Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

karavaev
sneg555:

Нужна помощь, весь вечер мучаюсь результата 0. Нет стабилизации по Питчу. Что ни делал одна дерготня. Кто может помочь.

У меня был обрыв на плате при переходе с одной на другую сторону. Из за этого не подавался сигнал разрешения управления фазой.

penkerton

можно короткий вопрос.
подвес в целом работает ок (стабилизирует и по питч и по ролл).
подключил к пульту - вверх камера по питчу идет норм, вниз после 10 градусов начинает дрожать и не идет - где покапать?

Piranha
penkerton:

и не идет - где покапать?

в механике и в настройках макс мин углов

penkerton
Piranha:

в механике и в настройках макс мин углов

В настройках для пульта (RC control)? там выставил углы - вверх норм, вниз не идет. Механика позволяет и при простой стабилизации угол дает (датчик в горизонте держится). Есть где-то еще настройки угла? Мне подсказали, что может датчик перевесить. Буду пробовать.

апдейт - перевесить не помогло - то же поведение :\
8 градусов (по софту) - максимум доступного.

еще апдейт. уменьшил I и вроде как пошло. пора на улицу )

Jantravolta
Rabbit_Fly:

а что это даст???

Увеличит простоту крепления узлов вращения подвесов - вставить туда шпильку с резьбой и … немного подумать))

v_sergey
Rabbit_Fly:

а что это даст???

Провода протягивать чтоб не перекручивались.

Jorgemaria

Сообщество, подскажите почему мотор PITCH при работе подвеса двигается дискретно, т.е. как-будто мелкими саженками. По Roll такого не наблюдается. Механику и балансировку проверил. Где копать?

uv3dut

что за подвес? хотя-бы фотку
попробуйте для начала поменять местами движки…

uv3dut

Сделаем вид что мы не заметили) ребята стараются же …

spot

Саня, это не баг, это фича 😃 Потом Джеф скажет что не донастроили что-то специально. 😃

Jorgemaria
uv3dut:

что за подвес? хотя-бы фотку
попробуйте для начала поменять местами движки…

Подвес такой goodluckbuy.com/carbon-fiber-brushless-camera-moun…
Я наверное не совсем правильно выразился. Дело в том, что при отработке наклонов по Pitch камера в подвесе удерживается вертикально,
но при этом подергивается, как будто вибрирует. В спокойном состоянии все нормально. Наблюдается только по оси PITCН.
Один косяк нашел, на плате движки подключены были не правильно. Поменял местами, буду копать дальше.

cylllka
spot:

Саня, это не баг, это фича 😃 Потом Джеф скажет что не донастроили что-то специально. 😃

Не, скажут это специально наклонили, для передачи динамики 😃

Jorgemaria

Несмотря на косяк, результат не изменился. Дрожит PITCH не знаю, что еще покрутить.

Jantravolta
Jorgemaria:

но при этом подергивается, как будто вибрирует

Закинь видео

Jorgemaria
Jantravolta:

Закинь видео

Видео из камеры или внешних проявлений?

Jantravolta
Jorgemaria:

или внешних проявлений?

Со стороны - как питч дергает.

sskom

Мужики, на последней прошивке, почему то питч после включения наклоняется вперед. Follow отключено. Сенсор показывает правильно, но подвес после включения плавно наклоняется на 30 градусов и стоит как вкопаный. Перезагрузка и калибровка не помогают. Что не так?