прикрыли…
Тем временем FPVModel начали отправлять платки третьей оси
Я с ними преписывался на днях - им платы сделали, и даже несколько заработало. Но на фабрике очень большой процент брака получился (непропай). Так что не думаю что они уже успели сделать новую качественную партию.
Хотите сказать что, возможно, отправили брак?
Т.е. лучше пропаять?
А то я заказал несколько штук…
Дивно работал подвес но не долго… после 15 мин не прирывной работы скрючился и после перезагрузки молчит, комп не видит и не подключается, плата ver1.0, 2 светодиода, красный горит, зелёный раньше горел, а сейчас даже не загорается
и видео полуночное
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Еще не продается , но на 50 уе дешевле стал
Отстроил я свой подвес, картинка супер, единственный мне непонятный момент, это когда сильно наклоняешь подвес по тангажу, в руках или на коптере, начинается осциляция по ролу, как будто есть какой-то порог, если наклонить с пульта камеру на 15градусов вниз, и пролететь на такой же скорости или наклонить подвес, то этой проблемы нет. Перепробовал разные настройки, эффект не меняется. Датчик закреплен на двухстороннем 2мм силиконовом скотче, провода мягкие 15см.
У кого такая же проблема, кто как ее решал?
Дивно работал подвес но не долго…
Случилось то-же самое. Теперь включается только вместе с питанием от батареи.
Дивно работал подвес но не долго… после 15 мин не прирывной работы
Если 15 непрерывной работы с подключенным FTDI, то я вас уверяю что у вас сгорел стаб на 5вольт, я писал об этом выше, что при таком подключении вместе с батареей, сильно греется стабилизатор, либо надо это делать очень быстро, либо делать развязку.
Замерьте напряжение на третьей ноге стаба, при подключенной батареи, там должно быть 5воль, если нет, то смело меняйте на аналогичный.
Еще может быть плохая пайка меги, у меня был похожий вариант но сразу, оказалось плохо помыли плату от флюса.
Ну это как вариант, очень мало информации.
5в есть, работал без феди, просто стоял включённый а я миксы на пульте делал.
сниму, промою, прогрею. Может будет толк.
А бутром слететь не мог?
Посмотри есть ли питание на ноге ресет, был такой прикол на немце после краша, все целое но запускаться не хочет, не было 5 на ноге сброса.
Отстроил я свой подвес, картинка супер, единственный мне непонятный момент, это когда сильно наклоняешь подвес по тангажу, в руках или на коптере, начинается осциляция по ролу, как будто есть какой-то порог, если наклонить с пульта камеру на 15градусов вниз, и пролететь на такой же скорости или наклонить подвес, то этой проблемы нет. Перепробовал разные настройки, эффект не меняется. Датчик закреплен на двухстороннем 2мм силиконовом скотче, провода мягкие 15см.
У кого такая же проблема, кто как ее решал?
Такая же проблемма.При наклоне подвеса по питчу на 75-90 градусов, начинается осциляция по роллу.
Парни, неужели ктото летает с углами больше 30, тем более 75-90 градусов???
Парни, не ужели ктото летает с углами больше 30, тем более 75-90 градусов???
А вниз посмотреть, т.е. снять?Как?
У меня эта проблема проявляется как раз при отклонении на 25-30 градусов, но не самой каретки камеры, а самого основания подвеса, в принципе я согласен выход есть из положения, чуть опустить камеру в низ чтоб луч не лезл в кадр, но инцидент имеет место быть.
Такой проблемы нет, когда управляешь с пульта, т.е выставил камеру в низ и хоть залетайся и закручивай его, срывов нет.
А попробовать не подвес наклонять а камеру с пульта не? 😉