Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

V_I_P_E_R

У меня стоит 1 акк 3s 2100 mah. Хватает с запасом на полеты при 3 движках 5 серии.

Art_Nesterov

речь идет о 3-х осевом подвесе с фотиком типа 5Дмарк2. Моторы подвеса 3шт I-power5208 14Om. Повер в контроллере выставлен 255

Vecmilgravis
Art_Nesterov:

преобразователь нормальный

Считаем… если у Вас 12в 1,5А это 18ватт если питать от 7,4в (аккумулятор, о котором идет речь) то ток уже 2,5А. Если прикинуть еще, что КПД не 100%… выходит еще больше.
А я экспиременитровал с напряжением 16в и ток потребляемый всеми моторами примерно 1,5А. Соответственно нагрузка на аккумулятор (Canon bp945 5500mah) гараздо больше.

Дело не в том, хватит или не хватит… просто там стоит защита, которая отключает аккумулятор.

Судя по описаниям в сети - повер 250 редко кто использует, т.е. жрать должно меньше. Кстати, если на источнике уменьшать напругу - потребляемый ток тоже уменьшался, (хотя субъективно должен был расти)
Каким напряжением питать моторы - зависит от сопротивления обмоток - если больше сопротивление - то и напряжение надо больше. Т.е. если сопротивление в разумных пределах около 14 Ом - можно пробовать питать напрямую без вашего преобразователя, т.к. есть примеры запитки от 2s

Art_Nesterov

Фотик весит 1,5кг. При повере 200 срывает при резких наклонах. Если понижать напряжение ниже 12в, тоже срывает (при максимальном повере).

V_I_P_E_R

У меня под некс стоит 255 на яв и ролл, 215 на питч. И то срывает иногда на питче на 90 градусах на подсевшем акке (нет возможности лучше отбалансировать питч, слишком низкий цт, а подвес под дслр).

RuslanG
Vecmilgravis:

повер 250 редко кто использует,

3 мотора дуалскай 7015, потребление 1.5а, повер на 255, срывает если задеть или рукой дернуть

пс, 5кг тянет
псс, вернусь к предыдущим дискуссиям, все же дело в сенсоре, после замены (2 новых попробовал) все заработало, но почему отказали первые я так и не понял

Vecmilgravis

Ок. А то писали раньше все то 150 повер, то 100.
А вот у вас, Руслан, если поставить 200 повер, разве не так же будет срывать?. Я к тому, что если руками срывать, то что 250, что 200 - сорвать можно, и почти одинакого, но при 200 - значительно меньше потребление, что для себя и выбрал.

и, кстати, отписывать, какой повер без указания сопротивления моторов и напруги - вообще безсмысленно - это же относительная величина.

Art_Nesterov
V_I_P_E_R:

У меня под некс стоит 255 на яв и ролл, 215 на питч.

С нексом - ясное дело, там все проще. Летаю я c нексом, камерка же весит не много… А вот когда фотик весит 1,5 кг…

RuslanG

а я моторы мотал так чтобы у меня было КПД максимальным, при 200 срывает больше, потребление меньше, но я выбрал силу удержания,
но еще не стоит забывать про температуру мотора, это тоже важный показатель КПД
если на 255 моторы “теплые” то значит ему хорошо

V_I_P_E_R

Заметил, что движки одной линейки на подвесе по питчу и роллу держат жестче (24 полюса, 14 Ом), чем на яве (12 полюсов, 17 Ом). Правильно я понимаю, что при 24 полюсах движок в любом случае будет жестче? Пропускает ли плата алексмоса достаточное питание на яв? В полете все более-менее, а вот на земле при настройке возникают проблемы. Например если настраиваю яв и при стоящем на ногах подвесе кручу с пульта весь подвес - он иногда залипает или начинает на месте дергаться, а потом вдруг нормально крутится. Мощность на максимуме - 255.

RuslanG

может в ускорениях дело, получается он не может рвануть с места, вот и дергается

V_I_P_E_R
RuslanG:

может в ускорениях дело, получается он не может рвануть с места, вот и дергается

То есть скорость движения во вкладке пульта уменьшить?

RuslanG

да и сколько стоит параметр I

зы. я пропустил но где же лучше покупать платы желательно с 3ю осью

Rovbuilder
RuslanG:

да и сколько стоит параметр I

зы. я пропустил но где же лучше покупать платы желательно с 3ю осью

а нет желания купить отдельную 1 ось самостоятельную со своим датчиком ?

или вот

RuslanG

есть отдельная, на одну ось, но мне крайне не понравилось как она работает, просто даже если сравнивать с работой основной 2х осевой и подключенной к ней доп 3ю осью, которая у меня глючит, сыплет ошибками и не работает 1 фаза, то вот эта комбинация работает гораздо правильнее нежели все по отдельности

и все же задав вопрос в теме Алексея, хочется и плату АлексМосс, другие не пробовал, сравнивать не счем, но все же наши платы роднее, да и с русским человеком общаться приятнее

V_I_P_E_R
RuslanG:

3ю осью, которая у меня глючит, сыплет ошибками и не работает 1 фаза

У меня была аналогичная проблема, поставил феритовое кольцо на проводах между мотором и 3 осью - 0 ошибок даже с учетом проводки через слипринг. А вот насчет неработающей фазы есть аналогичная мысль - очень похоже что у меня такая же фигня судя по дерганьям мотора. Как бы эту фазу проверить? Тестером? Что именно замерять?

troff
RuslanG:

подключенной к ней доп 3ю осью, которая у меня глючит, сыплет ошибками и не работает 1 фаза,

Попробуйте промыть места пайки спиртом, на фото у вас флюса наляпано, шина I2S такого не переваривает.

RuslanG

а где такое фото? а если я обе платы в спирте замочу, ни чего им не будет ведь?
и да, кольца у меня стоят везде, на сенсорах, моторах, только на соединении основной и 3ю осью не стоит

Torpedon

а если я обе платы в спирте замочу, ни чего им не будет ведь?

Если лаком не залито, то такой процесс желателен. (только спирт в аптеках покупать не рекомендую, в него глицерин добавляют)
А ещё лучше в ультразвуковой ваночке промыть.
Ультразвук хорошо вымывает.

RuslanG

я не в аптеке брал, знакомая медсестра пол-литра насыпала

troff
RuslanG:

а где такое фото?

Фото

RuslanG:

3ю осью я ее подключил на разъемах, как питание так и сигнал
www.dropbox.com/s/6mz6prtlbthkw3m/Снимок.JPG

ЗЫ Глицерин не страшен, сколько его там в 95% спирте может быть? Не более 1%.