Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Откалибровать аксели расширенной калибровкой в 6-и плоскостях.
На 108 странице прочитал про расширенную калибровку. Но так и не понял как ее делать. Не могли бы подсказать пошагово.
Самое главное я так понимаю что должна быть в проге кнопка запускающая расширенную калибровку?
И второя я правильно понимаю что для нее нужно подвес снимать с фантика?
Самое главное я так понимаю что должна быть в проге кнопка запускающая расширенную калибровку?
И второя я правильно понимаю что для нее нужно подвес снимать с фантика?
кнопка та же что и при обычной калибровке, в мануале все расписано подробно
Посмотрите на аппаратуру, может надо тример подправить, что бы середину сигнала выправить. У меня тоже крутилась, и красная точка в программе тихонько по кругу ползла. Оказалось, что передатчик выдавал кривой сигнал. Тримером поправил в +4 и дрейф прекратился.
аппаратура не подключена. Подвес висит над столом. Стрелка “компаса” в гуи стоит неподвижно. Дрейфует со скоростью примерно один оборот минут за 20… А мне нужно сохранение направления в течении 2х часов.
переварит , только стабилизатор греться будет … но питать лучше от 5 вольт …
Питаю от +5 с платы
кнопка та же что и при обычной калибровке, в мануале все расписано подробно
Не могли бы дать ссылку на мануал? Не могу найти )
На 108 странице прочитал про расширенную калибровку. Но так и не понял как ее делат
В каждое из 6 положений датчика и нажать кнопку калибровать аксель.
Спасибо за наводку! Получил слипринг, в движок вошел идеально, как родной. И даже крепить не нужно, диаметр идеально подходит.
А мне нужно сохранение направления в течении 2х часов.
Попробуйте все же поиграть триммером - если изменится дрейф - значит оно.
аппаратура не подключена. Подвес висит над столом. Стрелка “компаса” в гуи стоит неподвижно.
Стрелка и будет на месте стоять. А вот команды на плату ( или с приемника или с датчика) будут подаваться. Включите аппаратуру.
Стрелка и будет на месте стоять. А вот команды на плату ( или с приемника или с датчика) будут подаваться. Включите аппаратуру.
К контроллеру ничего не подключено. Значит с приёмника никаких сигналов нет. Я могу подключить приёмник и дать сигнал на медленное вращение в обратную сторону, но это явно не правильное решение. Тут либо надо найти причину дрейфа (а на сколько я понимаю все гироскопы дрейфуют по Yaw), либо как-то задействовать магнетометр. Соответственно вопрос… Нет ли у Алексея в коде корректировки YAW по магнетометру, не планируется ли?
Всех стедикамщиков и желающих приглашаем для общения : "Подключайтесь к групповому круглосуточному онлайн чату любителей стедикамостроения . Skype : sergey.suxov2 с пометкой “чат”
Быстрый и оперативный обмен информацией , и общение."
www.simplebgc.com/…/SimpleBGC_manual_2_3_rus.pdf
Поставьте сразу последнюю прошивку что бы не перекалибровывать аксели заново.
www.simplebgc.com/…/SimpleBGC_manual_2_3_rus.pdf
Поставьте сразу последнюю прошивку что бы не перекалибровывать аксели заново.
Да я бы с радостью. Но мой китайский подвес не дает перепрошится. Стоит 2.03 ь.
В каждое из 6 положений датчика и нажать кнопку калибровать аксель.
[URL=“www.simplebgc.com/files/”]
А надо в расшириной калибровать с учетом нужного мне наклона? Или нужеый наклон задать после расширенной калибровки?
А надо в расшириной калибровать с учетом нужного мне наклона?
Нет, каждую плоскость нужно в горизонталь калибровать, нужный наклон задается настройками или от РУ.
Нет, каждую плоскость нужно в горизонталь калибровать, нужный наклон задается настройками или от РУ.
Так прошу прошение за тупизм но. Когда камера отналибрована ровно в горизонт, подвес работает идеально. Пробоемы возникают если горизонт откалибровать упустив градусов на 30 вниз. Подскажите тогда как задать нужный наклон? Но не через пульт.
