Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Когда же выполняю калибровку с наклоном в градусов 30 вниз, то после поворота вокруг своей оси фантика, подвес заваливается набок, после встает в горизон.
Так и должно быть. Поэтому калибровать строго по горизонту. Для наклона вниз можно просто повесить потенциометр на вход внешнего управления.
Не забудте подать 5в на разъем и прописать в Гуи аналог на соотв. канал управления
Так и должно быть. Поэтому калибровать строго по горизонту. Для наклона вниз можно просто повесить потенциометр на вход внешнего управления.
Не забудте подать 5в на разъем и прописать в Гуи аналог на соотв. канал управления
Это все здорово, но я больше пользователь, чем крутитель. Желательно подсказку пошагово.
1 шаг. Откалибровать в горизонт. Это я сделал. Подвес отрабатывает все замечательно. Но. В кадр попадают всегда лучи. Для того что бы не попадал, камеру надо опустить вниз. Как же это слелать правильно? У подвеса всего один свободный разьем. Пока никуда не подключен. Вставлял в назу. Кажется f1 и f2. Никакого эфекта не увидел. Вопрос. Что же мне и как сделать что бы горизонт опустить что бы не попадали лучи?
А надо в расшириной калибровать с учетом нужного мне наклона? Или нужеый наклон задать после расширенной калибровки?
Разнесите понятия “наклон” и “калибровка”. Сначала полная калибровка, потом установите требуемое положение подвеса.
Что же мне и как сделать что бы горизонт опустить что бы не попадали лучи?
Проще всего вывести не на назу, а на аппу. 1 проводок, изменяющий положение камеры по питчу. У меня на jr9503 пользуется крутилка справа от правого стика. Таким образом можно будет выставлять в реальном времени нужный наклон. Если нужен постоянный уклон 30 гр. - просто оставить крутилку в крайнем положении.
Пробоемы возникают если горизонт откалибровать упустив градусов на 30 вниз
Конечно возникнут, так не калибруют.
Человеки, не могу добиться перендикулярности по YAW оси. Подстройкой углов никак не получается. Внешнее RC не подключал
Подстройкой углов никак не получается.
после каждой подстройки нужно выключать питание платы
Разнесите понятия “наклон” и “калибровка”. Сначала полная калибровка, потом установите требуемое положение подвеса.
Проще всего вывести не на назу, а на аппу. 1 проводок, изменяющий положение камеры по питчу. У меня на jr9503 пользуется крутилка справа от правого стика. Таким образом можно будет выставлять в реальном времени нужный наклон. Если нужен постоянный уклон 30 гр. - просто оставить крутилку в крайнем положении.
Конечно возникнут, так не калибруют.
Ну я то по логике думал что запомнив положение с наклоном это и есть калибровка стандартного положения.
Но с вашей помощью разобрался. И все заработало. Ура. Вам спасибо. А то месяца два к нему не подходил. Расстраивался. Даже тарот заказал. Не пришел еще. Еще раз всем спасибо за подсказки.
после каждой подстройки нужно выключать питание платы
Точно, спасибо! туплю, в руководстве же написано- изменения после рестарта
Есть вопрос по настрйке ява. Все настроил - все отлично. НО. Как должен отрабатывать контроллер по третьей оси? Он должен держать подвес при крутящемся коптере или должен поворачиваться с ним? В режиме следования все понятно. Возможно мой вопрос связан с недостаточной силой мотора на третьей оси - раньше стоял сервовый таротовский подвес и все было понятнее.
Крутится с пульта подвес нормально, но при повороте коптера вокруг своей оси притормаживает и не смотрит “куда надо”, для режима посадки (у меня ноги на подвесе) выставил на один из профилей минимальную мощность и пиды, на второй режим следования, на третий - просто стабилизацию.
Нет ли настройки, имитирующей 2-осевой подвес (для посадки и полетов типа фпв) - когда мотор просто жестко держит в одном направлении?
Тогда если с оператором - то переключаю на 3 режим.
возможно было, но поиском не нашел решения
не работает управление наклоном по PITCH с пульта
действия:
во вкладке Пульт RC выбрал PWM и для PITCH выбрал PITCH_RC и 8-й канал
прикрутил на пульте к 8-му каналу крутилку, 8 канал завел на контреллер А1 или А2 (пробовал 2 варианта) углы стоят по умолчанию
НИФИГА
где собака порылась?
Попробуй входные провода поменять местами. У меня было что питч и ролл чего то в мозке подвеса были наоборот.
Ладно, про удержание по магнитометру, видимо, никто не знает.
Но появился ещё дурацкий вопрос 😃 … Правильно ли я понимаю, что на плате стоит стабилизатор на 5 вольт, который к примеру питает платку с датчиками. А как бы узнать его мощность? Потянет ли он RC приёмник, hdmi конвертер или видео передатчик?
UPD. Если правильно понял, то максимальный ток - 500 mA.
