Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
такой двиг только под 3 ось пользовать, на пич и рол по серьезнее(качественнее) движки нужны(тут вал с дырой под проводки как раз удачен и вес маленький, усилия для прохи не сильно большие), что бы залипания не было большого, хотя у меня на рц таймеровском подвесе на стоковых движках залипаний таких нет, но и балансировать его геморрой еще тот((( но ничего стабилизируется на 4+ хотя сбалансирован не идеально, функцию свою выполняет в экстремальных условиях за исключением огрехов с горизонтом.
Приветствую!
Вот этот подвес уже обсуждался? www.rctimer.com/product_912.html
Он идёт с контроллером? И всё за 150 баксов? Кто либо владеет, может высказать мнение о продукте? Мне показалась очень странной масса- 300гр только железяки подвеса без двигателей. Это всё в куче полкило минимум будет. Так ли?
Только что собрал такой, впечатления положительные, механика правильная,демпфирование тоже, сборка заняла 10 минут, балансировка 5 минут. Буду ставить алексмос. Вес с NEX 7 =950гр. Вопчем грамотный подвесик, поставлю на Tarot 810
Подскажите пожалуйста распиновку платы третей оси .
П.С. Интересно узнать альтернативные способы балансировки или ими пренебрегают получая лишний расход энергии и трудности при настройке контроллера.
Значит и корифеи этой темы, тоже балансируют с магнитной системой, пренебрегая точностью.
Подскажите пожалуйста распиновку платы третей оси
там по плате можно все вычислить …
левый (на фото ) разЪём снизу 2 земли , потом 1 питание , дальше два пина шина I2C …
где SCL а где SDA по фото невижу , но если перепутать ничего страшного небудет , просто основная плата неувидит третью ось и сенсор …
точно можно вызвонить тестером , SDA идет на 27 ногу меги SCL на 28 …
правый разЪём - мотор …
PS: разЪём сделан правильно с точки зрения безопасности … по тому-же принципу что и разЪём для серв … еслим воткнуть нетой стороной то ничего не сгорит …
Поставил 3-ю ось
Все работает отлично, единственное чего пока не пойму - при включении подвеса, YAW запоминается в том направлении в котором он находился, затем при развороте коптера по YAW он четко держит камеру мордой вперед, а мне нужно чтоб он следовал развороту коптера, ну и не пойму в версии 2.1 это что невозможно? Или я чего то не понял 😉
у и не пойму в версии 2.1 это что невозможно?
Возможно. в вкладке пульт RC ,поставте по yaw следовать 100%
Поставил 3-ю ось
Все работает отлично, единственное чего пока не пойму - при включении подвеса, YAW запоминается в том направлении в котором он находился, затем при развороте коптера по YAW он четко держит камеру мордой вперед, а мне нужно чтоб он следовал развороту коптера, ну и не пойму в версии 2.1 это что невозможно? Или я чего то не понял 😉
Повесьте кнопку переключения режимов (удержание круса\следование) или просто настройте yaw следовать 100%
Штот не пойму, при
по yaw следовать 100%
камеру начинает крутить безостановочно.
Будем копать.
Пришлось инверсию мотора по YAW включить и заработало, держит великолепно. Но теперь другая проблемка - при включении, как бы прямо мордочкой не стояла бы камера, его разворачивает влево или вправо (как бы прилипает магнит мотора) градусов на 10-15. Можно вручную провернуть на несколько градусоа и она опять прилипает к какой то позиции. Такое впечатление, что его надо было включить, выровнять всю конструкцию по направлении вперед и после закрутить крепеж мотора.
Пришлось инверсию мотора по YAW включить и заработало, держит великолепно. Но теперь другая проблемка - при включении, как бы прямо мордочкой не стояла бы камера, его разворачивает влево или вправо (как бы прилипает магнит мотора) градусов на 10-15. Можно вручную провернуть на несколько градусоа и она опять прилипает к какой то позиции. Такое впечатление, что его надо было включить, выровнять всю конструкцию по направлении вперед и после закрутить крепеж мотора.
Мотор удерживается между магн.полями, если можно так сказать:) Поэтому стоит предусмотреть заранее расположение крепёжных отверстий или сделать пропилы для винтов по радиусу, чтобы подкорректировать направление курса.
Мотор удерживается между магн.полями
Именно этот мотор стоял на другом подвесе по ROLL и работал без всяких залипаний, так вот чему удивляюсь - по YAW стабилизация происходит по другому принципу? Неужели невозможно корректировка угла через GUI?
так вот чему удивляюсь - по YAW стабилизация происходит по другому принципу
А этот угол триммером на аппаратуре можно подвинуть?
Залил 2_2b2, в закладке “режим следования” ввел корректироку в окне “подстройка угла YAW”, но оказывается после записи данных обязательно перезагрузить контроллер и…
Все работает на отлично, стихнет ветер и на испитательный полигон …
Дампфер на растяжение - не гуд!
Дампфер на растяжение - не гуд!
Глупости, у меня замечательно работают. Вы бы как то аргументировали, а то просто обрывок мысли какой то, безосновательный
Глупости, у меня замечательно работают. Вы бы как то аргументировали, а то просто обрывок мысли какой то, безосновательный
Если посмотреть на конструктив самой резинки и попробовать ее посжимать, а потом порастягивать то напрашивается вывод сам собой, что она заточена на сжатие. Это ее более комфортное состояние.
Это мое мнение.
Может и не правильное.
Нельзя так сказать гуд не гуд, все зависит от индивидуальных особенностей носителя условий, эксплуатации подвеса, характеристик самого подвеса, его веса и конструкции. И как они установлены. Если бы было все так просто то демпферы были одни у всех и не у кого не было бы проблем с вибрациями))
Мотор удерживается между магн.полями, если можно так сказать Поэтому стоит предусмотреть заранее расположение крепёжных отверстий или сделать пропилы для винтов по радиусу, чтобы подкорректировать направление курса.
В версии 2.2. можно в GUI подкорректировать настройкой, Вкладка Follow, YAW offset. чтобы настройка применилась нужно записать ее и перегрузить контроллер.
а у меня такой, без моторок каплю дороже, но на сжатие уже. опробован - отлично!
в планах переделать на 3-ю ось, благо с ним это легко сделать - моторка и переходная платка, минимум доработок.
пришлось немного городить для крепления датчика, если нужны фото - выложу.
вес в комплекте с 3-й прохой - 270г.