Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
3 оси куда плюс куда минус от батарейки цеплять
Слева пятиштырьковый разъем, туда питание, массу и два сигнальных от MPU sda и scl. Плюс как правило рядом с массой.
Если сами не можете определить - лучше у продавца спросите, платы разных производителей немного отличаются дизайном.
ЗЫ Распиновка на ваш вариант, сверху вниз, scl, sda, питание, минус, минус.
Это один из вариантов комплектации, коммутационная платка.
Слева пятиштырьковый разъем, туда питание, массу и два сигнальных от MPU sda и scl.
Ну в этом варианте на плате все расписано, просто смутило видео, вот я и подумал, мож еще куда с батарейки питание нужно подавать. Спасибо.
мож еще куда с батарейки питание нужно подавать. Спасибо.
Питание на третью ось отдельно, только от батареи! От 5 вольт работать не будет.
Питание на третью ось отдельно, только от батареи! От 5 вольт работать не будет.
ешкин кот…запутали совсем… с платы контроллера на третью ось через пятипиновый разъем идет GND, GND, +BATT,SDA,SCL
Верно, SDA SCL это I2C, +Batt это питание 12в( или 16 если 4S) земля - коментов не требует.
Подскажите, пожалуйста, столкнулся с проблемой, что при определенных углах наклона подвес начинает весь колбасить, а потом срывается. Т.е. я закрепил подвес к коптеру, начинаю наклонять коптер по Питчу и при наклоне больше 30-40 градусов(примерно) подвес начинает дергаться. Если переключить в режим follow, то все работает хорошо, можно наклонять как угодно. Подвес 3-х осевой под марк, сбалансирован хорошо. Хотел узнать, как избежать дерганий, и из-за чего они могут появляться?
да так у всех, нужно подключать внешний контроллер углов от платы коптера
Вопрос к alexmos.
Можно ли провода от датчика пропустить через slipring? Вот здесь вроде бы работает.
Подскажите, пожалуйста, столкнулся с проблемой, что при определенных углах наклона подвес начинает весь колбасить, а потом срывается. Т.е. я закрепил подвес к коптеру, начинаю наклонять коптер по Питчу и при наклоне больше 30-40 градусов(примерно) подвес начинает дергаться. Если переключить в режим follow, то все работает хорошо, можно наклонять как угодно. Подвес 3-х осевой под марк, сбалансирован хорошо. Хотел узнать, как избежать дерганий, и из-за чего они могут появляться?
не пробовали вот эту ось балансировать?
да не, у него ролл скачет, есть такая проблема, если отключить следовать за питч рамкой, то при критичиских углах, когда ролл приближается к плоскости работы йав, то он начинает сходить сума
Можно ли провода от датчика пропустить через slipring? Вот здесь вроде бы работает.
Да какая разница датчику-то? ИМХО ему все равно, все должно работать.
А кто знает где найти их в Москве и как их по-русски назвать?
И еще кто подскажет - схема соединения на этом сайте правильная? Не все контакты задействуются. Да и на сайте simplebgc.com схема для первых плат или я что-то не нашел?
Сообщение от <<< V I P E R >>>
Подскажите пожалуйста - при установке гуи для Алексмоса 2.2 и выше выдает ошибку Could not find the main class: simplebgc_gui.SimpleBGC_GUIApp - при этом ява последняя, версия 1.2 работает отлично.
Может проблема с путями, попробуйте в корень C:/ распаковать архив с GUI. Больше версий нет, да и больше никто не жаловался на подобную проблему.
Проблему решил!
Суть была в измененных настройках архиватора, он распаковывал файлы не в соответствии с оригинальным расположением. Так что у кого будет аналогичная проблема - ставьте настройки зипа в дефолт!
Удалил.
Проблема в DC-DC преобразователе.
да так у всех, нужно подключать внешний контроллер углов от платы коптера
не , не у всех. У меня не трясет. Из соображений : датчик лучше ставить ближе к мотору, мотор имеет массу и инерцию. Но могут быть наводки на и2с. Если датчик далеко от мотора, то вся конструкция работает как камертон.
у меня вот так aircam.com.ua/wp-content/uploads/…/IMG_0012.jpg
внешний контроллер не подключал никогда
Да какая разница датчику-то? ИМХО ему все равно, все должно работать.
На дешевых слипрингах замечен дребезг контактов, датчик может сбеситься
Я лично по слипрингу только питание даю, причем по сдублированным каналам для пущей надежности, и с конденсатором.
Подал случайно 11 в на датчик…
Рванул конденсатор желтый.
СтОит проверять основную плату или в подобных случаях выгорает только конденсатор на датчике? Реально ли его заменить или менять весь датчик?
Плата при подключении видится, только ругается на отсутствие датчика.
Подключил по ошибке датчик в разъем 3 оси. И самое интересное, что он показывал в гуи все данные! Но только до включения основного питания…
А в варианте от iflight-rc получается работает. По их схеме 3 ось питается от основной платы. Там 11 вольт. Проверено ценой датчика. (((
По слипам пишите в личку, есть в Риге и в Москве от
маленьких 2A до 20А 120мм
(золото, серебро)
Видео олимпийского огня на Сахалине.
slipring
Смотрел дешевые китайские и дорогие (европейские). Везде имеется параметр шума, но величина декларированного шума не зависит от изготовителя. Кто понимает в этом? Китайцы врут или действительно этот параметр не зависит от производителя? И кто бы объяснил на пальцах что это значит.
И еще. Только в одном случае нашел данные по допустимым осевым и радиальным нагрузкам. slipring вообще не приспособлен нести нагрузку? И нигде не нашел крепления к ротору. Везде только фланец для крепления статора. Я такой тупой?
И нигде не нашел крепления к ротору. Везде только фланец для крепления статора.
А чем отличается крепление к ротору, от крепления к статору?
У статора есть фланец с дырками под винты. У ротора ничего подобного не видел. И далеко не у всех моделей ротор хоть немного выступает. За что схватиться? Сопровождающие эскизы ответа на мой вопрос не дают.