Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
а вот датчиком землю немного зацепило
а что светодиод кажет? моргает ошибкой сенсора или нет?
попробуй инверснуть яв. ну и калибровать его тоже надо
Это я естесно пробовал.
Проверь еще все ли фазы на месте на моторке
А фазы проверить как? Ну я прозванивал мультиметром, сопротивление во всех направлениях одинаковое, 14Ом.
Я попробовал включить режим “следования”, без подключения к полетному контроллеру, появилось подобие удержания, но если ось провернуть -“сорвать”, то она фиксируется через 30 градусов (примерно).
если ось провернуть -“сорвать”, то она фиксируется через 30 градусов (примерно).
14 магнитов 7 зон удержания - так и должно быть
прозвони провода от платы до мотора
14 магнитов 7 зон удержания - так и должно быть
А почему так и должно быть??? Я так думал, что по яв должно отрабатывать, как и по остальным двум осям… Ведь если “сорвать” по ролу или по питчу, то положение подвеса восстанавливается, и ни где там нет этих зон удержания…
Хотя, это наверно потому, что по яв у контроллера нет “ориентиров”, как бы. По питч и рол ориетир- вертикаль то есть вектор G. А по яв может быть только компас…
А как подключить компас к контроллеру?
прозвони провода от платы до мотора
провода в порядке, это точно.
В прошивке 2.3 будет:
- Баг исправлен: несколько полных поворотов вокруг осей могли привести к переполнению переменной и нестабильности
…
Алексей, можно ли добавить в новую прошивку режим следования за магнитным полем по роллу (так же как реализовано по питчу и яву), чтобы ролл поворачивался за подвесом не используя полётный контроллер и убрать ограничения в 20 градусов в “Мёртвой зоне режима следование” или хотя бы расширить до 60-80 градусов 😃 ?
А чем принципиально ненравится этажерка ??? у тех-же ArmBGC имхо очень неплохое решение с креплением 3х оси мезанином к основной плате …
Не той стороной воткнешь третью ось и все сгорит нафиг. Действительно неплохое решение.
А почему так и должно быть???
Для ЯВ есть два основных режима
1 прибитый до компаса
2 догоняем рамку - для этого режима характерно 7 зон удержания
7 зон это зависит от количества полюсов, или на любом моторы будет 7 зон?
убрать ограничения в 20 градусов в “Мёртвой зоне режима следование” или хотя бы расширить до 60-80 градусов 😃 ?
Ты не боишься что после срыва в таком режиме ролл не вернется на место и его надо будет руками возвращать
а что светодиод кажет? моргает ошибкой сенсора или нет?
просто горит красный и всё 😦
Коллеги подскажите пожалуйста. Собрал 3-х осевой подвес на двух контроллерах (первой версии, без юсб на борту, прошивка 2.2б2), на моториках 52-08 (под кенон 5Д) и вот рол и питч отрабатывает отлично, а с яв не выходит.
Ось постоянно дергается, удержания нет. В гуи, для контроллера по яв подтяжку включил, ошибок нет, оси определил. Что я не так делаю?
вероятнее всего мертвый дравер на контроллере, попробуйте яв вывести на другую ось или временно на другой контроллер
или на любом моторы будет 7 зон?
У меня только два вида моторок и все по 14 магнитов, поэтому про другие не скажу
просто горит красный и всё
Похоже не в сенсоре дело, хотя попробуй его отпаять. Наверное проц не запускается .
Уже вторая МПУ-6050 выходит из строя, ни с того, ни с сего…
Вторая перестала работать при таких обстоятельствах:
Подвес нормально работал, решил подключить к плате управления с аппы.
Взял с приеника (сигнал и землю), подключил к мозгу…и после этого ИМУ не определяется.
Подвес питается от отдельного акка, поэтому с приемыша брал два провода(сигнал и землю).
Подтяжка в ГУИ отключена.
В чем может быть проблема?
Сильно не ругайте.
Короткий пролет над Корсаковым.
Сильно не ругайте.
Подвес отрабатывает хорошо. Ругать не за что. А природа какая!? Красотишша!!! На 3.17 что за круги под водой интересно что то было наверное?
А также хорошо коптер листву убирает возле памятника. Новое применение коптеру. Даешь винты побольше и двигуны по 150мм!!!😄:D
А природа какая!? Красотишша!!!
Природа на Сахалине шикарная, там где море это единственный завод СПГ Пригородное, там корабль видать. Может слышали.
На 3.17 что за круги под водой
эт скорее всего на джипах гоняли, или грузовиках, там лодки на металл разбирают.
Новое применение коптеру
мы мангал разжигали так ))))
Не совсем понял, тут все подвесы и контроллеры обсуждаются?)
У меня такой вопрос
Купил aerocam.by/magazin/product/view/2/2
Хочу к нему прикупить мозгов. Выбираю между Алексмос и tarot zyz2
Что будет работать лучше и что проще настроить?
Судя по видео zyz 22 работает хорошо, но в комплекте со совим подвесом и своими моторами. Будет ли он так же адекватно работать с купленным мной подвесом?
Спасибо.
Похоже не в сенсоре дело, хотя попробуй его отпаять. Наверное проц не запускается .
как проверить сенсор и проц?
как проверить сенсор и проц?
если снять сенсор , плата будет активно моргать зеленым светодиодом, если она жива
если снять сенсор , плата будет активно моргать зеленым светодиодом, если она жива
горит только красный, постоянно 😦 питание проца Vcc +5, Aref=0? что ещё можно посмотреть, как загрузчик проверить?
Походу сдохла мега… 😦 тёплая после 3-4 мин работы, градусов 40, что делать?
Если греется, возможно по выходам портов смотреть , чтото вроде КЗ по питанию. Может влага где на плате.
Если греется, возможно по выходам портов смотреть , чтото вроде КЗ по питанию. Может влага где на плате.
уже просушил, да и падение было сутки назад, как проверить КЗ? прозвонить все выходы на - и +?