Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Ну как что даст? 32-битные регистры, числа большие влазят, выше точность.
Да не в этом дело, 32 бит само по себе не сильное преимущество, но АРМ по сравнению с 8-ми битным AVR подразумевает гораздо большие аппаратные ресурсы, по 2 или 3 шины переферии (COM, I2C, SPI), кучу памяти, десятки аппаратных PWM и т.д. Как плата за это, гораздо выше порог вхождения. Там, где на работу с переферией AVR нужно 1 строка, для АРМ нужно 10. Проф. средства разработки для АРМ очень дорогие, а те что бесплатны - содержат баги.
Но деваться некуда, AVR свой ресурс в этом проекте давно исчерпал.
На мови тоже 32-х битные процессоры стоят.Интересно Алексей энкодеры будет тоже использовать для повышения точности(как на мови) или будет другое решение.
А вы готовы ставить энкодеры? 😃 Это ж не так просто интегрировать их в механику. Привлекательность SimpleBGC для самоделщиков как раз в том (насколько я понимаю), что ему как раз не нужны ни энкодеры, ни прочие сенсоры. Всего один IMU и три мотора.
Если будет налажено производство хотя бы отдельных узлов к моторам ,то почему бы и не воспользоваться этим.Просто предложи оба варианта своей продукции.А “самодельщики” сами решат что им нужно.Если будут подымать RED или аналог то нужна более точная аппаратура и механика.Принцип конструктора лего - собери то что тебе нужно.Компьютеры же собираем каждый под СВОИ требования,так и здесь. \\\ www.vectornav.com/purchase?id=74#!/~/
а может тогда создать наш аналог “шмови”, для продвинутых “юзеров”, которые вышли за рамки самоделщиков
вот только моторы пока не появились, или из за того что спроса нету, в теме с моторами вы скидывали интересный мотор, но ни цен , ни подробного описания нет
Руслан и я о том же,Тем более с моторами уже многие определились на каких надо собирать,спроса нет потому что нет и предложения.Будет новый контроллер,а остальное подтянется.Год назад в затею с подвесами на ВК моторах мало кто верил,а что в итоге… .Главное начать создавать “шмови” для продвинутых “юзеров”.(если сделать это нельзя,а нужно сделать - надо просто делать).
для меня сейчас важно стабильность системы в целом, и мне кажется наличие энкодеров даст значительный толчек вперед, избавив нас от многих проблем (срывы и не достаточная мощность). Пусть будет разделение для “Любителей” , и для “нЕ любителей” (не люблю слово профи)
Всем нужна стабильная система, а что использовать каждый будет решать сам.Главное чтобы она была. Простой энкодер www.skbis.ru/index.php?p=3&c=4&d=35
как я понимаю энкодер нужен абсолютный?
как я понимаю энкодер нужен абсолютный?
Точный и доступный по цене.Что бы можно было свободно купить.www.skbis.ru/index.php?p=1
Да этот должен подойти и разрешение в 17 бит радует. Неясно только какая цена?
Помогите решить проблему. При выключении пульта, подвес начинает медленно вращаться по часовой стрелке и по PITCH выходит в положение 45 гр. (пределы выставлены от 0 до 90). Как сделать дефолтные значения, если сигнал потерян?
уже разобрался. ступил немного )
уже разобрался. ступил немного )
Ступил, это когда здесь написал, что разобрался, и не написал в чём была проблема. Это неуважение к участникам форума.
Подскажите пожалуйста - при установке гуи для Алексмоса 2.2 и выше выдает ошибку Could not find the main class: simplebgc_gui.SimpleBGC_GUIApp - при этом ява последняя, версия 1.2 работает отлично.
И еще вопрос - по платам SimpleBGC чем-то друг от друга отличаются? На купленную 7-8 месяцев назад плату может встать 2.3?
И еще вопрос - по платам SimpleBGC чем-то друг от друга отличаются? На купленную 7-8 месяцев назад плату может встать 2.3?
Естественно
Подскажите пожалуйста какой джойстик можно использовать с контроллером?
Ступил, это когда здесь написал, что разобрался, и не написал в чём была проблема. Это неуважение к участникам форума.
Я решил, что это очевидно. В общем, нужно было настроить фейлсейф. Тогда при отключении пульта, подвес будет выставляться в желаемое положение, а не крутиться как у меня и было.
Подскажите пожалуйста - при установке гуи для Алексмоса 2.2 и выше выдает ошибку Could not find the main class: simplebgc_gui.SimpleBGC_GUIApp - при этом ява последняя, версия 1.2 работает отлично.
Никто не знает как побороть проблему с явой?
Наступила зима и встретился с неприятной проблемой сего подвеса - MPU дико плывет при выносе из теплого места, причем плывет достаточно долго. Даже после 4-х перезагрузок и одного краткого полета в течении 10 минут на земле, после взлета и начала съемки этот подлец таки наклонил камеру еще градусов на пять(то ли наверху холоднее, то ли обдув усилился). Я это к чему - а в MPU разве нет температурного датчика, по которому можно было бы хоть немного компенсироваться?
Подскажите пожалуйста какой джойстик можно использовать с контроллером?
Может кто предложить свой вариант конструкции джойстика (самодельный).
нужно аксель калибровать после того как сменилась температура, прошлой зимой об этом часто говорили
Может кто предложить свой вариант конструкции джойстика (самодельный).
Выпаял джой с кнопкой от PS2, хорошие резисторы ALPS резисторы 9K2, в ноль не уходят (до 1К максимум) осталось выточить корпус