Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

troff
RuslanG:

понятно что позже все будет припаяно и отключение на горячую будет не возможно

Отключением MPU спалить нельзя, У вас очевидно 3-я ось была неправильно подключена или не настроена или и то и другое. Если под подозрением мотор - прозвоните фазы, измерьте сопротивление.

RuslanG

мотор 3й оси был отключен.
и как она может быть не правильно подключена, там особо вариантов не много, говорю же она работала, но в ней заводской брак, одна фаза глючит. я отключил мотор, потом отключил питание, и вот такое произошло

troff

При отключении питания 3-й оси надо и от датчика её отключать. Иначе контроллер не увидит сенсор .

RuslanG

ну так после перзагрузки, перепрошивки, переподключения, “сенсор не подключен” пишет мне плата, пробовал на 3х разных 2х и 1 освевых платах

V_I_P_E_R

А конденсатор живой? Мне кажется если что он на себя принимает удар.
Может эта ситуация аналогична отключению нуля в трехфазной проводке? У меня так половину техники спалили, по ошибке отключив ноль. И фазы запитали систему “в обратную сторону” большим напряжением.

RuslanG

когда искал в чем соль с контроллером 3й оси, отключал мотор, попеременно подключая его по 2 фазы, ни чего не происходило.
да тут надо знать что происходит , какой куда ток идет, а так мы гадаем только

V_I_P_E_R

а если есть несколько плат - может есть и несколько датчиков? Нет варианта проверить плату с другим датчиком?

RuslanG

ыыыы, так это уже второй датчик, я выше писал что думал что перегрел сенсор паяльником, оказалось что нет, вот уже второй сенсор.
в начале я тоже думал что это не сенсор, но когда снял с другой платы, то сразу все заработало, но не долго, вот второму каюк. Сегодня вечером заберу еще 2 новых сенсора и попробую. Но больше экспериментировать не буду, дорого обходится

Dynamitry

у меня были глюки I2C одно время из-за провода сенсора. Вылечил просто. Распотрошил кабель от мышки, из его проводов свил 4-х жильный кабель, со стороны контроллера пропустил его через ферритовое кольцо (2 витка сделал), прикрутил его к подвесу подальше от проводов двигателей. Дополнительные резисторы подтяжки не потребовались, все работает чисто.

Alexan

Раз речь зашла о проводе сенсора и у меня возник вопрос.
Кто нибудь знает, как называются такие разъемы и где продаются?

piligrim-andy
Dynamitry:

глюки I2C

У меня тоже появилась такая проблема после подключения платы третьей оси. При отключении одного из моторов ошибки по I2C значительно уменьшались. Вылечил аналогично, но на кольца накрутил не провод датчика а от моторов, в непосредственной близости от платы.

Jantravolta
igoralekseevru:

Видел в теме рекомендацию соединить 5в контроллера и приемыша, но зачем?

от меня? ниче не путаете?
был разговор про фиксированный наклон камеры вниз на 30гр чтоб пропы не лезли в кадр. Для этого резистор переменный вешают на вход управления, но он без питания +5 работать не будет, а питание соотв не разведено на разъем, чтобы не конфликтовать с питанием приемника, если таковой используется.

V_I_P_E_R
RuslanG:

Сегодня вечером заберу еще 2 новых сенсора и попробую. Но больше экспериментировать не буду, дорого обходится

Вопрос на засыпку - протяжки i2c в гуи включены?

RuslanG

нет конечно, думал об этом, но даже ни разу не включал, тк провод 20AWG, и он 60см, сопротивление нулевое, почти

dzcl

Увидел вот такое решение на замену LiPo:

Взято отсюда: vk.com/rottor_ru?z=photo-46576526_313713178%2Falbu…

“Немаловажный вопрос - питание подвеса, фокуса и видеопередатчика, а также быстрая замена аккумуляторной батареи. По желанию наших клиентов мы реализовали питание всех систем от стандартной батареи SONY. Время на замену - 5 секунд!”

Хочется попробовать такой вариант, благо батареек таких много. Можно ли подключать такую батарею SОNY BP-U30 16,4В DC/14,4 B DC 28 ватт напрямую, вместо LiPo или нужно еще что-то дополнительно?

piligrim-andy
dzcl:

решение на замену LiPo:

16в подключать можно. Но и LipO меняется если не за 5 то за 15 секунд, да хоть за 30. Куда спешить? А вот лишний вес точно прибавится. Плюс только один, и тот косвенный - доп.вес на подвесе уменьшит влияние вибраций.

Andrey_Ch
dzcl:

Можно ли подключать такую батарею SОNY BP-U30 16,4В

piligrim-andy:

16в подключать можно.

Тут у людей от 14 вольт датчик помирал. А вы про 16,4 говорите. Пробовали подключать сами ?

V_I_P_E_R
RuslanG:

тк провод 20AWG, и он 60см, сопротивление нулевое, почти

А кстати какие провода лучше поставить при движках 5ххх серии и питании 3s?

Andrey_Ch:

Тут у людей от 14 вольт датчик помирал.

Датчик-то и от 11 умер. А вот плата 16 может и переварит.

Rovbuilder
Andrey_Ch:

Тут у людей от 14 вольт датчик помирал. А вы про 16,4 говорите. Пробовали подключать сами ?

а что гадать? читаем описание
Input votage 8-18V
на 16 ничего не горело у меня, я правда случайно воткнул и блок питания стоял на 16 с копейками, просто питаюсь сам от 2S, на столе к блоку на 12 гоняю. Опять же из описания (моей конфигурации плат) питание датчика = 5В.

troff

Стабилизатор на плате до 20 вольт рассчитан, а вот зачем было на датчики 3S подавать -большой вопрос.