Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

V_I_P_E_R
Jantravolta:

посмотри в гуи приходит ли сигнал управленя

Согласен. На вкладке рц он должен показывать реальное положение каналов. Если это другой канал - значит просто поменять разъемы местами. А если кручение на пульте не отражается в гуи - надо на другой канал вешать. На jr без проблем вешается на триммер газа, удобно расположен и легко переводится на нужный канал.

igoralekseevru:

Видел в теме рекомендацию соединить 5в контроллера и приемыша, но зачем? На контроллере есть свои 5в, у приемыша свои, смысла соединять не вижу, это даже вредно

Конечно смысла нет. Питание никак не влияет на управление. Иначе могут посоветовать общий + на приемник и передатчик.

netwind
V_I_P_E_R:

Не проще внешний бек? У меня питает все вышеперечисленное без проблем

Не хочу тащить к фотоаппарату лишние провода, дабы не создавать лишних помех подвесу. Хочу использовать питание от платы датчиков.

Gene
netwind:

Не хочу тащить к фотоаппарату лишние провода, дабы не создавать лишних помех подвесу. Хочу использовать питание от платы датчиков.

У меня от контроллеровских 5 вольт запитаны приемник (Orange 6-канальный), PPM-конвертер, плата электронного управления камерой. Все работает отлично. Насчет HDMI + видеопередатчика – однозначно НЕ стоит даже пытаться, не выдержит.

RuslanG

напишу сюда чтобы не повторяли моих ошибок. Недавно писал что у меня перестал работать сенсор и как я мог его перегреть. Так вот, я его не пергрел, я его как то спалил, причем очень глупым способом
схема подключения такая:
аккамулятор>2хосевая плата =дополнительная на 3ю ось, те питание запараллелено.
сенсор как обычно на основной плате и к 3й оси идут 2 провода, ну это все стандартно. но чтобы быстрее происходили эксперименты с 3ю осью я ее подключил на разъемах, как питание так и сигнал
www.dropbox.com/s/6mz6prtlbthkw3m/Снимок.JPG

так вот у меня не работала одна фаза на дополнительной плате 3й оси, я тоже недавно выкладывал как “поет” мотор 3й оси.

ТАк вот запарило меня то что дергается мотор по яв, и я решил просто отключить питание от платы 3й оси, на фото это красный JST разъем. И вот после этого подвес взбесился, начал дергаться я его обесточил, заново включил.
Зеленый диод моргает быстро, подключил ГУИ, а он пишет что сенсор не подключен.
и уже все, подключал к другим платам, везде пишет что сенсора нет.

Вот и вопрос, я его безвозвратно убил, или еще что то можно сделать?

V_I_P_E_R
RuslanG:

напишу сюда чтобы не повторяли моих ошибок. Недавно писал что у меня перестал работать сенсор и как я мог его перегреть. Так вот, я его не пергрел, я его как то спалил, причем очень глупым способом
схема подключения такая:
аккамулятор>2хосевая плата =дополнительная на 3ю ось, те питание запараллелено.
сенсор как обычно на основной плате и к 3й оси идут 2 провода, ну это все
Вот и вопрос, я его безвозвратно убил, или еще что то можно сделать?

Посмотрите чуть выше - я писал как подал 11 вольт на датчик. Но у меня было проще - фейерверк из конденсатора прямо указал на проблему. Однако у меня плата с другим подключением питания. Аналогично не видел датчика, после перепайки чипа все ок. Прикол, что при подключении датчика в разъем 3 оси он работал даже без конденсатора.

Leotron

У меня сенсор перестал работать после включения подтяжек I2C, причем предупреждение в ГУИ видел, думал пронесет, да и на сайте, где брал, в чате сказали не бояться. Просто слишком уж нестабильно он работал, легко возбуждался и сыпал ошибками.
Хватило на несколько секунд, потом перестал определяться (внешне все в норме, светодиод горит). С другим сенсором все ОК без всяких подтяжек.

