Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Как модератор раздела, прошу проявить уважение к пользователям.
Как модератора раздела, прошу добавить еще один имеющийся вариант названий осей в Правила форума. Думаю, что не помешает и никого не обидит… 😉
Если вы отстаиваете свою терминологию
Если же смотреть статьи на этом же сайте, то и там обнаружим использование ника
Или вот скриншот FMS

И в вертолетах (применительно к голове) nick и pitch - это разные вещи!
Ну и чтоб не особо брюзжали, по теме: кто-нибудь уже пробовал смотреть силу удержания мотора по аналогии с сервами в кг/см?
Есть ли зависимость только от потребляемой мощности без учета веса и размеров мотора? А то выбор между “блином” и “бочонком” совсем не очевидный
Я лично пол часа тупил, пока определился реверс у меня или нет
А у меня просто определяется-если резко пальцем толкнуть рамку камеры по проверяемой оси пальцем и отпустить- если мотор в реверсе то ось легко входит в “расколбас” и подвес начинает пытаться сам убиь себя
я пока только одну ось тестил, но без нагрузки в виде прошки ее колбасило не по детски. поставил прошку - и все по новой настраивать)
По делу: Так вот, слетает горизонт, если по ник очень много наклоняешь на себя подвес, градусов на 60 и более. Тогда горизонт почему то улетает… Сейчас Р-9, Д-5, моща 70, если сильно начать раскатывать на градусов 45 и так пару секунд, то камера начинает клевать вперед и назад… слетает горизонт.
По видео мало что понятно - вы так его телепаете что и камера может отвалиться 😃 При наклоне рамы коптера на 60 градусов - идет вырождение оси ROLL и мотор уже больше по ЯВ работает, это за границами допустимого режима для двухосевого подвеса. Если проблема в другом, можете мне на мыло описать подробно.
А срыв горизонта можно проверить правильно ли выставлен реверс мотора. Инструкция у Леши на сайте. Я лично пол часа тупил, пока определился реверс у меня или нет
Сорри за это, действительно самом сложно определить. Настолько агрессивный PID что он работает и в реверсе, но чуть хуже. Сейчас уже сделано автоматичское определение, скоро выложу.
По видео мало что понятно - вы так его телепаете что и камера может отвалиться 😃 При наклоне рамы коптера на 60 градусов - идет вырождение оси ROLL и мотор уже больше по ЯВ работает, это за границами допустимого режима для двухосевого подвеса. Если проблема в другом, можете мне на мыло описать подробно.
Понял )) Наверно я слишком экстремально тестирую )))) А то я сильно наклонял подвес. Кстати, в раене =-45градусов начинается тряска мотора по ник. По ролл такого не замечено.
Кстати, в раене =-45градусов начинается тряска мотора по ник.
а ктонить летает с такими углами?
Вопрос не в том, летает или нет. Вопрос в том, должно так быть, или нет, если наблюдается только по одной оси? Я еще не подключал управление, и боюсь, что б это не влияло на положение, когда камера наклонена вниз.
Должно не должно но вполне может проявляться! Но при положении камеры вниз всё будет пучком, не надо заренее бояться 😉
Есть такой мотор: hobbyking.com/…/__8622__2213N_800Kv_Brushless_Moto…
Как думаете, может его поставить на НИК/Елеватор 😉 вместо DT700? В принципе, должно хватить что б удерживать NEX5 с видео передатчиком? Как его лучше намотать, провод и кол-во мотков?
я вчера с зеркалкой летал, вполоне себе углы при энергичных пролетах.
я вчера с зеркалкой летал, вполоне себе углы при энергичных пролетах.
This post SUCKs without video 😃
Вот черт…, не подумал, а ведь и вправду придется переучиваться летать с подвесом. Привычка заходить в вираж по 90градусов может навредить. 😃
This post SUCKs without video
Прошу уважать русский народ, и родной язык. Подобные сообщения не для этого форума.
Без обид…😉
Вот черт…, не подумал, а ведь и вправду придется переучиваться летать с подвесом
Курсовую лепить , но так нехочется да и не видишь что снимаешь, а тоскать с собой оператора в лице жены не вариант 😃
Вот было бы еще круть написать гуишку на андроиде ,чтобы в поле можно было настраивать,блютузами уже все давно запаслись сидя на мультивии 😃
This post SUCKs without video
Да там видео такой же сакс как и этот пост) Вразы лучше чем на сервах, но были вибрации(сегодня переделаем демпферы), да и по курсу болтанка была - что убивает нафиг все впечатление от идеального горизонта.
Вы хотите видеть этот сакс?))
Конечно ДА! 😃
Ну эт тоже информация, выкладывай небольшой кусок. А с какой камерой, прохой? Чем больше инфы соберется тем проще будет победить тряску по ПИТЧУ.
А с какой камерой, прохой?
…
я вчера с зеркалкой летал,
Вот было бы еще круть написать гуишку на андроиде ,чтобы в поле можно было настраивать,блютузами уже все давно запаслись сидя на мультивии
У меня гуи на процессинге, вроде можно его и на андроиде запускать (только работу с ком-портом возможно прдется слегка поправить под блютус). Где то слышал что от мультивия ГУИ запускали, но не помню где. Опять же, исходники GUI открыты - энтузиасты велком 😃
Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение А с какой камерой, прохой? … Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение я вчера с зеркалкой летал,
Да, совсем ступил 😃 И речь про курс была а не ПИТЧ.
Может как то реализовать наклон камеры по курсу без поворота датчика горизонта? Третьим мотором или той же сервой, которые будут отвечать только за наклон камеры. Тогда горизонт всегда будет там где надо. Может тогда и колбасня не будет возникать на больших углах отклонения.