Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

milkseller

ну вроде можно, в гуи же указываются выходы и что есть что

Vialom

Вот еще вопрос назрел.
Виброразвязки сейчас для подвесов бывают двух видов по отработке - на сжатие и на растяжение. Почему-то сейчас более модно делать на сжатие. В чем его преимущество перед тем, который на растяжение, кроме того, что подвес оторваться может?

Animator

Посоветуйте, пожалуйста, относительно бюджетный, но неплохой 3-х осевой подвес для gh2 (600 грамм веса примерно). 120 тыс. за Зенмуз не готов платить. В то же время, полно китайских от 15 до 45 тыс.
Что-нибудь есть там достойное посерединке? А то, приятель взял 2-х осевой “китай”, так его весь колбасит, работать невозможно - плохой конструктив.
Есть ли сейчас в продаже то, что работает?
Ждал местный xps-200, но, похоже, не дождусь…

operstab
Animator:

Посоветуйте, пожалуйста, относительно бюджетный, но неплохой 3-х осевой подвес для gh2 (600 грамм веса примерно). 120 тыс. за Зенмуз не готов платить. В то же время, полно китайских от 15 до 45 тыс.
Что-нибудь есть там достойное посерединке? А то, приятель взял 2-х осевой “китай”, так его весь колбасит, работать невозможно - плохой конструктив.
Есть ли сейчас в продаже то, что работает?
Ждал местный xps-200, но, похоже, не дождусь…

copterstore.ru/магазин/…/copterstoregimb.html

не ошибетесь.

Руслан_Прохоров
operstab:

не ошибетесь.

платки алекса брал уже кто-то там? пишут последняя версия, в москве пока не продают их

Vialom

И может кто знает что случилось с сайтом www.aerocam.by ?
При вводе ссылки пишут, что сайт не обслуживается

AlexU

То же хотел бы узнать что с сайтом((((
Подскажите, кто то заказывал модуль третей оси вместе с движком и дет для подвеса от Aerocam.by? Для модернизации 2-х осевого в 3-х осевой их производства!) Есть ли фото, как это собрать?
Пришла посылка, плата, движок и две детали из тексталита. Как крепить движок, пока не могу разобраться. Сайт у них больше не работает, так что даже фото не посмотреть (((( Плюс я думал все будет в комплекте, а тут как понимаю нужно какой то цанговый пропадаптер теперь искать и самому колхозить((( Или я ошибаюсь?

ELECTRONNZ
AlexU:

Пришла посылка, плата, движок и две детали из тексталита.

Пришлите пожалуйста фото этих деталей и самого подвеса - попробую объяснить

AlexU
ELECTRONNZ:

Пришлите пожалуйста фото этих деталей и самого подвеса - попробую объяснить

Понятно, что прямоугольная часть просто заменяется на подвесе. Не совсем понял, как крепить движок к подвесу и соотвественно вал движка к коптеру)) И куда на нем крепить плату третей оси?
Проводку для подключения платы видимо то же пожалели, хотя я писал прислать в комментарии к заказу((((
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]

AlexU

Подскажите, пойдет ли кабель локальной сети для подключения модуля 3-ей оси? Пока ничего более подходящего не нашел дома((( www.videorus.ru/articles/133/

Njoy
AlexU:

Подскажите, пойдет ли кабель локальной сети для подключения модуля 3-ей оси?

в теории да, но он очень жесткий. просто будет не удобно, плюс на концах нет разъемов. куда удобнее найти в последствии серво удлинитель и раздербанить его.

AlexU

Есть еще чуть более гибкий, от какого то хаба или модема остался))) Больше не знаю что использовать, все перерыл!))
Ребята, с Аерокама ( www.aerocam.by) порадовали в апреле этого года. В том, что по моей просьбе настроили купленный мной 2-х осевой подвес как надо. И вот сейчас, обратился к ним, что бы с экономить время! А в результате получил поле для эксперементов с креплением третьего мотора и самого подвеса! И кучу времени для поиска проводки для подключения третьей оси! Хотябы бы картинку положили с посылкой как двигатель крепить!((((
И все это удовольствие мне обошлось 4300 рублей((((

Vialom
AlexU:

То же хотел бы узнать что с сайтом((((

Что-то меня берет сомнение, что кто-то на этот вопрос ответит. Михаил Ива (один из членов коллектива этого сайта) был на форуме сегодня, но на вопрос не пожелал ответить.

