Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

sskom

Может вопрос глупый: GUI пишет calibration started, а как этот процесс закончить? Или просто нажать WRITE?

А при калибровке по 6-и положениям, когда WRITE нажимать? У меня этот процесс только сбивает калибровку. В инструкции не достаточно подробно написано чего дождаться на экране со стрелками. Что должно произойти за 3 секунды? А видео инструкция есть по 6 положениям? Спасибо!

nion17
sskom:

В инструкции не достаточно подробно написано чего дождаться на экране со стрелками.

Там написано, что сохранять не надо после калибровок

Anatoll

Кто нибудь реализовал подключение 7 канала на подвес Tarot?

AlexU

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! У меня имеется контроллер SimpleBGC с сенсором MPU6050. Для управления двух осевым подвесом aerocam.by/magazin/product/view/3/1
Хочу поставить его на 3-х осевой подвес. Что необходимо докупить, что бы расширить его возможности до 3-х осей?
Я правильно понимаю? Что нужна вот эта плата 3-axis aerocam.by/magazin/product/view/3/19
И плюс еще один сенсор на третью ось MPU6050?

Dynamitry

Скажите. А есть разница в частоте ШИМ и качестве работы подвеса? Скажем при низком ШИМ подвес точнее?

troff
Dynamitry:

Скажем при низком ШИМ подвес точнее?

Экономичнее, тока меньше потребляет, больше разницы нет.

Anatoll

Кто нибудь реализовал подключение 7 канала на подвес Tarot?

troff
Anatoll:

реализовал подключение 7 канала на подвес Tarot?

Подвес или контроллер? Если контроллер - то это в профильную ветку. А к контроллеру алексмос 7 и 8 каналы подключаются элементарно напрямую от приемника РУ, и работает это с любым подвесом.

Animator

А все-таки, расколбас цен на подвесы феерический.
Можно купить здесь за 40 тыс., можно вообще dji за 120, на ebay предлагают за 200 долларов. Что-то среднее в белоруссии.
Есть такие, кто сравнивал? Действительно ли те, что дешевле в 10 раз, настолько хуже, что их нельзя использовать?

Есть какие-то недорогие, но работающие трехосевые подвесы?

И еще такой вопрос - где можно почитать, как реализуется дистанционной включение-выключение записи или фото на камере? Есть стандартные решения?*

Jorgemaria

И еще такой вопрос - где можно почитать, как реализуется дистанционной включение-выключение записи или фото на камере? Есть стандартные решения?*[/QUOTE]

www.flytron.com/19-rc-shutters

Necromant
Jorgemaria:

Снял видео, но на нем не видно тряски по PITCH, а она присутствует:

Была такая проблема в связи с плохой жесткостью закрепа камеры-она резонирует с мотором. Снизу на подвесе заметно что-то пористое - если это что-то мягкое - убрать. Камера должна быть очень жестко притянута к площадке, а площадка очень жестко к мотору. Я даже зубья специальные сделал сверху для камеры, иначе вибрировало.

xalex1377

кто подскажет, почему стал горизонт плавать на подвесе, ошибок нет, прошивка последняя, была до этого 2.0b

Zam888

Калибруйте нормально. По 6ти точкам.

xalex1377

у кого есть видос с настройкой по 6 точкам живьем?

4Sonic
xalex1377:

у кого есть видос с настройкой по 6 точкам живьем?

присоединяюсь
я тупой и у меня не получается сделать по описанию (или описание такое)

Piranha

Ну какой видос то нужен? Взял датчик, отстегнул от подвеса, положил горизонтально, нажал “калибрэйт акс”, подождал пока проморгается сетодиод, повернул датчик на переднее ребро, нажа ал калибрэйт…, подождал промаргивание, повернул датчик на спину нажал на калибрыйт, подождал, поставил на заднее ребро, нажал подождал… Повернул на левое боковое ребро нажал подождал, повернул на правое ребро, нажал подождал… ВСЁ

Вахтанг
Piranha:

повернул на правое ребро, нажал подождал… ВСЁ

Дима, скажи пожалуйста, а вертикальность платы относительно стола при этом с какой точностью надо обеспечить? Ведь при таком положении его не поставишь, а держа в руках будет вибрация, т.к. не дышать мы не можем. То, что надо обеспечить неподвижность понятно, но как и с какой точностью?

Dagger_Fire
Вахтанг:

То, что надо обеспечить неподвижность понятно, но как и с какой точностью?

Можно на кубик деревянный (древние игрушки такие были) приклеить и ставить разными сторонами на заранее выровненную по уровню поверхность. Погрешность в несколько градусов допускается (помоему Alexmos об этом писал). Так что дышите спокойно 😉

Piranha

По шести точкам можно вообще сильно не заморачиваться на прецинзеонностью я просто датчик к разным плоскостям стола прижимаю и калибрую