Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
через какую-то внутреннюю монголию). Кто-нибудь может прояснить?
А какая разница?))) все ж работает)))
Подал случайно 11 в на датчик…
Рванул конденсатор желтый.
СтОит проверять основную плату или в подобных случаях выгорает только конденсатор на датчике? Реально ли его заменить или менять весь датчик?
Плата при подключении видится, только ругается на отсутствие датчика.
Подключил по ошибке датчик в разъем 3 оси. И самое интересное, что он показывал в гуи все данные! Но только до включения основного питания…
Перепаял конденсатор. Нашел С106, впаял вместо старого желтого. Датчик работает. Уж не знаю, чем это в принципе в дальнейшей эксплуатации может грозить, но тем не менее пока работает…
почему тестером не прозванивается соединение между +bat на основной плате и +bat на дополнительной?
между входом питания +bat и выходом +bat на плату третьей оси стоит транзистор , это защита от переполюсовки …
Нашел С106, впаял вместо старого желтого.
старый был А106 - 10 вольтовый или J106 - на 6.3 вольта , вот он и поработал петардой … стаб должен выдерживать до 15 вольт …
новый кондер вы поставили на 16 вольт …
slipring вообще не приспособлен нести нагрузку?
Нет ни в коем случае. Но тем не менее используют его в довольно тяжелых конструкциях, мы например комплектуем роботов 150-300-600 метровым проводом который намотан на катушку, но все это хозяйство так сконструированно что слип вообще свободен от нагрузки, можно и фланцевый поставить на мотор у которого отверстие 5мм впустив туда пипку слипа - просто это по сравнению с капсульными увеличит размеры монтажа мотора. По шумам не могу сказать, могу попробовать взять слип и прицепить через него мотор пича и датчик пока все у меня разобрано.
Но 4 года ставим на роботы и по витой паре идет и видео и управление все через слипы.
На каком видео?
Нет ни в коем случае. Но тем не менее используют его в довольно тяжелых конструкциях, мы например комплектуем роботов 150-300-600 метровым проводом который намотан на катушку, но все это хозяйство так сконструированно что слип вообще свободен от нагрузки, можно и фланцевый поставить на мотор у которого отверстие 5мм впустив туда пипку слипа - просто это по сравнению с капсульными увеличит размеры монтажа мотора. По шумам не могу сказать, могу попробовать взять слип и прицепить через него мотор пича и датчик пока все у меня разобрано.
Но 4 года ставим на роботы и по витой паре идет и видео и управление все через слипы.
Больше всего меня смущает шина I2C, которая достаточно капризная, а тут еще скользящие контакты… Проверьте, если не трудно. Пойдут ли ошибки?
В описании говорится, что в конструкции используются шарикоподшипники. Значит, нагрузку нести может, но ее величина определяется конструкцией внутренностей. А тут полная тишина. Можно, конечно, заняться самодеятельностью, но хочется понимать что и как.
В описании говорится, что в конструкции используются шарикоподшипники. Значит, нагрузку нести может, но ее величина определяется конструкцией внутренностей. А тут полная тишина.
Или разгрузить внешним тонким подшипником,
заказал на пробу .
По быстрому накидал как это я вижу в своей раме, слип в данном случае на проставках своим фланцемт к оси YAW крепится, провода сквозь ось мотора выходят на Roll, можно и наоборот крепить слип со стороны планки рола и выводить провода на Yaw. Нагрузки никакой, оборотов в нашем случае практически и нет, провода в слипе крутятся очень легко пластиковый кончик из которого они торчат можно подтачивать для каких либо целей (удлинить например трубкой) но в этом случае нет такой необходимости
старый был А106 - 10 вольтовый или J106 - на 6.3 вольта , вот он и поработал петардой … стаб должен выдерживать до 15 вольт …
новый кондер вы поставили на 16 вольт …
Понял. Попробую найти. Был J106
По быстрому накидал как это я вижу в своей раме, слип в данном случае на проставках своим фланцемт к оси YAW крепится
На рцтаймеровских движках он стороной 12.5 внутрь движка поместится. Скорее всего так и буду делать.
Нагрузки никакой, оборотов в нашем случае практически и нет, провода в слипе крутятся очень легко пластиковый кончик из которого они торчат можно подтачивать для каких либо целей (удлинить например трубкой) но в этом случае нет такой необходимости
Нагрузку можно посмотреть в ттх. Трубочка могла бы полностью разгрузить провода, иначе они создадут нежелательный пружинящий элемент. Может быть и незначительный, но все же…
Но все-таки: можно ли установить слип самостоятельно на ось как на видео? И какие для этого есть возможности? Иначе руки будут связаны моторами с центральной дырой.
Но все-таки: можно ли установить слип самостоятельно на ось как на видео? И какие для этого есть возможности? Иначе руки будут связаны моторами с центральной дырой.
Самый маленький у нас есть такой который одевается НА ось 12.7мм . наверняка есть решения поменьше, для себя не ищу варианта развязать датчик с качелей к раме, нет необходимости крутить 360 градусов, для летунов наверно актуально, YAW мотор у меня обходится без развязки, да и 360 по Roll тоже наверно придушу, незачем мне, он и сейчас может просто с пропущенными проводами сделать 3-5 оборотов (главное возвращать обратно 😃 ) так что в реале слип нужен летунам и для понтов
отверстие 12 мм а диаметр 53
goodluckbuy.com/250rpm-dia-12-5mm-12wire-2a-conduc…
Можно немного радиально нагрузить используя в тилте без доп. подшипника.
Mechanical Specifications:
- Working rotation speed: 0-250RPM
- Protection grade: IP51
- Working temperature: -40℃~ +80℃
- Installation method: outer cicle connects with rotation center
- Max.torque: 0.3g/m
- Force resistance: Radial direction 2kg, axial direction 0.5kg
- Work life: Depending on speed and working environment, ≥60,000,000 runs or above
- Contact material: Gold-Gold
моторки со сплитами уже в продаже:
Подвес YUN-I с платой Alexmos доработаный до 3-х осей. Первая проба после сборки.
… Первая проба после сборки.
По моему вылет (плечо) третьей оси великоват, резонансы ловит и демпфера мягкие вроде. На таком плече наверно сложно будет победить мелкие потряхивания
Да, надо думать и продолжать доводку конструкции и параметров. Подвес низко пришлось опустить из-за попадания пропов в кадр.
Первая проба после сборки.
Желе и правда дорабатывать.
Красиво там у вас!
Самый маленький у нас есть такой который одевается НА ось 12.7мм
Есть с дыркой 3, 7, и 12мм просто на сайт еще не выложили. Если нужно пластиковый фланец можно срезать
Производитель slipring на своем сайте (www.senring.com) пишет про некоторые модели:
- HD-SDI(1080P) Sliprings
- new Broadband Slip Rings (High Speed Data)
Can transmit high speed data
Ethernet (10 / 100 / 1000 BaseT)
Profibus
Control Net
USB 1.0,USB2.0
Video
CanBus
Device Net
То есть с i2c проблем быть не должно
Понял. Попробую найти. Был J106
ненадо ,вы поставили с запасом, чем болше тем лучше … если опять перепутаете и подадите 11 вольт то даже незаметите …
ненадо ,вы поставили с запасом, чем болше тем лучше … если опять перепутаете и подадите 11 вольт то даже незаметите …
А что-то другое взамен не сгорит? Или все остальное переварит 11 вольт?
А что-то другое взамен не сгорит? Или все остальное переварит 11 вольт?
переварит , только стабилизатор греться будет … но питать лучше от 5 вольт …