Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
я как бы не очень представляю что там перепаивать, да и инструмента нужного нет, самый мелкий это 40ватт паяльник но у него жало не такое мелкое
нашел только это
Перепаял конденсатор. Нашел С106, впаял вместо старого желтого. Датчик работает. Уж не знаю, чем это в принципе в дальнейшей эксплуатации может грозить, но тем не менее пока работает…
старый был А106 - 10 вольтовый или J106 - на 6.3 вольта , вот он и поработал петардой … стаб должен выдерживать до 15 вольт …
новый кондер вы поставили на 16 вольт …
так вроде я не питание на него подал а наоборот отключил, не логично как то, не может кондер от этого погореть
так вроде я не питание на него подал а наоборот отключил, не логично как то, не может кондер от этого погореть
Ну тогда без вариантов. При отключении плата по идее может умереть только в случае прерывания процесса, но датчик тут не при чем - он же только передает данные о местоположении. ИМХО.
ну я как бы на будущее пытаюсь понять, что не делать, понятно что позже все будет припаяно и отключение на горячую будет не возможно, но все же
ну я как бы на будущее пытаюсь понять, что не делать, понятно что позже все будет припаяно и отключение на горячую будет не возможно, но все же
Так я как раз и говорю, что (да поправят меня спецы) датчику по идее не критично отключение на горячую.
понятно что позже все будет припаяно и отключение на горячую будет не возможно
Отключением MPU спалить нельзя, У вас очевидно 3-я ось была неправильно подключена или не настроена или и то и другое. Если под подозрением мотор - прозвоните фазы, измерьте сопротивление.
мотор 3й оси был отключен.
и как она может быть не правильно подключена, там особо вариантов не много, говорю же она работала, но в ней заводской брак, одна фаза глючит. я отключил мотор, потом отключил питание, и вот такое произошло
При отключении питания 3-й оси надо и от датчика её отключать. Иначе контроллер не увидит сенсор .
ну так после перзагрузки, перепрошивки, переподключения, “сенсор не подключен” пишет мне плата, пробовал на 3х разных 2х и 1 освевых платах
А конденсатор живой? Мне кажется если что он на себя принимает удар.
Может эта ситуация аналогична отключению нуля в трехфазной проводке? У меня так половину техники спалили, по ошибке отключив ноль. И фазы запитали систему “в обратную сторону” большим напряжением.
когда искал в чем соль с контроллером 3й оси, отключал мотор, попеременно подключая его по 2 фазы, ни чего не происходило.
да тут надо знать что происходит , какой куда ток идет, а так мы гадаем только
а если есть несколько плат - может есть и несколько датчиков? Нет варианта проверить плату с другим датчиком?
ыыыы, так это уже второй датчик, я выше писал что думал что перегрел сенсор паяльником, оказалось что нет, вот уже второй сенсор.
в начале я тоже думал что это не сенсор, но когда снял с другой платы, то сразу все заработало, но не долго, вот второму каюк. Сегодня вечером заберу еще 2 новых сенсора и попробую. Но больше экспериментировать не буду, дорого обходится
у меня были глюки I2C одно время из-за провода сенсора. Вылечил просто. Распотрошил кабель от мышки, из его проводов свил 4-х жильный кабель, со стороны контроллера пропустил его через ферритовое кольцо (2 витка сделал), прикрутил его к подвесу подальше от проводов двигателей. Дополнительные резисторы подтяжки не потребовались, все работает чисто.
как называются такие разъемы
JST ZH, 1.5 pitch - бывают от 2-х до 35 пинов.
ближайшая ссыль в поиске: www.ebay.com/itm/…/111205369715
глюки I2C
У меня тоже появилась такая проблема после подключения платы третьей оси. При отключении одного из моторов ошибки по I2C значительно уменьшались. Вылечил аналогично, но на кольца накрутил не провод датчика а от моторов, в непосредственной близости от платы.
Видел в теме рекомендацию соединить 5в контроллера и приемыша, но зачем?
от меня? ниче не путаете?
был разговор про фиксированный наклон камеры вниз на 30гр чтоб пропы не лезли в кадр. Для этого резистор переменный вешают на вход управления, но он без питания +5 работать не будет, а питание соотв не разведено на разъем, чтобы не конфликтовать с питанием приемника, если таковой используется.
Сегодня вечером заберу еще 2 новых сенсора и попробую. Но больше экспериментировать не буду, дорого обходится
Вопрос на засыпку - протяжки i2c в гуи включены?
нет конечно, думал об этом, но даже ни разу не включал, тк провод 20AWG, и он 60см, сопротивление нулевое, почти
Увидел вот такое решение на замену LiPo:
Взято отсюда: vk.com/rottor_ru?z=photo-46576526_313713178%2Falbu…
“Немаловажный вопрос - питание подвеса, фокуса и видеопередатчика, а также быстрая замена аккумуляторной батареи. По желанию наших клиентов мы реализовали питание всех систем от стандартной батареи SONY. Время на замену - 5 секунд!”
Хочется попробовать такой вариант, благо батареек таких много. Можно ли подключать такую батарею SОNY BP-U30 16,4В DC/14,4 B DC 28 ватт напрямую, вместо LiPo или нужно еще что-то дополнительно?
решение на замену LiPo:
16в подключать можно. Но и LipO меняется если не за 5 то за 15 секунд, да хоть за 30. Куда спешить? А вот лишний вес точно прибавится. Плюс только один, и тот косвенный - доп.вес на подвесе уменьшит влияние вибраций.