Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
а что может быть, на сенсоре диод горит, а в ГУИ пишет что не подключен сенсор.
провода прозванивал
А плата какая? новая, с ЮСБ на борту? И разъемчик на плате под сенсор запаивали самостоятельно?
а что может быть, на сенсоре диод горит, а в ГУИ пишет что не подключен сенсор.
провода прозванивал
Было такое, после того как, около полутора часов (или больше) подвес простоял включенным. Просто забыл отключить, отвлекли от очередных “танцев с бубном” (плата нем./китай)…
Все восстановилось после полного обесточивания, и по прошествии какого то времени, (на следующий день)…
Кстати, подобное наблюдалось и с МультиВием, после двух часов (примерно) непрерывной работы, датчики “затыкались” наглухо…
Да вот плата одна из первых. Разъем роял сам. Но она с зимы работала. Сегодня решил на сенсор провода перекинуть, по толще. К плате через jst коннекторы подключается. Пробовал менять местами. Не помогло.
А могло быть так что я перегрел сенсор? Я правда 40ватт пояльник использовал. И в термоусадку утягивал поверх
Алексей, коллеги!
Не допонял, отчего такое -
В режиме follow, поворачиваю по yaw на 90 градусов, жду что подвес довернется на 90 градусов, но медленнее, а он поворачивается на 50, потом еще медленно на 25, но так и останавливается на 75 градусах…
От I как будто не зависит этот градус… Только скорость. Ограничения есть в папке Пульт. От них тоже не зависит yaw.
Зависсс я
А могло быть так что я перегрел сенсор? Я правда 40ватт пояльник использовал. И в термоусадку утягивал поверх
Не понял из ответа - вы считаете 40 ватт - это много или мало?? Если мы не про паяльную станцию говорим, из опыта (моего) для пайки мелочи (не smd) 25 ватт бывает многовато, если жало становится коротким, с более длинным - комфортнее. Для smd размеров - и того меньше надо. Ну а 40вкой паять мелочь - это перед каждым касанием к деталюшкам/проводулькам жало остужать на чём то большом, и движения по пайке должны быть филигранно точными/быстрыми.
да 40 ватт у меня пояло, но припаивал 20AWG, часть тепла успевает уйти в провод, 100ватт не решился заводить.
так я мог перегреть плату, повторюсь, припаивал только провода, компоненты не трогал
Люди, подскажите пжлста по плате 3 оси куда плюс куда минус от батарейки цеплять, на плате ничо не понятно, а на видео такая же плата 3 оси, но там чел еще что то нахлобучил на неё:)
И в термоусадку утягивал поверх
Там микрухи легко сдвинуть с площадок , если приложить усилие, у меня было такое - перепаял 5ти контактный чип (не знаю даже что оно такое)
3 оси куда плюс куда минус от батарейки цеплять
Слева пятиштырьковый разъем, туда питание, массу и два сигнальных от MPU sda и scl. Плюс как правило рядом с массой.
Если сами не можете определить - лучше у продавца спросите, платы разных производителей немного отличаются дизайном.
ЗЫ Распиновка на ваш вариант, сверху вниз, scl, sda, питание, минус, минус.
Это один из вариантов комплектации, коммутационная платка.
Слева пятиштырьковый разъем, туда питание, массу и два сигнальных от MPU sda и scl.
Ну в этом варианте на плате все расписано, просто смутило видео, вот я и подумал, мож еще куда с батарейки питание нужно подавать. Спасибо.
мож еще куда с батарейки питание нужно подавать. Спасибо.
Питание на третью ось отдельно, только от батареи! От 5 вольт работать не будет.
Питание на третью ось отдельно, только от батареи! От 5 вольт работать не будет.
ешкин кот…запутали совсем… с платы контроллера на третью ось через пятипиновый разъем идет GND, GND, +BATT,SDA,SCL
Верно, SDA SCL это I2C, +Batt это питание 12в( или 16 если 4S) земля - коментов не требует.
Подскажите, пожалуйста, столкнулся с проблемой, что при определенных углах наклона подвес начинает весь колбасить, а потом срывается. Т.е. я закрепил подвес к коптеру, начинаю наклонять коптер по Питчу и при наклоне больше 30-40 градусов(примерно) подвес начинает дергаться. Если переключить в режим follow, то все работает хорошо, можно наклонять как угодно. Подвес 3-х осевой под марк, сбалансирован хорошо. Хотел узнать, как избежать дерганий, и из-за чего они могут появляться?
да так у всех, нужно подключать внешний контроллер углов от платы коптера
Вопрос к alexmos.
Можно ли провода от датчика пропустить через slipring? Вот здесь вроде бы работает.
Подскажите, пожалуйста, столкнулся с проблемой, что при определенных углах наклона подвес начинает весь колбасить, а потом срывается. Т.е. я закрепил подвес к коптеру, начинаю наклонять коптер по Питчу и при наклоне больше 30-40 градусов(примерно) подвес начинает дергаться. Если переключить в режим follow, то все работает хорошо, можно наклонять как угодно. Подвес 3-х осевой под марк, сбалансирован хорошо. Хотел узнать, как избежать дерганий, и из-за чего они могут появляться?
не пробовали вот эту ось балансировать?
да не, у него ролл скачет, есть такая проблема, если отключить следовать за питч рамкой, то при критичиских углах, когда ролл приближается к плоскости работы йав, то он начинает сходить сума
Можно ли провода от датчика пропустить через slipring? Вот здесь вроде бы работает.
Да какая разница датчику-то? ИМХО ему все равно, все должно работать.
А кто знает где найти их в Москве и как их по-русски назвать?
И еще кто подскажет - схема соединения на этом сайте правильная? Не все контакты задействуются. Да и на сайте simplebgc.com схема для первых плат или я что-то не нашел?
Сообщение от <<< V I P E R >>>
Подскажите пожалуйста - при установке гуи для Алексмоса 2.2 и выше выдает ошибку Could not find the main class: simplebgc_gui.SimpleBGC_GUIApp - при этом ява последняя, версия 1.2 работает отлично.
Может проблема с путями, попробуйте в корень C:/ распаковать архив с GUI. Больше версий нет, да и больше никто не жаловался на подобную проблему.
Проблему решил!
Суть была в измененных настройках архиватора, он распаковывал файлы не в соответствии с оригинальным расположением. Так что у кого будет аналогичная проблема - ставьте настройки зипа в дефолт!
Удалил.
Проблема в DC-DC преобразователе.