Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Rovbuilder
Pestick96:

Самое главное я так понимаю что должна быть в проге кнопка запускающая расширенную калибровку?
И второя я правильно понимаю что для нее нужно подвес снимать с фантика?

кнопка та же что и при обычной калибровке, в мануале все расписано подробно

netwind
Andrey_Ch:

Посмотрите на аппаратуру, может надо тример подправить, что бы середину сигнала выправить. У меня тоже крутилась, и красная точка в программе тихонько по кругу ползла. Оказалось, что передатчик выдавал кривой сигнал. Тримером поправил в +4 и дрейф прекратился.

аппаратура не подключена. Подвес висит над столом. Стрелка “компаса” в гуи стоит неподвижно. Дрейфует со скоростью примерно один оборот минут за 20… А мне нужно сохранение направления в течении 2х часов.

V_I_P_E_R
Gapey:

переварит , только стабилизатор греться будет … но питать лучше от 5 вольт …

Питаю от +5 с платы

Pestick96
Rovbuilder:

кнопка та же что и при обычной калибровке, в мануале все расписано подробно

Не могли бы дать ссылку на мануал? Не могу найти )

V_I_P_E_R
Pestick96:

На 108 странице прочитал про расширенную калибровку. Но так и не понял как ее делат

В каждое из 6 положений датчика и нажать кнопку калибровать аксель.

Pestick96:

Не могли бы дать ссылку на мануал? Не могу найти )

Тут

Rovbuilder:

Есть с дыркой 3, 7, и 12мм просто на сайт еще не выложили. Если нужно пластиковый фланец можно срезать

Спасибо за наводку! Получил слипринг, в движок вошел идеально, как родной. И даже крепить не нужно, диаметр идеально подходит.

netwind:

А мне нужно сохранение направления в течении 2х часов.

Попробуйте все же поиграть триммером - если изменится дрейф - значит оно.

Andrey_Ch
netwind:

аппаратура не подключена. Подвес висит над столом. Стрелка “компаса” в гуи стоит неподвижно.

Стрелка и будет на месте стоять. А вот команды на плату ( или с приемника или с датчика) будут подаваться. Включите аппаратуру.

netwind
Andrey_Ch:

Стрелка и будет на месте стоять. А вот команды на плату ( или с приемника или с датчика) будут подаваться. Включите аппаратуру.

К контроллеру ничего не подключено. Значит с приёмника никаких сигналов нет. Я могу подключить приёмник и дать сигнал на медленное вращение в обратную сторону, но это явно не правильное решение. Тут либо надо найти причину дрейфа (а на сколько я понимаю все гироскопы дрейфуют по Yaw), либо как-то задействовать магнетометр. Соответственно вопрос… Нет ли у Алексея в коде корректировки YAW по магнетометру, не планируется ли?

v_sergey

Всех стедикамщиков и желающих приглашаем для общения : "Подключайтесь к групповому круглосуточному онлайн чату любителей стедикамостроения . Skype : sergey.suxov2 с пометкой “чат”

Быстрый и оперативный обмен информацией , и общение."

Pestick96
troff:

www.simplebgc.com/…/SimpleBGC_manual_2_3_rus.pdf

Поставьте сразу последнюю прошивку что бы не перекалибровывать аксели заново.

Да я бы с радостью. Но мой китайский подвес не дает перепрошится. Стоит 2.03 ь.

V_I_P_E_R:

В каждое из 6 положений датчика и нажать кнопку калибровать аксель.

[URL=“www.simplebgc.com/files/”]

А надо в расшириной калибровать с учетом нужного мне наклона? Или нужеый наклон задать после расширенной калибровки?

troff
Pestick96:

А надо в расшириной калибровать с учетом нужного мне наклона?

Нет, каждую плоскость нужно в горизонталь калибровать, нужный наклон задается настройками или от РУ.

Pestick96
troff:

Нет, каждую плоскость нужно в горизонталь калибровать, нужный наклон задается настройками или от РУ.

Так прошу прошение за тупизм но. Когда камера отналибрована ровно в горизонт, подвес работает идеально. Пробоемы возникают если горизонт откалибровать упустив градусов на 30 вниз. Подскажите тогда как задать нужный наклон? Но не через пульт.
Спасибо большое заранее за подсказки и терпение.

Jantravolta
Pestick96:

Когда же выполняю калибровку с наклоном в градусов 30 вниз, то после поворота вокруг своей оси фантика, подвес заваливается набок, после встает в горизон.

