Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Производитель slipring на своем сайте (www.senring.com) пишет про некоторые модели:
- HD-SDI(1080P) Sliprings
- new Broadband Slip Rings (High Speed Data)
Can transmit high speed data
Ethernet (10 / 100 / 1000 BaseT)
Profibus
Control Net
USB 1.0,USB2.0
Video
CanBus
Device Net
То есть с i2c проблем быть не должно
Понял. Попробую найти. Был J106
ненадо ,вы поставили с запасом, чем болше тем лучше … если опять перепутаете и подадите 11 вольт то даже незаметите …
ненадо ,вы поставили с запасом, чем болше тем лучше … если опять перепутаете и подадите 11 вольт то даже незаметите …
А что-то другое взамен не сгорит? Или все остальное переварит 11 вольт?
А что-то другое взамен не сгорит? Или все остальное переварит 11 вольт?
переварит , только стабилизатор греться будет … но питать лучше от 5 вольт …
Прошу сильно не ругаться, ответ в форуме не нашел. Хотя перелопатил стриниц 40.
Итак плата версия 1.0 прошивка 2.0b3. Когда калибрую что камера смотрит ровно на горизонт все работает отлично. Но при этом попадают сильно лучи от фантика. Когда же выполняю калибровку с наклоном в градусов 30 вниз, то после поворота вокруг своей оси фантика, подвес заваливается набок, после встает в горизон. Но после любого поворота следует завал. Что надо подправить винастройках что бы этого не было.
Что надо подправить винастройках что бы этого не было.
Откалибровать аксели расширенной калибровкой в 6-и плоскостях.
Подскажите есть ли какое-нибудь способ избавиться от дрейфа по YAW? Может есть варианты плат под Алексмос с компасом?
Подскажите есть ли какое-нибудь способ избавиться от дрейфа по YAW?
Посмотрите на аппаратуру, может надо тример подправить, что бы середину сигнала выправить. У меня тоже крутилась, и красная точка в программе тихонько по кругу ползла. Оказалось, что передатчик выдавал кривой сигнал. Тримером поправил в +4 и дрейф прекратился.
Откалибровать аксели расширенной калибровкой в 6-и плоскостях.
На 108 странице прочитал про расширенную калибровку. Но так и не понял как ее делать. Не могли бы подсказать пошагово.
Самое главное я так понимаю что должна быть в проге кнопка запускающая расширенную калибровку?
И второя я правильно понимаю что для нее нужно подвес снимать с фантика?
Самое главное я так понимаю что должна быть в проге кнопка запускающая расширенную калибровку?
И второя я правильно понимаю что для нее нужно подвес снимать с фантика?
кнопка та же что и при обычной калибровке, в мануале все расписано подробно
Посмотрите на аппаратуру, может надо тример подправить, что бы середину сигнала выправить. У меня тоже крутилась, и красная точка в программе тихонько по кругу ползла. Оказалось, что передатчик выдавал кривой сигнал. Тримером поправил в +4 и дрейф прекратился.
аппаратура не подключена. Подвес висит над столом. Стрелка “компаса” в гуи стоит неподвижно. Дрейфует со скоростью примерно один оборот минут за 20… А мне нужно сохранение направления в течении 2х часов.
переварит , только стабилизатор греться будет … но питать лучше от 5 вольт …
Питаю от +5 с платы
кнопка та же что и при обычной калибровке, в мануале все расписано подробно
Не могли бы дать ссылку на мануал? Не могу найти )
На 108 странице прочитал про расширенную калибровку. Но так и не понял как ее делат
В каждое из 6 положений датчика и нажать кнопку калибровать аксель.
Спасибо за наводку! Получил слипринг, в движок вошел идеально, как родной. И даже крепить не нужно, диаметр идеально подходит.
А мне нужно сохранение направления в течении 2х часов.
Попробуйте все же поиграть триммером - если изменится дрейф - значит оно.
аппаратура не подключена. Подвес висит над столом. Стрелка “компаса” в гуи стоит неподвижно.
Стрелка и будет на месте стоять. А вот команды на плату ( или с приемника или с датчика) будут подаваться. Включите аппаратуру.
Стрелка и будет на месте стоять. А вот команды на плату ( или с приемника или с датчика) будут подаваться. Включите аппаратуру.
К контроллеру ничего не подключено. Значит с приёмника никаких сигналов нет. Я могу подключить приёмник и дать сигнал на медленное вращение в обратную сторону, но это явно не правильное решение. Тут либо надо найти причину дрейфа (а на сколько я понимаю все гироскопы дрейфуют по Yaw), либо как-то задействовать магнетометр. Соответственно вопрос… Нет ли у Алексея в коде корректировки YAW по магнетометру, не планируется ли?
Всех стедикамщиков и желающих приглашаем для общения : "Подключайтесь к групповому круглосуточному онлайн чату любителей стедикамостроения . Skype : sergey.suxov2 с пометкой “чат”
Быстрый и оперативный обмен информацией , и общение."
www.simplebgc.com/…/SimpleBGC_manual_2_3_rus.pdf
Поставьте сразу последнюю прошивку что бы не перекалибровывать аксели заново.
www.simplebgc.com/…/SimpleBGC_manual_2_3_rus.pdf
Поставьте сразу последнюю прошивку что бы не перекалибровывать аксели заново.
Да я бы с радостью. Но мой китайский подвес не дает перепрошится. Стоит 2.03 ь.
В каждое из 6 положений датчика и нажать кнопку калибровать аксель.
[URL=“www.simplebgc.com/files/”]
А надо в расшириной калибровать с учетом нужного мне наклона? Или нужеый наклон задать после расширенной калибровки?
А надо в расшириной калибровать с учетом нужного мне наклона?
Нет, каждую плоскость нужно в горизонталь калибровать, нужный наклон задается настройками или от РУ.