Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

kren-DEL
mr_task:

было у товарища такое,симптомы такие же.Помогла пропайка кварца

завтра захвачу плату и проверим:) и прогреем станцией и посмотрим осцилом:)

Dreadnought

Здравствуйте! А для FPV пан-тилты из подвесов на БК кто-либо делал? Можно ли alexmos контроллеру сообщить, что ролла нет, а вместо него - пан ?

milkseller

ну вроде можно, в гуи же указываются выходы и что есть что

Vialom

Вот еще вопрос назрел.
Виброразвязки сейчас для подвесов бывают двух видов по отработке - на сжатие и на растяжение. Почему-то сейчас более модно делать на сжатие. В чем его преимущество перед тем, который на растяжение, кроме того, что подвес оторваться может?

Animator

Посоветуйте, пожалуйста, относительно бюджетный, но неплохой 3-х осевой подвес для gh2 (600 грамм веса примерно). 120 тыс. за Зенмуз не готов платить. В то же время, полно китайских от 15 до 45 тыс.
Что-нибудь есть там достойное посерединке? А то, приятель взял 2-х осевой “китай”, так его весь колбасит, работать невозможно - плохой конструктив.
Есть ли сейчас в продаже то, что работает?
Ждал местный xps-200, но, похоже, не дождусь…

operstab
Animator:

Посоветуйте, пожалуйста, относительно бюджетный, но неплохой 3-х осевой подвес для gh2 (600 грамм веса примерно). 120 тыс. за Зенмуз не готов платить. В то же время, полно китайских от 15 до 45 тыс.
Что-нибудь есть там достойное посерединке? А то, приятель взял 2-х осевой “китай”, так его весь колбасит, работать невозможно - плохой конструктив.
Есть ли сейчас в продаже то, что работает?
Ждал местный xps-200, но, похоже, не дождусь…

copterstore.ru/магазин/…/copterstoregimb.html

не ошибетесь.

Руслан_Прохоров
operstab:

не ошибетесь.

платки алекса брал уже кто-то там? пишут последняя версия, в москве пока не продают их

Vialom

И может кто знает что случилось с сайтом www.aerocam.by ?
При вводе ссылки пишут, что сайт не обслуживается

AlexU

То же хотел бы узнать что с сайтом((((
Подскажите, кто то заказывал модуль третей оси вместе с движком и дет для подвеса от Aerocam.by? Для модернизации 2-х осевого в 3-х осевой их производства!) Есть ли фото, как это собрать?
Пришла посылка, плата, движок и две детали из тексталита. Как крепить движок, пока не могу разобраться. Сайт у них больше не работает, так что даже фото не посмотреть (((( Плюс я думал все будет в комплекте, а тут как понимаю нужно какой то цанговый пропадаптер теперь искать и самому колхозить((( Или я ошибаюсь?

ELECTRONNZ
AlexU:

Пришла посылка, плата, движок и две детали из тексталита.

Пришлите пожалуйста фото этих деталей и самого подвеса - попробую объяснить

AlexU
ELECTRONNZ:

Пришлите пожалуйста фото этих деталей и самого подвеса - попробую объяснить

Понятно, что прямоугольная часть просто заменяется на подвесе. Не совсем понял, как крепить движок к подвесу и соотвественно вал движка к коптеру)) И куда на нем крепить плату третей оси?
Проводку для подключения платы видимо то же пожалели, хотя я писал прислать в комментарии к заказу((((
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]

AlexU

Подскажите, пойдет ли кабель локальной сети для подключения модуля 3-ей оси? Пока ничего более подходящего не нашел дома((( www.videorus.ru/articles/133/

Njoy
AlexU:

Подскажите, пойдет ли кабель локальной сети для подключения модуля 3-ей оси?

в теории да, но он очень жесткий. просто будет не удобно, плюс на концах нет разъемов. куда удобнее найти в последствии серво удлинитель и раздербанить его.

AlexU

Есть еще чуть более гибкий, от какого то хаба или модема остался))) Больше не знаю что использовать, все перерыл!))
Ребята, с Аерокама ( www.aerocam.by) порадовали в апреле этого года. В том, что по моей просьбе настроили купленный мной 2-х осевой подвес как надо. И вот сейчас, обратился к ним, что бы с экономить время! А в результате получил поле для эксперементов с креплением третьего мотора и самого подвеса! И кучу времени для поиска проводки для подключения третьей оси! Хотябы бы картинку положили с посылкой как двигатель крепить!((((
И все это удовольствие мне обошлось 4300 рублей((((

Vialom
AlexU:

То же хотел бы узнать что с сайтом((((

Что-то меня берет сомнение, что кто-то на этот вопрос ответит. Михаил Ива (один из членов коллектива этого сайта) был на форуме сегодня, но на вопрос не пожелал ответить.

Dronavt
AlexU:

А в результате получил поле для эксперементов с креплением третьего мотора и самого подвеса!

Александр, я просто просверлил старую верхнюю пластину и сверху подложил их текстолитовую шайбу. Прилагаемую проигнорировал.

ELECTRONNZ
Dronavt:

Прилагаемую проигнорировал.

С ее помощью можно регулировать расположение мотора “назад-вперед”, для кого-то может не критично

AlexU
Dronavt:

Александр, я просто просверлил старую верхнюю пластину и сверху подложил их текстолитовую шайбу. Прилагаемую проигнорировал.

Андрей, а как крепили сам подвес к коптеру? Я правильно понимаю, что берем цанговый пропадаптер, крепим его на вал двигателя. И с помощью него закрепляем на коптере. Или есть какие то другие способы?
Куда установили плату третей оси?

Dronavt
AlexU:

Куда установили плату третей оси?

Изнутри на скотче приклеил к основной.
Вот, может что-то удастся подсмотреть.

ELECTRONNZ

У меня собрано было по другому: мотор нужно развернуть на 180 градусов, к раме крепится таким же способом как и у Dronavt’a а к коптеру с помощью текстолитовой пластины в которой просверлено отверстие по середине и трех отверстий вокруг под крепеж. Именно так делают в aerocam. [IMG]http://

fotki.yandex.ru/users/electron-7/view/905037/

[/IMG]