А сколько жрёт сам контролер? Для приёмника видимо хватит, а для остального уже врядли.
Не проще внешний бек? У меня питает все вышеперечисленное без проблем
где собака порылась?
посмотри в гуи приходит ли сигнал управленя
посмотри в гуи приходит ли сигнал управленя
А где смотреть?
Видел в теме рекомендацию соединить 5в контроллера и приемыша, но зачем? На контроллере есть свои 5в, у приемыша свои, смысла соединять не вижу, это даже вредно
посмотри в гуи приходит ли сигнал управленя
Согласен. На вкладке рц он должен показывать реальное положение каналов. Если это другой канал - значит просто поменять разъемы местами. А если кручение на пульте не отражается в гуи - надо на другой канал вешать. На jr без проблем вешается на триммер газа, удобно расположен и легко переводится на нужный канал.
Видел в теме рекомендацию соединить 5в контроллера и приемыша, но зачем? На контроллере есть свои 5в, у приемыша свои, смысла соединять не вижу, это даже вредно
Конечно смысла нет. Питание никак не влияет на управление. Иначе могут посоветовать общий + на приемник и передатчик.
Не проще внешний бек? У меня питает все вышеперечисленное без проблем
Не хочу тащить к фотоаппарату лишние провода, дабы не создавать лишних помех подвесу. Хочу использовать питание от платы датчиков.
Не хочу тащить к фотоаппарату лишние провода, дабы не создавать лишних помех подвесу. Хочу использовать питание от платы датчиков.
У меня от контроллеровских 5 вольт запитаны приемник (Orange 6-канальный), PPM-конвертер, плата электронного управления камерой. Все работает отлично. Насчет HDMI + видеопередатчика – однозначно НЕ стоит даже пытаться, не выдержит.
напишу сюда чтобы не повторяли моих ошибок. Недавно писал что у меня перестал работать сенсор и как я мог его перегреть. Так вот, я его не пергрел, я его как то спалил, причем очень глупым способом
схема подключения такая:
аккамулятор>2хосевая плата =дополнительная на 3ю ось, те питание запараллелено.
сенсор как обычно на основной плате и к 3й оси идут 2 провода, ну это все стандартно. но чтобы быстрее происходили эксперименты с 3ю осью я ее подключил на разъемах, как питание так и сигнал
www.dropbox.com/s/6mz6prtlbthkw3m/Снимок.JPG
так вот у меня не работала одна фаза на дополнительной плате 3й оси, я тоже недавно выкладывал как “поет” мотор 3й оси.
ТАк вот запарило меня то что дергается мотор по яв, и я решил просто отключить питание от платы 3й оси, на фото это красный JST разъем. И вот после этого подвес взбесился, начал дергаться я его обесточил, заново включил.
Зеленый диод моргает быстро, подключил ГУИ, а он пишет что сенсор не подключен.
и уже все, подключал к другим платам, везде пишет что сенсора нет.
Вот и вопрос, я его безвозвратно убил, или еще что то можно сделать?
напишу сюда чтобы не повторяли моих ошибок. Недавно писал что у меня перестал работать сенсор и как я мог его перегреть. Так вот, я его не пергрел, я его как то спалил, причем очень глупым способом
схема подключения такая:
аккамулятор>2хосевая плата =дополнительная на 3ю ось, те питание запараллелено.
сенсор как обычно на основной плате и к 3й оси идут 2 провода, ну это все
Вот и вопрос, я его безвозвратно убил, или еще что то можно сделать?
Посмотрите чуть выше - я писал как подал 11 вольт на датчик. Но у меня было проще - фейерверк из конденсатора прямо указал на проблему. Однако у меня плата с другим подключением питания. Аналогично не видел датчика, после перепайки чипа все ок. Прикол, что при подключении датчика в разъем 3 оси он работал даже без конденсатора.
У меня сенсор перестал работать после включения подтяжек I2C, причем предупреждение в ГУИ видел, думал пронесет, да и на сайте, где брал, в чате сказали не бояться. Просто слишком уж нестабильно он работал, легко возбуждался и сыпал ошибками.
Хватило на несколько секунд, потом перестал определяться (внешне все в норме, светодиод горит). С другим сенсором все ОК без всяких подтяжек.
я как бы не очень представляю что там перепаивать, да и инструмента нужного нет, самый мелкий это 40ватт паяльник но у него жало не такое мелкое
нашел только это
Перепаял конденсатор. Нашел С106, впаял вместо старого желтого. Датчик работает. Уж не знаю, чем это в принципе в дальнейшей эксплуатации может грозить, но тем не менее пока работает…
старый был А106 - 10 вольтовый или J106 - на 6.3 вольта , вот он и поработал петардой … стаб должен выдерживать до 15 вольт …
новый кондер вы поставили на 16 вольт …
так вроде я не питание на него подал а наоборот отключил, не логично как то, не может кондер от этого погореть