Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
На куполе написано 8017-105kv. На зубьях нет надписей.
Статор в диаметре 80мм и шириной 10мм. Ротор в диаметре 90мм и шириной 14мм.
Вот такой каламбур у китайцев.Касательно преимуществ или недостатков в сравнении с 7015 дуалскаями - хз.
Ну первое это так же написано 7015 а зубья по факту 62х16
Правда полюсов 28. Но я пока не могу сказать будет ли с 22 полюсами разница
Всем доброго вечера, нужн хелп по подвесу.
Некоторое время назад( т.е. спустя счастливого пользования подвеса) обнаружил, что 2-х осевой подвес начинает вибрировать при наклоне квадрокоптера назад от горизонтального положения. Причем наклон вперед на любой угол - никаких вибраций в моторах.
Сегодня рыл по теме и по мануалам, но такого случая не встретил. Чтоб понять какая ось “косячит” отключал оси и смотрел на реакцию, такиж оказалось, что вибрацию дает мотор Roll, хотя наклон даю по оси Pitch, т.е. даже с отключенным мотором Pitch имеем эффект…
Прозвонил обмотки - сопротивление по фазам ровное, механика подвеса - тож без проблем, провода аналогично - не мешают, не задевают…
В какую сторону копать?
она уже 3ю осью чтоль?
вау , куда столько проводов. ляпота.
странно , на сайте картинка другая 3 ось на верхней плате.
Доброй ночи всем. Кажется где-то встречал пожелания вместить контроллер Алексея в карбоновую трубку. Если интересно вот немного пофантазировал. Это
зеркальный тест, а это
в реальных условиях 2х-осевой контроллер на моей плате. Это тестовые варианты, для отработки схемотехники на отказоустойчивость.
Все продавцы, что не указаны на сайте Алексея (указанные тобой) торгуют ломанными прошивками.
foxtechfpv.com вроде солидный магазин
но и он начал торговать подвесами в комплекте с контроллерами и ссылками на ГУИ SimpleBGC_GUI_2_0b3.rar
foxtechfpv.com/foxtech-falcon-lite-brushless-gimba…
foxtechfpv.com/foxtech-falcon-pro-brushless-gimbal…
[quote=alexTAG;4380075]2х-осевой контроллер на моей плате. Это тестовые варианты, для отработки схемотехники на отказоустойчивость.[/quot
Оба варианта работают?
Осилил таки первый Dualsky 7015, вся инфа в соседней теме rcopen.com/forum/f123/topic317383/453
Нет, тестирую пака только 2х-осевую. Когда сделаю 3х-осевой подвес. буду тестировать и 3х-осевую.
Для тех кому влом считать витки на каждом зубе - достаточно посчитать их на одном и дальше разметив правильно провод лаком или штрихом просто мотать до нанесённых отметок, дойдя до которых просто переходить на нужный зуб безе пересчёта каждый раз количества витков. Так же можно заранее рассчитать полачаемое сопротивление и подкорректировать количество витков/толщину провода не разматывая полмотора:)
Очень удобно мотать несколько одинаковых движков, нарезая и размечая сразу несколько проводов.
Попробовал наглядно изобразить мысль:
Надеюсь кому-то будет полезно…
Если подвес не успевает отработать наклон на 1-2 градуса, (потом выравнивается) то что нужно увеличивать?
Осилил таки первый Dualsky 7015,
где брал?
Ребята, может отдельную тему откроем типа “Готовим жарим парим бесколлекторные моторы для подвеса/cтедикама”?
А то 60% страниц стало где купил, почем, сколько шло, какой момент и прочую чушею, без обид 😃 А эту тему оставим про контроллер, как работает, что нового, вопросы по настройке, как и задумывалось Алексеем.
Дим, открой а?
В начале темы было актуально именно где почем и как мотать. Теперь моторы есть в продаже но стало необходимо найти большие моторы. Ну давайте переедем. Коль так напрягает
Не напрягает, а именно стало слишком много всего.
Пора структурировать, и не мешать друг другу. Я например в тему стедиков даже не лезу, живет и живет себе. Эта же тема реально переполнена всем, да и большие моторы это уже не хоббийный уровень. Тему моторок тоже обещаю не трогать особо)
У кого есть что выложить для первого поста, фото, схемы, будьте любезны.
Готово, тема по моторам тут rcopen.com/forum/f123/topic330730
Ребята, помогите! Есть ли у кого варианты настроек для больших моторов iPower 5280? Держит здорово, но плавает горизонт. Как бы не успевает отработать. Уже готов взлетать. Еще бы донастроить!
I подними
I подними
Поднял P - заработало. P – defines response to disturbance. The bigger it is, the faster is reaction. Can be also explained as a “gain” of sensor signal before it will be passed to motors.
I – defines the speed of reaction to control commands from receiver. Кстати от приемника управление не получилось. Пока не пойму что куда подключать. Скажите мануал есть для 3-осевого контроллера?
Теперь самый главный вопрос: как заставить подвес следовать за YAW. Сейчас он идеально висит в том направлении в котором инициировал. А для съемок нужен плавный поворот за ручкой. Как в MOVI. В закладках GUI я этого не нашел. Подскажите. В FAQ есть FOLLOW MODE, а где он в GUI?
НАШЕЛ!
Но Follow не заработал. Поставил 30% скорость 100% Follow. Углы по умолчанию.