Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Andorus
RuslanG:

только на соединении основной и 3ю осью не стоит

Руслан, у меня были ошибок вообще через край. помогло одно единственное кольцо как раз на этом соединении! СОветую!

V_I_P_E_R
V_I_P_E_R:

А вот насчет неработающей фазы есть аналогичная мысль - очень похоже что у меня такая же фигня судя по дерганьям мотора. Как бы эту фазу проверить? Тестером? Что именно замерять?

Подскажите кто знает - или 3 ось дурит, или движок кривой. Как понять, работают ли все фазы на движке? Очень уж неадекватно себя яв ведет…

Vertoliot

Прозвоните тестером все фазы между собой по очереди (по две) - везде должно быть одинаковое сопротивление …

RuslanG

Мне Алексей советовал по переменно фазы отключать у мотора., и в разные разъемы втыкать, получается 9 комбинаций

Dynamitry
V_I_P_E_R:

Подскажите кто знает - или 3 ось дурит, или движок кривой. Как понять, работают ли все фазы на движке? Очень уж неадекватно себя яв ведет…

если ЯВ крутит и не стабилизирует, сделайте инверт фазы. Если стабилизирует но дергает - ищите обрыв.

azovsky82

Ребят, подскажите вроде все настройки верные, все три режима которые Алексей показал в демо-видео о настройке работают на прошивке 2.2b2, в режиме следования всё ок, если делать плавные движения. Однако если пытаться вращать подвес в любую сторону более эффективно(с большей скоростью) по YAW, то по оси ROLL возникает прогрессирующий крен(который зависит от того в какую сторону вращать), но когда останавливаешь вращение ось ROLL само стабилизируется/самостоятельно выравнивается в горизонт - в чём может быть проблема? калибровка вроде в норме…

RuslanG

делв калибровке акселей, важно чтобы система была неподвижна, у себя я сделал качельку длинее, в момент калибровки сильно прижимаю ее к гориз-ой поверхности

все ок
вот дал в руки совсем не знающему о стедиках и съемках человеку, и сказал двигайся как можно резче, повороты шаги, движение
www.dropbox.com/s/y1r01sp4vc1ubna/MVI_5799.MOV
мои владения (я оператор)

V_I_P_E_R
Dynamitry:

если ЯВ крутит и не стабилизирует, сделайте инверт фазы. Если стабилизирует но дергает - ищите обрыв.

Сам в увиденное не поверил… При установке переходника фактически закоротил (зажав) два провода с разных фаз. Сейчас перепаяю и проверю снова.

RuslanG:

мои владения (я оператор)

Внушительный цех! Судя по стенам бывший пищеблок? Балясины красивые, станки правильные.

evgeny_online

Понимаю, что вопрос не в тему но не удержался, что бы не спросить…
Вот почему так получается, что пока камера снимает относительно статическую картинку то все ОК, а когда динамично поворачивается то аж глаза напрягаются так размывается картинка?
Неужели не хватает частоты кадров?

Rabbit_Fly
Torpedon:

Ультразвук хорошо вымывает.

и кварцы с резонаторами губит

RuslanG
V_I_P_E_R:

Внушительный цех! Судя по стенам бывший пищеблок? Балясины красивые, станки правильные.

Даже не знаю. Там завод Динамо был. Когда переехали, то уже фуганок и рейсмус стояли.

По частоте кадров не скажу. Попробую добавить. Для меня видео это все новое. Я фотографировать люблю.
Попробую завтра еще поэкспериментировать.
Зы. Посмотрел свойства: 23к/с. Непомню какой формат выбирал. Но выдержка была 1/30
Зыы. Меня тоже ужасно раздражает этот слайд шоу

Vertoliot
azovsky82:

Однако если пытаться вращать подвес в любую сторону более эффективно(с большей скоростью) по YAW, то по оси ROLL возникает прогрессирующий крен(который зависит от того в какую сторону вращать), но когда останавливаешь вращение ось ROLL само стабилизируется/самостоятельно выравнивается в горизонт - в чём может быть проблема? калибровка вроде в норме…

У меня такое было - был плохо отбалансирован сам подвес по ROLL и пиды задраны …

V_I_P_E_R
Vertoliot:

У меня такое было - был плохо отбалансирован сам подвес по ROLL и пиды задраны …

А у меня такая же фигня с питчем - при движении по питчу ролл подрабатывает. Баланс в норме. А как тут пиды связаны? При уменьшении чувствительности датчик будет более точно работать?

azovsky82

Заметил ещё одну особенность, когда калибрую акселерометр, то стрелка индикатора в гуи (roll) после “обращения” медленно так ползёт так сама по себе против часовой, а подвес при этом также неподвижный-вроде как нет окончания калибровки. При калибровке гиры всё ок.

Vertoliot
V_I_P_E_R:

А как тут пиды связаны?

Ну уменьшил пид по роллу и перестало плыть…

azovsky82:

то стрелка индикатора в гуи (roll) после “обращения” медленно так ползёт

Думаю датчик нужно ровнее выставить…

RuslanG
azovsky82:

При калибровке гиры всё ок.

я всегда калибрую аксель потом гир, потом все норм, вывел на кнопку, а при включении убрал калибровку

maxkarn

подскажите пожалуйста, стоит ли на это заглядываться? или лучше всё по отдельности купить и самому собрать? www.ebay.com/itm/…/221307477478 не реклама

Ighn

Плата alexmos со встроенным usb при подключении через SimpleBGC пишет serial data corrupted. Что это может быть?

V_I_P_E_R
Ighn:

Плата alexmos со встроенным usb при подключении через SimpleBGC пишет serial data corrupted. Что это может быть?

Что она не подключена/ не установлены дрова/ плохо пропаяна плата или где еще косяк.

maxkarn:

подскажите пожалуйста, стоит ли на это заглядываться? или лучше всё по отдельности купить и самому собрать? www.ebay.com/itm/…/221307477478 не реклама

Разницы нет. Даже по цене. Как больше нравится.
“Выехал из сони некс”)))

Пчёл=

По поводу проблем с датчиками и ошибками, сам не проверял но на другом оборудовании применял и завод изготовитель использует это, советую по пробовать впаять на шину и по питания стабилитроны на 5.6V , минусом (катодом) на корпус и минусовой провод использовать чуть толще -не злоупотребляя конечно, стабилитроны срежут лишние выбросы по шине тем самым уберут какую то часть ошибок , самому проверить нет возможности ,с лета никак не приедет подвес…на двух осевом проблем вообще не видел.

Faceless

кстати а программы для Android не предвидится? чтобы используя блютуз можно было бы с телефона настраивать подвес.