Dronavt
AlexU:

А в результате получил поле для эксперементов с креплением третьего мотора и самого подвеса!

Александр, я просто просверлил старую верхнюю пластину и сверху подложил их текстолитовую шайбу. Прилагаемую проигнорировал.

ELECTRONNZ
Dronavt:

Прилагаемую проигнорировал.

С ее помощью можно регулировать расположение мотора “назад-вперед”, для кого-то может не критично

AlexU
Dronavt:

Александр, я просто просверлил старую верхнюю пластину и сверху подложил их текстолитовую шайбу. Прилагаемую проигнорировал.

Андрей, а как крепили сам подвес к коптеру? Я правильно понимаю, что берем цанговый пропадаптер, крепим его на вал двигателя. И с помощью него закрепляем на коптере. Или есть какие то другие способы?
Куда установили плату третей оси?

Dronavt
AlexU:

Куда установили плату третей оси?

Изнутри на скотче приклеил к основной.
Вот, может что-то удастся подсмотреть.

ELECTRONNZ

У меня собрано было по другому: мотор нужно развернуть на 180 градусов, к раме крепится таким же способом как и у Dronavt’a а к коптеру с помощью текстолитовой пластины в которой просверлено отверстие по середине и трех отверстий вокруг под крепеж. Именно так делают в aerocam. [IMG]http://

fotki.yandex.ru/users/electron-7/view/905037/

[/IMG]

Mihbay
Vialom:

Что-то меня берет сомнение, что кто-то на этот вопрос ответит. Михаил Ива (один из членов коллектива этого сайта) был на форуме сегодня, но на вопрос не пожелал ответить.

Такое ощущение что эта ветка для обсуждений аерокама, я спецом не свечусь тут с вопросами и рекламами, а вы так просто флуд разводите. достаточно было просто написать в личку хотя бы, я бы увидел,
С Сайтом все просто, период закончился, не успели пополнить и сообразить тоже) Завтра думаю пополним, сайт будет работать.
Теперь по делу, на фото немного другой подвес, но прикручивается точно также, фотки нужного подвеса на работе.

теперь понятно как прикручивать? ELECTRONNZ Совершенно верно нарисовал картинку.
Никаких проп адаптеров, дело в том, что раньше использовались они, в демпферах под это дело было отверстие на 6мм, сейчас под крепление двигателя. Достаточно просверлить в демпфере 3 отверстия на 2.5мм, и прикрутить демпфер сразу к двигателю, но можно и через адаптер, так как это сделал я, у себя на старом подвесе.
что касается проводов, на сайте в описание товара написано, что в него входит. Мы не делаем переходников. Сами их тоже не используем, слишком много коннекторов в итоге получается, по итогу дороже и веса больше.
Для установки платы третей оси рекомендую расположить платы параллельно друг к другу, сзади разъема 2х осевой платы подпаиваетесь к I2C, но ВАЖНО!!! Питание платы расширения не подключайте к разъему I2C, там 5 вольт для питания сенсора. а вам нужно подать 11в, чтоб запитать плату расширения, поэтому питание для платы расширения берем с разъема питания контроллера на 2 оси, но в этом случае вы минуете защиту от переполюсовки, лучше всего плату запитать подпаясь к конденсатору (тот что черный или рыжий и самый большой)) таким образом вы сохраните защиту от переполюсовки.
Провод абсолютно без разницы какой, хоть от утюга, вы же плату расширения к 2х осевому подключаете, а не сенсор к контроллеру.

kren-DEL
AlexU:

Больше не знаю что использовать, все перерыл!))

найди старые наушники(таблетки) - там хороший провод:)