Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
ез Follow Pitch при экстремальных наклонах подвеса по питчу, подвес начинает “колбасить” уже при 35-40 градусах. Однако при включенной Follow Pitch можно наклонять хоть до горизонтальных положений. Один из сенсоров был окалиброван по 6 стронам, другой нет.
Это нормально. Контроллер не может отработать большие углы в обычном режиме, недостаточно информации о наклоне рамы. В режиме FOLLOW эта информация имеется, но летать с таким режимом нельзя, так как в нем при срыве удержания будет полный расколбас. Он только для ручной работы.
Калибровка сенсоров тут не при чем, просто не наклоняйте подвес на 40 градусов при съемке с рук. В прошивке 2.3 (пока ещё в разработке) эта проблема решается подключением внешнего полетного контроллера.
. В прошивке 2.3 (пока ещё в разработке) эта проблема решается подключением внешнего полетного контроллера.
А что ещё нового будет в новой прошивке.Вы писали раньше о промблемах возникающих с падением напряжения питания.Вы их устранили?.
У меня тоже происходит уход горизонта при повороте по ЯВу. Если не крутить коптер по оси ЯВ - хорошо отрабатывает и по РОЛЛ и по ПИТЧ. Короче ситуация один в один. Что делать. При этом управленеи ПИТЧем с пульта так и не “нашлось” (исчезло ранее…)
Ребята посоветуйте где копать - двухосевой подвес, плата Алексея…
Такая проблема - даже при маленьких поворотах коптера по яв подвес медленно наклоняется в противоположную сторону по ролу. Расширенную калибровку датчика делал, подвес отбалансирован, по ролу и питчу работает просто отлично если не крутить коптер по оси яв…
Спасибо, Сергей!
Но тогда будет дисбаланс по YAW, так как вес будет расположен за осью PITCH. Не понятно как можно не выдвигая вперед мотор питч и его ось отбалансировать подвес по яву. Ведь за пичем расположены элементы подвеса, мотор ROLL и обычно контроллер.
Наверно я все таки не понял, что именно центрировать. Можно, пожалуйста, подробнее?
И кстати на подвесе с Canon у меня все три оси идеально сбалансированы, а колбасит точно также.
PS Ты про меня не забыл?!
Сережа конечно я про тебя не забыл. Покажу скоро. А настройки вот они flydrones.ru/uchebnoe-video-movi/ так же отстройте. Я наклонял и поднимал по питч чуть ли не под 90 градусов и никаких срывов и дрожаний не наблюдал. При обычной традиционной схеме установки двигателя рол дрожания были но когда сделал этот узел максимально жестким все исчезло
В прошивке 2.3 (пока ещё в разработке) эта проблема решается подключением внешнего полетного контроллера.
Алексей, понимаю что вопрос глуповат, но может есть какие то рекомендации по внешнему контроллеру ? Или сойдет AIOP ?
Просто знаю что например НАЗА плохо дружит с подвесами. Хочу знать что заказать за ранее.
Спасибо.
Или сойдет AIOP ?
Хочу знать что заказать за ранее.
говорят
подходит с прошивкой от Александра
Алексей, понимаю что вопрос глуповат, но может есть какие то рекомендации по внешнему контроллеру ? Или сойдет AIOP ? Просто знаю что например НАЗА плохо дружит с подвесами. Хочу знать что заказать за ранее. Спасибо.
Да сойдет, я тестировал с Crius MultiWii Lite и он выдает нормальные углы на сервы без лишней фильтрации, притом диапазон пределльных углов настраивается в его конфиге. Назу знакомый тоже проверял, она выдает, но настройки там нужно было делать хитрые. На самом деле, тут высокая точность не нужна особо.
А что ещё нового будет в новой прошивке.Вы писали раньше о промблемах возникающих с падением напряжения питания.Вы их устранили?
В прошивке 2.3 будет:
- Баг исправлен: несколько полных поворотов вокруг осей могли привести к переполнению переменной и нестабильности
- Баг исправлен: если система стартует в режиме YAW lock, камера могла случайно повернуться на определенный угол от первоначального положения.
- Если подключен и настроен внешний полетный контроллер, система становится более стабильной при наклонах внешней рамы на большие углы (вплоть до предельных углов, которые выдает полетный контроллер).
- Мониторинг батареи и пищалка. Опции:
- Компенсация нормального разряда батареи в процессе работы.
- Сигнализация о разряде батареи и отключение моторов
(Эти опции будут поддерживаться только на некоторых новых платах, где установлен сенсор напряжения, либо на старых с модификацией. Подробнее смотрите в руководстве пользователя) - RC: Расширены режимы назначения входов RC. Теперь каждый вход может работать в любом из трех режимов (PWM, Analog, Sum-PPM) независимо.
Это позволит подключить джойстик параллельно с приемником или внешним полетным контроллером. - RC: Добавлена опция смешивания каналов, для одновременного управления одним каналом с двух источников.
- RC: Новая опция, ограничивающая угловые ускорения в случае резкого управления с RC или Serial.
Помогает избежать рывков или пропуска шагов, сделать начало движения и остановку камеры более плавными. - RC: Перемещение камеры в режиме управления углом более контролируемое (теперь не зависит от I-комонента PID регулятора, а задается настрокой “Скорость” и ограничителем ускорений)
- Serial API расширен новой командой ‘C’ для управления камерой с внешних устройств по COM-порту. Примеры кода на С++ можно найти в спецификации.
- (GUI) Новый режим - разворачивание на полный экран, для лучшего отображения на небольших мониторах
- (GUI) Баг исправлен: обновление прошивки не работает, если путь к файлу или к рабочей директории GUI содержит пробелы.
