Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
вначале пытался найти подобную серву
Посмотрите это forum.aircam.ru/index.php?showtopic=3616
Ребята выручайте ! Запарился я с таймеровским подвесом . По питчу дерготня . Причём не постоянная, а при наклоне коптера (исключиельно в полёте, в руках всё типитоп) камера двигается еле заметными ступеньками. китайцы перегнули с моторками ? Скотчи, балансировки - всё типитоп. Камера 3я прошка.
Перекрутил пидов на 5 месяцев вперёд, но устойчивой работы не добился…
По питчу дерготня . Причём не постоянная, а при наклоне коптера (исключиельно в полёте, в руках всё типитоп) камера двигается еле заметными ступеньками. китайцы перегнули с моторками ? Скотчи, балансировки - всё типитоп. Камера 3я прошка.
Ну если в руках все ок то похоже вибрации в полете мешают PID регулятору. Убирайте вибрации от рамы до подвеса. Сенсор наоборот надо крепить без виброразвзок. Ещё попробуйте в режиме LOW_FREQ PWM (который пищит), есть отзывы что он стабильней на некоторых моторах (у себя разницы не заметил).
Попробуйте мотор проверить на плавность вращения, просто снять его с подвеса и пусть покрутится. Проверьте сопротивление фаз, может косяк в намотке. Переставьте другой мотор с ROLL. Проверьте что нет трения и заклинивая подшипников подвеса во всех рабочих положениях. Ну и т.д.
Алексей, спасибо,
Все очевидные варианты конечно же перебрал,
Дейсвительно заметил, что на НЧ ШИМ работает устойчивее, меньше осциляций. Вибрации по ощущениям у полюсов возникают.
буду далее мудрить (=
кстати всегда недоумевал почему они не используются для подвесов - точность высокоя, и горизонт не слетает в отличие от решений на основе акселей и гир.
Потому что там не интересно знать крен подвеса относительно рамы, нам нужно что бы он был в определенном и постоянном положении относительно горизонта/земли.
Потому что там не интересно знать крен подвеса относительно рамы, нам нужно что бы он был в определенном и постоянном положении относительно горизонта/земли.
Благодарю.
Посмотрите это forum.aircam.ru/index.php?showtopic=3616
Ну тут опять, к сожалению, расчитанно на совсем мизерные токи.
Может немного не втему но всетаки актуально.
Кто как крепит подвесы с камерой весом от 700г к коптеру.
Жестко -вибрации на матрицу прут.Балоны-демпферы из-за высокой инерции дают болтанку подвеса в стороны причем проявляется только при ветре так как коптер борится с ветром … уже всю голову сломал как реализовать этот узел.
А подвес гопрошный с РС-таймера говно! Порезка кривая, вилку буду точить напильником. Зенковка не там где надо, не на нужную глубину, винт в потай не заходит. Демпферы просто убожество, мерзкий говнопластик. Короче это не стоит не 100 не 80 баксов. Цена ему 20 вместе с моторами.
А подвес гопрошный с РС-таймера говно! Порезка кривая, вилку буду точить напильником. Зенковка не там где надо, не на нужную глубину, винт в потай не заходит. Демпферы просто убожество, мерзкий говнопластик. Короче это не стоит не 100 не 80 баксов. Цена ему 20 вместе с моторами.
Да, Вы не первый даете такой отзыв. У меня знакомый тоже получил “какашку” и долго обрабатывал напильником. Мне пришел нормальный, все дырки совпали. А вот дамперы очень уж мягкие, сразу надо менять.
А подвес гопрошный с РС-таймера говно!
Вам не повезло, я тоже получил нормальный подвес. Все идеально совпало. Винтики сразу купил в магазине крепежа. Собрал его за 30 мин. Демпферы поменял.
Видимо там разные партии с разным качеством бывают…лотерея
А подвес гопрошный с РС-таймера говно!
РСТ всегда был 50/50;).
я тоже получил нормальный подвес.
Ну и я присоединюсь.
На РС-таймер, судя по отзывам, было много жалоб на качество этого подвеса. Я заказывал его 6-го июня. Выслали 10 июля. Оплату приняли и партизанили, не отзываясь на мои письма.
Вероятно, приняли к сведению все “каки” в адрес товара. И новую партию пилили добросовестно.
То что я получил, собралось без проблем. Даже лишних болтов напихали.
Балоны-демпферы из-за высокой инерции дают болтанку подвеса в стороны причем проявляется только при ветре
Ещё не летал но тоже думал много над этим, первое что пришло в голову пластина с пластмассовыми втулками -похожая на грабли , количество штырей уже определяется экспериментально , второй вариант нашел вот такую резину относительно плотная , правда раньше сентября испытать наверно не получится
В попыхах криво поставил камерку, горизонт слетел, неудобненько.Заглянул на слет FPV он еще идет, надеюсь коллеги то же выложут свое видео
Заглянул на слет FPV он еще идет, надеюсь коллеги то же выложут свое видео
Да Вы просто молодцы:)😃😃
У меня тоже на Алексмосе горизонт туда сюда переваливается…Если летать без ява-то вроде держит ровно.Все отбалансировал .
отмена
Заприметил я тут:
goodluckbuy.com/3005-brushless-ultra-thin-gimbal-m…
Мотор !
Примечательный тем, что у него удобное отверстие есть можно использовать для прокладки кабеля и вес не большой.
Покритикуйте пож. этот мотор.
Хотел использовать его для подвеса на ГоПро.
Заранее СПС.
Приделываем 3ю ось к подвесу ASP
Фотографии в альбоме «Подвес ASP» STOXANOFF на Яндекс.Фотках
Вот еще стеб - www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Брал такой, демпфера гуано, тяжелый. От него взял только крепление на ось мотора и сделал на 100 гр легче .