RuslanG

я как бы не очень представляю что там перепаивать, да и инструмента нужного нет, самый мелкий это 40ватт паяльник но у него жало не такое мелкое

нашел только это

Перепаял конденсатор. Нашел С106, впаял вместо старого желтого. Датчик работает. Уж не знаю, чем это в принципе в дальнейшей эксплуатации может грозить, но тем не менее пока работает…

старый был А106 - 10 вольтовый или J106 - на 6.3 вольта , вот он и поработал петардой … стаб должен выдерживать до 15 вольт …
новый кондер вы поставили на 16 вольт …

так вроде я не питание на него подал а наоборот отключил, не логично как то, не может кондер от этого погореть

V_I_P_E_R
RuslanG:

так вроде я не питание на него подал а наоборот отключил, не логично как то, не может кондер от этого погореть

Ну тогда без вариантов. При отключении плата по идее может умереть только в случае прерывания процесса, но датчик тут не при чем - он же только передает данные о местоположении. ИМХО.

RuslanG

ну я как бы на будущее пытаюсь понять, что не делать, понятно что позже все будет припаяно и отключение на горячую будет не возможно, но все же

V_I_P_E_R
RuslanG:

ну я как бы на будущее пытаюсь понять, что не делать, понятно что позже все будет припаяно и отключение на горячую будет не возможно, но все же

Так я как раз и говорю, что (да поправят меня спецы) датчику по идее не критично отключение на горячую.

troff
RuslanG:

понятно что позже все будет припаяно и отключение на горячую будет не возможно

Отключением MPU спалить нельзя, У вас очевидно 3-я ось была неправильно подключена или не настроена или и то и другое. Если под подозрением мотор - прозвоните фазы, измерьте сопротивление.

RuslanG

мотор 3й оси был отключен.
и как она может быть не правильно подключена, там особо вариантов не много, говорю же она работала, но в ней заводской брак, одна фаза глючит. я отключил мотор, потом отключил питание, и вот такое произошло

troff

При отключении питания 3-й оси надо и от датчика её отключать. Иначе контроллер не увидит сенсор .

RuslanG

ну так после перзагрузки, перепрошивки, переподключения, “сенсор не подключен” пишет мне плата, пробовал на 3х разных 2х и 1 освевых платах

V_I_P_E_R

А конденсатор живой? Мне кажется если что он на себя принимает удар.
Может эта ситуация аналогична отключению нуля в трехфазной проводке? У меня так половину техники спалили, по ошибке отключив ноль. И фазы запитали систему “в обратную сторону” большим напряжением.

RuslanG

когда искал в чем соль с контроллером 3й оси, отключал мотор, попеременно подключая его по 2 фазы, ни чего не происходило.
да тут надо знать что происходит , какой куда ток идет, а так мы гадаем только

V_I_P_E_R

а если есть несколько плат - может есть и несколько датчиков? Нет варианта проверить плату с другим датчиком?

RuslanG

ыыыы, так это уже второй датчик, я выше писал что думал что перегрел сенсор паяльником, оказалось что нет, вот уже второй сенсор.
в начале я тоже думал что это не сенсор, но когда снял с другой платы, то сразу все заработало, но не долго, вот второму каюк. Сегодня вечером заберу еще 2 новых сенсора и попробую. Но больше экспериментировать не буду, дорого обходится

Dynamitry

у меня были глюки I2C одно время из-за провода сенсора. Вылечил просто. Распотрошил кабель от мышки, из его проводов свил 4-х жильный кабель, со стороны контроллера пропустил его через ферритовое кольцо (2 витка сделал), прикрутил его к подвесу подальше от проводов двигателей. Дополнительные резисторы подтяжки не потребовались, все работает чисто.

Alexan

Раз речь зашла о проводе сенсора и у меня возник вопрос.
Кто нибудь знает, как называются такие разъемы и где продаются?