Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

troff

Где можно быстро купить сабжевый контроллер? От российского дилера что то ответа нет.

Ighn
Piranha:

Вчерась по ВДНХ прогулялся!

Здорово. Давайте ещё!

crazygnome
troff:

Где можно быстро купить сабжевый контроллер? От российского дилера что то ответа нет.

Сорри, У российского дилера возникли траблы с поставкой процов,оч долго ехали, в среду должны быть собранные контроллеры на руках и сможем продолжить отгружать заказы.

Invait

странно, под вин 7 не смог прошить 2.2b, а под winXP махом залились. дрова встали что на 7 что на xp без глюков… загадка

Covax

Товарищи, я тут построил и настроил наконецто подвес на моторах с рстаймера 2212 которые, подвес самодельный, консольный, максимально легкий (получилось всего 167грамм с конроллером, а подвес с рстаймера сам по себе около 230 без контроллера выходит, правда у меня проха стоит на нем первая 100граммовая), завтра напишу историю создания,
но у меня вопрос по ПИДам:
Не пойму, почему вы задираете ПИДы и мощу на эти моторы, если там все отлично работает (за исключением какихто совсем предельных углов под 45 градусов) на ПИДах:
roll 20 0,2 20 power110
pitch 16 0,2 16 power 60
если начинаю прибавлять ПИДы и мощу появляется вибрация, и самовозбуждения по роллу прежде всего.

Razek
Covax:

roll 20 0,2 20 power110
pitch 16 0,2 16 power 60

Маловато мощи для них при полетах может срывать от набегающего потока.

Covax

Я конечно сегодня испытаю, но я его так тряс и дул вентилятором, что ничего там не срывает.
Спорить не буду, проверю в бою. Даже если и стоит прибавлять мощи, то ПИДы типа 40 0,5 40 мне совсем непонятны… Это снимать видео при кульбитах 3D чтоли? 😃

RuslanG

а зачем такие пиды, выше мощь, меньше пиды

Razek
Covax:

Даже если и стоит прибавлять мощи, то ПИДы типа 40 0,5 40 мне совсем непонятны… Это снимать видео при кульбитах 3D чтоли?

Наверно из-за борьбы с ветряными мельницами за уменьшение угла запазыздвания.
Кстати а мотор ролла на таких настройках способен поднять пустую консоль без камеры и хотя бы пару сек удержать?

RuslanG:

выше мощь, меньше пиды

Только чем выше мощность тем выше разрешение шима и тем точнее стабилизация лучше повышать мощность чем повышать пид если конечно мотор позволяет ИМХО.

Covax

На каких таких? 40 0,5 40 150-200?
У меня и с камерой держит, но тресется все и возбуждается как эпилептичко

Razek

На таких

Covax:

roll 20 0,2 20 power110

Лучше чтобы у мотора был небольшой запас по мощности. И тест с пустой рамкой позволяет оценить есть этот запас или нет. Питч лучше отключить. Пофиг что дрыгается главное чтоб смог поднять дисбалансную консоль и удержать пару сек

Covax

с пустой рамкой это значит на одной стороне мотор 50 грамм, на другой пустая рамка 5грамм?
Евгений, на хрена такие дисбалансы? 😃

TeHoTaMy

Пидами мериться, вообще-то, некорректно. У кого ниже напряжение питания или выше сопротивление обмоток, тому надо повышать power и пиды. И наоборот. Эти величины также зависят от подвешенной массы и жесткости подвеса.

Razek
Covax:

с пустой рамкой это значит на одной стороне мотор 50 грамм, на другой пустая рамка 5грамм?

Именно так. Это тест настроек мотора.

Covax
TeHoTaMy:

Пидами мериться, вообще-то, некорректно. У кого ниже напряжение питания или выше сопротивление обмоток, тому надо повышать power и пиды. И наоборот. Эти величины также зависят от подвешенной массы и жесткости подвеса.

Минуточку, речь идет о стоковом бк подвесе с рстаймера, а точнее о моторках входящих в его комплект, об этом было предупреждено с первом посте. Я в жизни не поверю, что мои моторы как то отличаются от моторов соседа, купившего такой же подвес, и выставившего ПИДы в два раза выше чем я) если моторы, вес подвеса с камерой, контроллер одинаковые то должна же быть какаято повторяемость в настройках? 😃

Razek:

Именно так. Это тест настроек мотора.

Первый раз такое слышу, одни (и Алексей) пишут - главное баланс и механика, остальное бренно, а вы это тест настроек) Кому верить?

TeHoTaMy
Covax:

Минуточку, речь идет о стоковом бк подвесе с рстаймера, а точнее о моторках входящих в его комплект, об этом было предупреждено с первом посте. Я в жизни не поверю, что мои моторы как то отличаются от моторов соседа, купившего такой же подвес, и выставившего ПИДы в два раза выше чем я)

Напряжение питания может отличаться? О нем, кстати, мало кто упоминает.

Covax

Этда, тогда уточню, я про 3S говорил.

Razek

Не вижу противоречий, баланс понятно зачем, но небольшой запас мощности только положительно сказывается, большой избыток кстати отрицательно. Я пока накапливаю информацию. и не претендую на истину, но заметил кое какую закономерность

Covax

Ок, если будут срывы прибавлю.

TeHoTaMy
Covax:

Этда, тогда уточню, я про 3S говорил.

Во…от! А при питании от 2S для достижения того же результата power и пиды придется поднять примерно в 2,25 раза, так как ток упадет пропорционально снижению напряжения, а сила удержания (и ее приращения) - пропорционально квадрату снижения тока.
При питании от 2S или 4S разница будет в 4 раза.