Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
(на некоторых новых платах, где установлен сенсор напряжения, либо на старых с модификацией. Подробнее смотрите в руководстве пользователя)
Алексей, а новая плата будет уже содержать все три оси в себе или так же модуль?
официальных плат всего 3 версии …
1.0 - та что на сайте Алексея - 2 слоя без USB-COM наборту …
1.1 - 4 слоя (для лучшего охлаждения драйверов ) + CP2102 (USB-COM)
1.2 таже 1.1 только добавлены 2 резистора 1 конденсатор (для измерения напряжения на батарее) и разЪём на пищалку …
версия 1.2 (заказано по официальному герберу без каких либо изменений ) выхлядит так :
спаять к сожалению еще ни одной не успел …
все что продается у партнеров может отличаться от официальной платы , ктото ограничивается изменением пары разЪемов и размещением своей рекламы , ктото вносит более серьёзные изменения в разводку .
Поскольку принципиальных изменений в схеме небыло , все платы у всех партнеров полностью совместимы с кодом …
В последней версии добавился монитор питания батареи и пищалка (это к сожалению не было изначально предусмотрено), наличие этих изменений нужно уточнять у конкретного партнера при покупке (если на фото платы или в описании есть разЪём для подключения пищалки то и цепь контроля питания поидее должна быть )…
третья ось нужна не всем , и размещать её на основной плате (тем самым увеличивать её размер ) не имеет смысла , хотя ктото из партнеров может считать иначе и сделать версию где все 3 оси на одной плате …
У меня будет еще версия где на отдельной плате контроллер (на 3 оси ) и на отдельных платах драйвера двигателей на транзисторых (уже показывал их в теме по стедикамам) …
да вот тоже думал об этом, если будет 3 в одном, будет замечательно, если размер сильно не пострадает
Размер какразтаки пострадает … только драйвер 6234 уже увеличит площадь платы на четверть … а еще и мк нужно размещать …
А чем принципиально ненравится этажерка ??? у тех-же ArmBGC имхо очень неплохое решение с креплением 3х оси мезанином к основной плате …
главное при этом сохраняется ставшее стандартом крепление 45х45 …
ну яж не настаиваю, если размер останется прежним это хорошо, мало ли может дорожки компактнее получится разместить
В прошивке 2.3 будет:
Алексей, СПАСИБО за проделанную работу! ЖДЁМ новую прошивку!
Интересуют исправления в прошивке касаемо багов с платой расширения 3 оси,
удастся ли как-то исправить глюки связанные с высыпанием ошибок при её подключении к основной плате или дело в некачественном железе ?
Скажите, FPVmodel.com оригинальные контроллеры продает?
не могу прошить контроллер. пишет stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
пробовал разные прошивки, ком порт выбран верно, rx и tx стоят верно, какие ещё могут быть варианты?
Размер какразтаки пострадает … только драйвер 6234 уже увеличит площадь платы на четверть … а еще и мк нужно размещать …
А чем принципиально ненравится этажерка ??? у тех-же ArmBGC имхо очень неплохое решение с креплением 3х оси мезанином к основной плате …
главное при этом сохраняется ставшее стандартом крепление 45х45 …
Размеры не пострадают при двухстороннем размещении компонентов, пример тестовой платы в файле.lol.lynx.net.ru/index.php?q=aHR0cDovL2ZvcnVtLnJjZG…
Размеры не пострадают при двухстороннем размещении компонентов
при этом пострадает охлаждение драйверов , но для мелких это не критично и удобство сборки …
если выкинуть USB то должно влезть все на одну сторону …
если выкинуть USB то должно влезть все на одну сторону …
Тепловой режим ключей конечно сильно зависит от нагрузки.
При желании автора проекта могу переразвести плату. Миниатюризация мой хобби.
Только надо иметь в виду, что при уплотнении монтажа значительно усложняется сборка и ремонт плат.
Размер платы 50х50, крепеж 45х45. Все вместилось в стандартные размеры.
Интересуют исправления в прошивке касаемо багов с платой расширения 3 оси, удастся ли как-то исправить глюки связанные с высыпанием ошибок при её подключении к основной плате или дело в некачественном железе ?
Если я правильно понял о чем речь, то это не проблема железа, просто шина I2C чувствительна к помехам. При появлении третьей оси на один мотор становится больше, и помех тоже больше. Решается ЭМИ фильтрами на выходы и на шину I2C. В качесвте простейшего варианта - пара витков кабеля на ферритовом кольце.
не могу прошить контроллер. пишет stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00 пробовал разные прошивки, ком порт выбран верно, rx и tx стоят верно, какие ещё могут быть варианты?
Бутлоадер не отвечает. убедитесь что при начале прошивки, проходит RESET (мигает светодиод).
Скажите, FPVmodel.com оригинальные контроллеры продает?
Да
Алексей, подскажите и мне пожалуйста, это оригинал;
Алексей, подскажите и мне пожалуйста, это оригинал;
100% оригиналы продают по этим ссылкам.
www.simplebgc.com/buy/
Мдаа чувствую скоро придется скупать беушки так как все платы практически идут с юзби без разведенного сериала =(((
разведенного сериала =(((
А куда он делся то?
У меня и то и это есть.
Смотрю платы его не разводят под отдельные ваводы все пускают под FTDI
Смотрю платы его не разводят под отдельные ваводы все пускают под FTDI
вы видимо смотрите платы под немецкую прошивку …
на платах под прошивки Алексея RX&TX обычно выведены , а USB-COM запитывается только от шины USB и без питания (при не полдключеном USB ) не мешает работе с UART …