Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Заметил, что движки одной линейки на подвесе по питчу и роллу держат жестче (24 полюса, 14 Ом), чем на яве (12 полюсов, 17 Ом). Правильно я понимаю, что при 24 полюсах движок в любом случае будет жестче? Пропускает ли плата алексмоса достаточное питание на яв? В полете все более-менее, а вот на земле при настройке возникают проблемы. Например если настраиваю яв и при стоящем на ногах подвесе кручу с пульта весь подвес - он иногда залипает или начинает на месте дергаться, а потом вдруг нормально крутится. Мощность на максимуме - 255.
может в ускорениях дело, получается он не может рвануть с места, вот и дергается
может в ускорениях дело, получается он не может рвануть с места, вот и дергается
То есть скорость движения во вкладке пульта уменьшить?
да и сколько стоит параметр I
зы. я пропустил но где же лучше покупать платы желательно с 3ю осью
да и сколько стоит параметр I
зы. я пропустил но где же лучше покупать платы желательно с 3ю осью
а нет желания купить отдельную 1 ось самостоятельную со своим датчиком ?
есть отдельная, на одну ось, но мне крайне не понравилось как она работает, просто даже если сравнивать с работой основной 2х осевой и подключенной к ней доп 3ю осью, которая у меня глючит, сыплет ошибками и не работает 1 фаза, то вот эта комбинация работает гораздо правильнее нежели все по отдельности
и все же задав вопрос в теме Алексея, хочется и плату АлексМосс, другие не пробовал, сравнивать не счем, но все же наши платы роднее, да и с русским человеком общаться приятнее
3ю осью, которая у меня глючит, сыплет ошибками и не работает 1 фаза
У меня была аналогичная проблема, поставил феритовое кольцо на проводах между мотором и 3 осью - 0 ошибок даже с учетом проводки через слипринг. А вот насчет неработающей фазы есть аналогичная мысль - очень похоже что у меня такая же фигня судя по дерганьям мотора. Как бы эту фазу проверить? Тестером? Что именно замерять?
подключенной к ней доп 3ю осью, которая у меня глючит, сыплет ошибками и не работает 1 фаза,
Попробуйте промыть места пайки спиртом, на фото у вас флюса наляпано, шина I2S такого не переваривает.
а где такое фото? а если я обе платы в спирте замочу, ни чего им не будет ведь?
и да, кольца у меня стоят везде, на сенсорах, моторах, только на соединении основной и 3ю осью не стоит
я не в аптеке брал, знакомая медсестра пол-литра насыпала
а где такое фото?
Фото
3ю осью я ее подключил на разъемах, как питание так и сигнал
www.dropbox.com/s/6mz6prtlbthkw3m/Снимок.JPG
ЗЫ Глицерин не страшен, сколько его там в 95% спирте может быть? Не более 1%.
так на фото канифоль у самого основания, на самих штырьках ее нет,
Ультразвук хорошо вымывает.
к сожалению не купил еще такую ванну, хотя давно собираюсь
только на соединении основной и 3ю осью не стоит
Руслан, у меня были ошибок вообще через край. помогло одно единственное кольцо как раз на этом соединении! СОветую!
А вот насчет неработающей фазы есть аналогичная мысль - очень похоже что у меня такая же фигня судя по дерганьям мотора. Как бы эту фазу проверить? Тестером? Что именно замерять?
Подскажите кто знает - или 3 ось дурит, или движок кривой. Как понять, работают ли все фазы на движке? Очень уж неадекватно себя яв ведет…
Прозвоните тестером все фазы между собой по очереди (по две) - везде должно быть одинаковое сопротивление …
Мне Алексей советовал по переменно фазы отключать у мотора., и в разные разъемы втыкать, получается 9 комбинаций
Подскажите кто знает - или 3 ось дурит, или движок кривой. Как понять, работают ли все фазы на движке? Очень уж неадекватно себя яв ведет…
если ЯВ крутит и не стабилизирует, сделайте инверт фазы. Если стабилизирует но дергает - ищите обрыв.
Ребят, подскажите вроде все настройки верные, все три режима которые Алексей показал в демо-видео о настройке работают на прошивке 2.2b2, в режиме следования всё ок, если делать плавные движения. Однако если пытаться вращать подвес в любую сторону более эффективно(с большей скоростью) по YAW, то по оси ROLL возникает прогрессирующий крен(который зависит от того в какую сторону вращать), но когда останавливаешь вращение ось ROLL само стабилизируется/самостоятельно выравнивается в горизонт - в чём может быть проблема? калибровка вроде в норме…
делв калибровке акселей, важно чтобы система была неподвижна, у себя я сделал качельку длинее, в момент калибровки сильно прижимаю ее к гориз-ой поверхности
все ок
вот дал в руки совсем не знающему о стедиках и съемках человеку, и сказал двигайся как можно резче, повороты шаги, движение
www.dropbox.com/s/y1r01sp4vc1ubna/MVI_5799.MOV
мои владения (я оператор)
если ЯВ крутит и не стабилизирует, сделайте инверт фазы. Если стабилизирует но дергает - ищите обрыв.
Сам в увиденное не поверил… При установке переходника фактически закоротил (зажав) два провода с разных фаз. Сейчас перепаяю и проверю снова.
мои владения (я оператор)
Внушительный цех! Судя по стенам бывший пищеблок? Балясины красивые, станки правильные.