Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
думаю что она одна из лучших на сегодняшний день
+1000
Вчера во время съемки, с высоты спускался в режиме МАНУАЛ, случайно задел стик и аппарат перевернулся (на видео видны пропеллеры снизу). Если летал бы в очках, ей богу даже и не заметил бы переворот, но хорошо что успел передергнуться в GPS и буквально в 5-7 метров от земли гекса успела выровнятся.
смогли полностью сконцентрироваться на реализации механики, что у нас выходит гораздо лучше. Переработав предыдущий вариант консольного подвеса, нам удалось реализовать инструмент удовлетворющий все требования к видеосьемке с DSLR камерой. Не просто как любят местные умельцы - повесить оси на моторы, а разгрузить их в поперечном направлении оставив им отрабатывать исключительно вращательные движения, в следствии чего достигается наибольшая плавность движения камеры по осям. По балансировке мы испробовали разные варианты - от фикса до эльки 24-105. Все три оси балансируются под другую оптику за несколько минут. Ролик демонстрирующий работу гироподвеса, хотя думаю Вы его уже видели.
\\\Конструкция подвеса показанная в видеоролике интересная.Могли бы и по подробнее выложить деталировку и варианты как лучше разгрузить оси БК моторов раз у Вас это хорошо получается учитывая предидущие наработки.Какие БК моторы лучше использовать и их намоточные данные с Вашей точки зрения, и т.д. … .
\\\Конструкция подвеса показанная в видеоролике интересная.Могли бы и по подробнее выложить деталировку и варианты как лучше разгрузить оси БК моторов раз у Вас это хорошо получается учитывая предидущие наработки.Какие БК моторы лучше использовать и их намоточные данные с Вашей точки зрения, и т.д. … .
Добрый вечер. Позвольте мне ответить, как конструктору данного подвеса. При его создании основной задачей было сделать его непохожим внешне и конструктивно на аналоги и при этом еще и лучше. Помимо общей пространственной жесткости главное внимание было уделено поворотным механизмам, а точнее снятию огромных радиальных нагрузок с миниатюрных подшипников БК моторов, которые не предназначены для такого издевательства над ними. Именно эти поворотные механизмы упомянул в своем сообщении Андрей. Все поворотные узлы подвеса, а в частности самая нагруженная ось крена закреплены на достаточно массивных опорах с крупными подшипниками на 8мм стальных валах. БК моторы, в свою очередь, сопряжены с валами с помощью шлицевого соединения и как следствие не нагружены радиально. Применение такого рода жестких узлов сопряжения осей вращения камеры вместе с пространственно завязанным корпусом подвеса, позволило максимально снизить общий флекс системы. Я не оговорился, я не называю этот подвес железобетонно жестким, да он имеет некий флекс, НО скручивающее усилие, которое требуется для проявления флекса, превосходит полетные нагрузки в десятки раз. При всей внешней массивности, взлетный вес системы с камерой 5D MKII 2650 грамм.
Далее во вложении скриншоты 3д модели подвеса, показывающие принципиальное устройство поворотных механизмов.
п.с. ось тангажа я представил двумя изображениями, одно в разрезе, одно все целиком.
Я тоже задумывался об использовании в подвесе 8-ми мм стальных валов.Как Вы думаете можно на противоположной стороне по оси PITCH поставить подшипниковый узел на сферических двух рядных подшипниках для компенсации перекосов при сборке данного узла.
Может вопрос глупый: GUI пишет calibration started, а как этот процесс закончить? Или просто нажать WRITE?
А при калибровке по 6-и положениям, когда WRITE нажимать? У меня этот процесс только сбивает калибровку. В инструкции не достаточно подробно написано чего дождаться на экране со стрелками. Что должно произойти за 3 секунды? А видео инструкция есть по 6 положениям? Спасибо!
В инструкции не достаточно подробно написано чего дождаться на экране со стрелками.
Там написано, что сохранять не надо после калибровок
Кто нибудь реализовал подключение 7 канала на подвес Tarot?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! У меня имеется контроллер SimpleBGC с сенсором MPU6050. Для управления двух осевым подвесом aerocam.by/magazin/product/view/3/1
Хочу поставить его на 3-х осевой подвес. Что необходимо докупить, что бы расширить его возможности до 3-х осей?
Я правильно понимаю? Что нужна вот эта плата 3-axis aerocam.by/magazin/product/view/3/19
И плюс еще один сенсор на третью ось MPU6050?
только плата
Скажите. А есть разница в частоте ШИМ и качестве работы подвеса? Скажем при низком ШИМ подвес точнее?
Скажем при низком ШИМ подвес точнее?
Экономичнее, тока меньше потребляет, больше разницы нет.
Кто нибудь реализовал подключение 7 канала на подвес Tarot?
реализовал подключение 7 канала на подвес Tarot?
Подвес или контроллер? Если контроллер - то это в профильную ветку. А к контроллеру алексмос 7 и 8 каналы подключаются элементарно напрямую от приемника РУ, и работает это с любым подвесом.
А все-таки, расколбас цен на подвесы феерический.
Можно купить здесь за 40 тыс., можно вообще dji за 120, на ebay предлагают за 200 долларов. Что-то среднее в белоруссии.
Есть такие, кто сравнивал? Действительно ли те, что дешевле в 10 раз, настолько хуже, что их нельзя использовать?
Есть какие-то недорогие, но работающие трехосевые подвесы?
И еще такой вопрос - где можно почитать, как реализуется дистанционной включение-выключение записи или фото на камере? Есть стандартные решения?*
И еще такой вопрос - где можно почитать, как реализуется дистанционной включение-выключение записи или фото на камере? Есть стандартные решения?*[/QUOTE]
Снял видео, но на нем не видно тряски по PITCH, а она присутствует:
Была такая проблема в связи с плохой жесткостью закрепа камеры-она резонирует с мотором. Снизу на подвесе заметно что-то пористое - если это что-то мягкое - убрать. Камера должна быть очень жестко притянута к площадке, а площадка очень жестко к мотору. Я даже зубья специальные сделал сверху для камеры, иначе вибрировало.
кто подскажет, почему стал горизонт плавать на подвесе, ошибок нет, прошивка последняя, была до этого 2.0b
Калибруйте нормально. По 6ти точкам.
у кого есть видос с настройкой по 6 точкам живьем?
у кого есть видос с настройкой по 6 точкам живьем?
присоединяюсь
я тупой и у меня не получается сделать по описанию (или описание такое)