Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
А кто-то пробовал такое делать:
Если дальше балансить пропы и моторы не получатся, то делайте хорошую виброразвязку. Вибрации на акселе причина всех бед, при этом горизонт постоянно плавает. На новой раме то же плавал подвес, пока не задемпфировал хорошо, теперь все отлично.
Бывает, все проблемы из за вибраций
пропы и моторы - хорошо отбалансированы
замкнутый круг:
- демпфируем сам подвес, получаем раскачку-расколбас вплоть до потери летабельности (было такое)
- демпфируем датчик контроллера - получаем расколбас подвеса от смещений датчика на вспененом скотче. (тоже проходили)
а также
а) возможное влияние потока от пропеллеров (хотя PWM не маленькое)
б) возможное влияние силовых проводов к регулям рядом с проводами к подвесу
Причем в какой-то момент у меня все работало, возможно дело еще в неидеальной балансировке (была проха2 сменил на проху 3 а она легче)
подвес вот такой
(фото не мое но подвес такой же)

замкнутый круг:
- демпфируем сам подвес, получаем раскачку-расколбас вплоть до потери летабельности (было такое)
Нужно правильно демпфировать. Я давно писал, что классическое подвешивание да демпфера дает раскачку. Нужно или очень широко разносить демпферы или уменьшать рычаг(полнимать камеру выше). В своей раме я ось крепления демпферов расположил на оси центра тяжести и саи демпферы широко разнес, это избавило от раскачки.
Демпфера rcopen.com/forum/f123/topic226087/7053
Результат rcopen.com/forum/f123/topic226087/7085
Никакие набегающие потоки не мешают
Нужно правильно демпфировать.
Никакие набегающие потоки не мешают
выходит идея с фронтальным подвесом на раме TBS Discovery - провальна? а как же множественные летающие примеры с подобными подвесами и без демпферов (у меня тоже летало однажды)? у родной рамы Discovery PRO демпферы есть, но стоит она неприличных 600 баксов www.team-blacksheep.com/products/prod:discopro
Ну судя по роликам в Ютубе, то у TBS PRO тоже не все гладко, подергивает иногда. Да и моторы с пропами у них не копеечные.
кто-то пробовал такое делать
Да, у одного моего знакомого была попытка использовать такую подвеску - ничего не вышло. Слишком жестко, вибрации передаются. Это больше на пружину похоже чем на демпфер.
выходит идея с фронтальным подвесом на раме TBS Discovery - провальна?
Совсем нет. У нас в К…(у знакомого) очень идеально летает с гопрохой этот апарат. ТВS с интегрированной в раму контролером.
Коллеги, такая проблемка- пришли две платки Basecam. Одна работает без проблем, во второй чота погорело (полярность не путал !), но комп её видит, прошилась без проблем. Собсна вопрос- можно ли ей куда нить подсунуть еще питание минуя штатное место ?
Видео>>>>
Для начала проверитить нужно что перед кренкой и после кренки с напругой. (может сборку на входе перевернули или сама кренка, раз уж через USB все пашет).
Для начала проверитить нужно что перед кренкой и после кренки с напругой. (может сборку на входе перевернули или сама кренка, раз уж через USB все пашет).
С напругой чота страшно, там все такое мизипиперное, да и не силен я в этом. На вид кренка целая, потыкал тестером, до неё плюса нет, после неё есть(не знаю правильно выражаюсь или нет) минус есть везде.
Визуально(все глаза поломал 😃) погорел диод на плате буковки вроде D3 рядом с С 10 и С 13.
плюс от батареи должен идти через транзистор Q1 на рядом стоящий конденсатор , драйверы двигателей и на кренку …
если его там нет то сдох Q1 , но они обычно дохнут с повреждением корпуса …
без d3 небудет работать U4 и соответственно выход ROLL …
плюс от батареи должен идти через транзистор Q1 на рядом стоящий конденсатор , драйверы двигателей и на кренку …
если его там нет то сдох Q1 , но они обычно дохнут с повреждением корпуса …
без d3 небудет работать U4 и соответственно выход ROLL …
Юрий спасибо!
Если не возражаете продолжим? Плюс питания звонится на 4 ноги с одной стороны Q 1, минус питания на одну крайнюю ногу Q 1 c другой стороны. Минус транзистора Q1 звонится на минус конденсатора рядом. Плюс этого кондера звонится на какую то ногу U 4. Тоесть чо получается,цепи как бэ живые и тупит только D3? …или я:) Даже не знаю что щас делать,задавать вопросы продавцу или пытатся вылечить. Но полярность точно не путал, да и в мануале стоит что на плате есть защита от переполюсовки.
еще раз по шагам …
как я понял с USB питание приходит и проц работает , это главное …
берем маломощный источник 12 вольт и подаем питание на плату …
если нет маломощного и боитесЪ попалить то включайте последовательно с лампочкой на 12 вольт …
после подачи питания проверяем те-же 12 вольт на конденсаторе С1 (рядом с Q1) …
если нету , то менять Q1 …
если есть то проверяем напряжение на выходе U1 (78M05) , там должно быть 5 вольт …
если нету меняем U1 …
потом уже разбираться с U4 и менять D3 …
еще раз по шагам …
При подаче питания 12v на C1= 3v, на Q1= 12v, на U1 = 3v. между плюсом питания и всеми ногами где 9 где 12v.
При питании от юсб- на U1 =5v, на C1= 4.3v, на Q1= 4,3v
Теперь я вообще ничо не понимаю:) Юрий, еще раз спасибо, буду отправлять платку взад продавцу
те на Q1 приходит 12 вольт , а выходит с него 3 вольта …
отсюда вывод - Q1 труп … это какминимум …
скорее свего выгорание D3 и Q1 это последствия умирания U4 при питании от силового аккума …
меня немного смущает только то что на Q1 нет видимых повреждений корпуса … при выгорании кристалла до состояния обрыва цепи обычно происходит разрушение корпуса …
Вот какими должны быть подвесы под КИНОкамеры 😃,
напоминает mini flight head от Filmotechnic’а

Шведам респект и уважуха 😃 дизайн и ергономика не на последнем месте как у Мови
*на фотках основное применение гироголовы в “кинопроизводстве” 😃, а решения типа “хенхелд-стедикам” это для “студентов” и “начинающих клипмейкеров” - если у кого другое мнение, готов обсуждать в личной переписке 😃
Продолжение … intuitiveaerial.com/products/ \\\ www.flickr.com/photos/…/72157635914420985/
Вот какими должны быть подвесы под КИНОкамеры
А кто то спорит? 😃
А кто то спорит? 😃
Никто и не спорит,просто информация к размышлению о том как НАДО делать.По больше бы таких примеров,глядишь и соберут хороший подвес не уступающий по всем параметрам приведенным аналогам.
Bloom с фрифлаем 😃
Вот какими должны быть подвесы под КИНОкамеры
А здесь у нас одни киношники и комерсанты собрались что ли? Тут тендер ? Или все же здесь 95% обычных творческих, грамотных и продвинутых любителей хобби -любителей сложного, экстримального, в тоже время и простого , а главное не менее эффективного по своему применению.😉