Спасибо большое заранее за подсказки и терпение.
Когда же выполняю калибровку с наклоном в градусов 30 вниз, то после поворота вокруг своей оси фантика, подвес заваливается набок, после встает в горизон.
Так и должно быть. Поэтому калибровать строго по горизонту. Для наклона вниз можно просто повесить потенциометр на вход внешнего управления.
Не забудте подать 5в на разъем и прописать в Гуи аналог на соотв. канал управления
Так и должно быть. Поэтому калибровать строго по горизонту. Для наклона вниз можно просто повесить потенциометр на вход внешнего управления.
Не забудте подать 5в на разъем и прописать в Гуи аналог на соотв. канал управления
Это все здорово, но я больше пользователь, чем крутитель. Желательно подсказку пошагово.
1 шаг. Откалибровать в горизонт. Это я сделал. Подвес отрабатывает все замечательно. Но. В кадр попадают всегда лучи. Для того что бы не попадал, камеру надо опустить вниз. Как же это слелать правильно? У подвеса всего один свободный разьем. Пока никуда не подключен. Вставлял в назу. Кажется f1 и f2. Никакого эфекта не увидел. Вопрос. Что же мне и как сделать что бы горизонт опустить что бы не попадали лучи?
А надо в расшириной калибровать с учетом нужного мне наклона? Или нужеый наклон задать после расширенной калибровки?
Разнесите понятия “наклон” и “калибровка”. Сначала полная калибровка, потом установите требуемое положение подвеса.
Что же мне и как сделать что бы горизонт опустить что бы не попадали лучи?
Проще всего вывести не на назу, а на аппу. 1 проводок, изменяющий положение камеры по питчу. У меня на jr9503 пользуется крутилка справа от правого стика. Таким образом можно будет выставлять в реальном времени нужный наклон. Если нужен постоянный уклон 30 гр. - просто оставить крутилку в крайнем положении.
Пробоемы возникают если горизонт откалибровать упустив градусов на 30 вниз
Конечно возникнут, так не калибруют.
Человеки, не могу добиться перендикулярности по YAW оси. Подстройкой углов никак не получается. Внешнее RC не подключал
Подстройкой углов никак не получается.
после каждой подстройки нужно выключать питание платы
Разнесите понятия “наклон” и “калибровка”. Сначала полная калибровка, потом установите требуемое положение подвеса.
Проще всего вывести не на назу, а на аппу. 1 проводок, изменяющий положение камеры по питчу. У меня на jr9503 пользуется крутилка справа от правого стика. Таким образом можно будет выставлять в реальном времени нужный наклон. Если нужен постоянный уклон 30 гр. - просто оставить крутилку в крайнем положении.
Конечно возникнут, так не калибруют.
Ну я то по логике думал что запомнив положение с наклоном это и есть калибровка стандартного положения.
Но с вашей помощью разобрался. И все заработало. Ура. Вам спасибо. А то месяца два к нему не подходил. Расстраивался. Даже тарот заказал. Не пришел еще. Еще раз всем спасибо за подсказки.
после каждой подстройки нужно выключать питание платы
Точно, спасибо! туплю, в руководстве же написано- изменения после рестарта
Есть вопрос по настрйке ява. Все настроил - все отлично. НО. Как должен отрабатывать контроллер по третьей оси? Он должен держать подвес при крутящемся коптере или должен поворачиваться с ним? В режиме следования все понятно. Возможно мой вопрос связан с недостаточной силой мотора на третьей оси - раньше стоял сервовый таротовский подвес и все было понятнее.
Крутится с пульта подвес нормально, но при повороте коптера вокруг своей оси притормаживает и не смотрит “куда надо”, для режима посадки (у меня ноги на подвесе) выставил на один из профилей минимальную мощность и пиды, на второй режим следования, на третий - просто стабилизацию.
Нет ли настройки, имитирующей 2-осевой подвес (для посадки и полетов типа фпв) - когда мотор просто жестко держит в одном направлении?
Тогда если с оператором - то переключаю на 3 режим.