Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

troff
Андрей_Курылев:

3 оси куда плюс куда минус от батарейки цеплять

Слева пятиштырьковый разъем, туда питание, массу и два сигнальных от MPU sda и scl. Плюс как правило рядом с массой.
Если сами не можете определить - лучше у продавца спросите, платы разных производителей немного отличаются дизайном.

ЗЫ Распиновка на ваш вариант, сверху вниз, scl, sda, питание, минус, минус.

Андрей_Курылев
troff:

Слева пятиштырьковый разъем, туда питание, массу и два сигнальных от MPU sda и scl.

Ну в этом варианте на плате все расписано, просто смутило видео, вот я и подумал, мож еще куда с батарейки питание нужно подавать. Спасибо.

troff
Андрей_Курылев:

мож еще куда с батарейки питание нужно подавать. Спасибо.

Питание на третью ось отдельно, только от батареи! От 5 вольт работать не будет.

Андрей_Курылев
troff:

Питание на третью ось отдельно, только от батареи! От 5 вольт работать не будет.

ешкин кот…запутали совсем… с платы контроллера на третью ось через пятипиновый разъем идет GND, GND, +BATT,SDA,SCL

piligrim-andy

Верно, SDA SCL это I2C, +Batt это питание 12в( или 16 если 4S) земля - коментов не требует.

Alex69rus

Подскажите, пожалуйста, столкнулся с проблемой, что при определенных углах наклона подвес начинает весь колбасить, а потом срывается. Т.е. я закрепил подвес к коптеру, начинаю наклонять коптер по Питчу и при наклоне больше 30-40 градусов(примерно) подвес начинает дергаться. Если переключить в режим follow, то все работает хорошо, можно наклонять как угодно. Подвес 3-х осевой под марк, сбалансирован хорошо. Хотел узнать, как избежать дерганий, и из-за чего они могут появляться?

RuslanG

да так у всех, нужно подключать внешний контроллер углов от платы коптера

SerKol

Вопрос к alexmos.

Можно ли провода от датчика пропустить через slipring? Вот здесь вроде бы работает.

operstab
Alex69rus:

Подскажите, пожалуйста, столкнулся с проблемой, что при определенных углах наклона подвес начинает весь колбасить, а потом срывается. Т.е. я закрепил подвес к коптеру, начинаю наклонять коптер по Питчу и при наклоне больше 30-40 градусов(примерно) подвес начинает дергаться. Если переключить в режим follow, то все работает хорошо, можно наклонять как угодно. Подвес 3-х осевой под марк, сбалансирован хорошо. Хотел узнать, как избежать дерганий, и из-за чего они могут появляться?

не пробовали вот эту ось балансировать?

RuslanG

да не, у него ролл скачет, есть такая проблема, если отключить следовать за питч рамкой, то при критичиских углах, когда ролл приближается к плоскости работы йав, то он начинает сходить сума

V_I_P_E_R
SerKol:

Можно ли провода от датчика пропустить через slipring? Вот здесь вроде бы работает.

Да какая разница датчику-то? ИМХО ему все равно, все должно работать.
А кто знает где найти их в Москве и как их по-русски назвать?

И еще кто подскажет - схема соединения на этом сайте правильная? Не все контакты задействуются. Да и на сайте simplebgc.com схема для первых плат или я что-то не нашел?

alexmos:

Сообщение от <<< V I P E R >>>
Подскажите пожалуйста - при установке гуи для Алексмоса 2.2 и выше выдает ошибку Could not find the main class: simplebgc_gui.SimpleBGC_GUIApp - при этом ява последняя, версия 1.2 работает отлично.
Может проблема с путями, попробуйте в корень C:/ распаковать архив с GUI. Больше версий нет, да и больше никто не жаловался на подобную проблему.

Проблему решил!
Суть была в измененных настройках архиватора, он распаковывал файлы не в соответствии с оригинальным расположением. Так что у кого будет аналогичная проблема - ставьте настройки зипа в дефолт!

crand

Удалил.
Проблема в DC-DC преобразователе.

n-ski
RuslanG:

да так у всех, нужно подключать внешний контроллер углов от платы коптера

не , не у всех. У меня не трясет. Из соображений : датчик лучше ставить ближе к мотору, мотор имеет массу и инерцию. Но могут быть наводки на и2с. Если датчик далеко от мотора, то вся конструкция работает как камертон.
у меня вот так aircam.com.ua/wp-content/uploads/…/IMG_0012.jpg
внешний контроллер не подключал никогда

Gene
V_I_P_E_R:

Да какая разница датчику-то? ИМХО ему все равно, все должно работать.

На дешевых слипрингах замечен дребезг контактов, датчик может сбеситься
Я лично по слипрингу только питание даю, причем по сдублированным каналам для пущей надежности, и с конденсатором.

V_I_P_E_R

Подал случайно 11 в на датчик…
Рванул конденсатор желтый.
СтОит проверять основную плату или в подобных случаях выгорает только конденсатор на датчике? Реально ли его заменить или менять весь датчик?
Плата при подключении видится, только ругается на отсутствие датчика.
Подключил по ошибке датчик в разъем 3 оси. И самое интересное, что он показывал в гуи все данные! Но только до включения основного питания…

troff:

А в варианте от iflight-rc получается работает. По их схеме 3 ось питается от основной платы. Там 11 вольт. Проверено ценой датчика. (((

Rovbuilder

По слипам пишите в личку, есть в Риге и в Москве от
маленьких 2A до 20А 120мм
(золото, серебро)

SerKol

slipring

Смотрел дешевые китайские и дорогие (европейские). Везде имеется параметр шума, но величина декларированного шума не зависит от изготовителя. Кто понимает в этом? Китайцы врут или действительно этот параметр не зависит от производителя? И кто бы объяснил на пальцах что это значит.

И еще. Только в одном случае нашел данные по допустимым осевым и радиальным нагрузкам. slipring вообще не приспособлен нести нагрузку? И нигде не нашел крепления к ротору. Везде только фланец для крепления статора. Я такой тупой?

Basil
SerKol:

И нигде не нашел крепления к ротору. Везде только фланец для крепления статора.

А чем отличается крепление к ротору, от крепления к статору?

SerKol

У статора есть фланец с дырками под винты. У ротора ничего подобного не видел. И далеко не у всех моделей ротор хоть немного выступает. За что схватиться? Сопровождающие эскизы ответа на мой вопрос не дают.