- (GUI) Кнопка включения/выключения моторов
Серьёзные доработки и изменения.Ждём-с выхода новой прошивки.\\\ “Эти опции будут поддерживаться только на некоторых новых платах, где установлен сенсор напряжения, либо на старых с модификацией. Подробнее смотрите в руководстве пользователя)” ,А Где можно купить эти НОВЫЕ ПЛАТЫ, … спасибо.(можно в личку чтоб не засорять тему)
(на некоторых новых платах, где установлен сенсор напряжения, либо на старых с модификацией. Подробнее смотрите в руководстве пользователя)
Алексей, а новая плата будет уже содержать все три оси в себе или так же модуль?
официальных плат всего 3 версии …
1.0 - та что на сайте Алексея - 2 слоя без USB-COM наборту …
1.1 - 4 слоя (для лучшего охлаждения драйверов ) + CP2102 (USB-COM)
1.2 таже 1.1 только добавлены 2 резистора 1 конденсатор (для измерения напряжения на батарее) и разЪём на пищалку …
версия 1.2 (заказано по официальному герберу без каких либо изменений ) выхлядит так :
спаять к сожалению еще ни одной не успел …
все что продается у партнеров может отличаться от официальной платы , ктото ограничивается изменением пары разЪемов и размещением своей рекламы , ктото вносит более серьёзные изменения в разводку .
Поскольку принципиальных изменений в схеме небыло , все платы у всех партнеров полностью совместимы с кодом …
В последней версии добавился монитор питания батареи и пищалка (это к сожалению не было изначально предусмотрено), наличие этих изменений нужно уточнять у конкретного партнера при покупке (если на фото платы или в описании есть разЪём для подключения пищалки то и цепь контроля питания поидее должна быть )…
третья ось нужна не всем , и размещать её на основной плате (тем самым увеличивать её размер ) не имеет смысла , хотя ктото из партнеров может считать иначе и сделать версию где все 3 оси на одной плате …
У меня будет еще версия где на отдельной плате контроллер (на 3 оси ) и на отдельных платах драйвера двигателей на транзисторых (уже показывал их в теме по стедикамам) …
да вот тоже думал об этом, если будет 3 в одном, будет замечательно, если размер сильно не пострадает
Размер какразтаки пострадает … только драйвер 6234 уже увеличит площадь платы на четверть … а еще и мк нужно размещать …
А чем принципиально ненравится этажерка ??? у тех-же ArmBGC имхо очень неплохое решение с креплением 3х оси мезанином к основной плате …
главное при этом сохраняется ставшее стандартом крепление 45х45 …
ну яж не настаиваю, если размер останется прежним это хорошо, мало ли может дорожки компактнее получится разместить
В прошивке 2.3 будет:
Алексей, СПАСИБО за проделанную работу! ЖДЁМ новую прошивку!
Интересуют исправления в прошивке касаемо багов с платой расширения 3 оси,
удастся ли как-то исправить глюки связанные с высыпанием ошибок при её подключении к основной плате или дело в некачественном железе ?
Скажите, FPVmodel.com оригинальные контроллеры продает?
не могу прошить контроллер. пишет stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
пробовал разные прошивки, ком порт выбран верно, rx и tx стоят верно, какие ещё могут быть варианты?
Размер какразтаки пострадает … только драйвер 6234 уже увеличит площадь платы на четверть … а еще и мк нужно размещать …
А чем принципиально ненравится этажерка ??? у тех-же ArmBGC имхо очень неплохое решение с креплением 3х оси мезанином к основной плате …
главное при этом сохраняется ставшее стандартом крепление 45х45 …
Размеры не пострадают при двухстороннем размещении компонентов, пример тестовой платы в файле.lol.lynx.net.ru/index.php?q=aHR0cDovL2ZvcnVtLnJjZG…
Размеры не пострадают при двухстороннем размещении компонентов
при этом пострадает охлаждение драйверов , но для мелких это не критично и удобство сборки …
если выкинуть USB то должно влезть все на одну сторону …
если выкинуть USB то должно влезть все на одну сторону …
Тепловой режим ключей конечно сильно зависит от нагрузки.
При желании автора проекта могу переразвести плату. Миниатюризация мой хобби.
Только надо иметь в виду, что при уплотнении монтажа значительно усложняется сборка и ремонт плат.
Размер платы 50х50, крепеж 45х45. Все вместилось в стандартные размеры.
Интересуют исправления в прошивке касаемо багов с платой расширения 3 оси, удастся ли как-то исправить глюки связанные с высыпанием ошибок при её подключении к основной плате или дело в некачественном железе ?
Если я правильно понял о чем речь, то это не проблема железа, просто шина I2C чувствительна к помехам. При появлении третьей оси на один мотор становится больше, и помех тоже больше. Решается ЭМИ фильтрами на выходы и на шину I2C. В качесвте простейшего варианта - пара витков кабеля на ферритовом кольце.
не могу прошить контроллер. пишет stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00 пробовал разные прошивки, ком порт выбран верно, rx и tx стоят верно, какие ещё могут быть варианты?
Бутлоадер не отвечает. убедитесь что при начале прошивки, проходит RESET (мигает светодиод).
Скажите, FPVmodel.com оригинальные контроллеры продает?
Да
Алексей, подскажите и мне пожалуйста, это оригинал;
Алексей, подскажите и мне пожалуйста, это оригинал;
100% оригиналы продают по этим ссылкам.
www.simplebgc.com/buy/