Так и должно быть. Поэтому калибровать строго по горизонту. Для наклона вниз можно просто повесить потенциометр на вход внешнего управления.
Не забудте подать 5в на разъем и прописать в Гуи аналог на соотв. канал управления

Pestick96
Jantravolta:

Так и должно быть. Поэтому калибровать строго по горизонту. Для наклона вниз можно просто повесить потенциометр на вход внешнего управления.
Не забудте подать 5в на разъем и прописать в Гуи аналог на соотв. канал управления

Это все здорово, но я больше пользователь, чем крутитель. Желательно подсказку пошагово.
1 шаг. Откалибровать в горизонт. Это я сделал. Подвес отрабатывает все замечательно. Но. В кадр попадают всегда лучи. Для того что бы не попадал, камеру надо опустить вниз. Как же это слелать правильно? У подвеса всего один свободный разьем. Пока никуда не подключен. Вставлял в назу. Кажется f1 и f2. Никакого эфекта не увидел. Вопрос. Что же мне и как сделать что бы горизонт опустить что бы не попадали лучи?

V_I_P_E_R
Pestick96:

А надо в расшириной калибровать с учетом нужного мне наклона? Или нужеый наклон задать после расширенной калибровки?

Разнесите понятия “наклон” и “калибровка”. Сначала полная калибровка, потом установите требуемое положение подвеса.

Pestick96:

Что же мне и как сделать что бы горизонт опустить что бы не попадали лучи?

Проще всего вывести не на назу, а на аппу. 1 проводок, изменяющий положение камеры по питчу. У меня на jr9503 пользуется крутилка справа от правого стика. Таким образом можно будет выставлять в реальном времени нужный наклон. Если нужен постоянный уклон 30 гр. - просто оставить крутилку в крайнем положении.

Pestick96:

Пробоемы возникают если горизонт откалибровать упустив градусов на 30 вниз

Конечно возникнут, так не калибруют.

Андрей_Курылев

Человеки, не могу добиться перендикулярности по YAW оси. Подстройкой углов никак не получается. Внешнее RC не подключал

Dynamitry
Андрей_Курылев:

Подстройкой углов никак не получается.

после каждой подстройки нужно выключать питание платы

Pestick96
V_I_P_E_R:

Разнесите понятия “наклон” и “калибровка”. Сначала полная калибровка, потом установите требуемое положение подвеса.

Проще всего вывести не на назу, а на аппу. 1 проводок, изменяющий положение камеры по питчу. У меня на jr9503 пользуется крутилка справа от правого стика. Таким образом можно будет выставлять в реальном времени нужный наклон. Если нужен постоянный уклон 30 гр. - просто оставить крутилку в крайнем положении.

Конечно возникнут, так не калибруют.

Ну я то по логике думал что запомнив положение с наклоном это и есть калибровка стандартного положения.
Но с вашей помощью разобрался. И все заработало. Ура. Вам спасибо. А то месяца два к нему не подходил. Расстраивался. Даже тарот заказал. Не пришел еще. Еще раз всем спасибо за подсказки.

Андрей_Курылев
Dynamitry:

после каждой подстройки нужно выключать питание платы

Точно, спасибо! туплю, в руководстве же написано- изменения после рестарта

V_I_P_E_R

Есть вопрос по настрйке ява. Все настроил - все отлично. НО. Как должен отрабатывать контроллер по третьей оси? Он должен держать подвес при крутящемся коптере или должен поворачиваться с ним? В режиме следования все понятно. Возможно мой вопрос связан с недостаточной силой мотора на третьей оси - раньше стоял сервовый таротовский подвес и все было понятнее.
Крутится с пульта подвес нормально, но при повороте коптера вокруг своей оси притормаживает и не смотрит “куда надо”, для режима посадки (у меня ноги на подвесе) выставил на один из профилей минимальную мощность и пиды, на второй режим следования, на третий - просто стабилизацию.
Нет ли настройки, имитирующей 2-осевой подвес (для посадки и полетов типа фпв) - когда мотор просто жестко держит в одном направлении?
Тогда если с оператором - то переключаю на 3 режим.

igoralekseevru

возможно было, но поиском не нашел решения

не работает управление наклоном по PITCH с пульта

действия:

во вкладке Пульт RC выбрал PWM и для PITCH выбрал PITCH_RC и 8-й канал
прикрутил на пульте к 8-му каналу крутилку, 8 канал завел на контреллер А1 или А2 (пробовал 2 варианта) углы стоят по умолчанию

НИФИГА

где собака порылась?