Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
я не в аптеке брал, знакомая медсестра пол-литра насыпала
а где такое фото?
Фото
3ю осью я ее подключил на разъемах, как питание так и сигнал
www.dropbox.com/s/6mz6prtlbthkw3m/Снимок.JPG
ЗЫ Глицерин не страшен, сколько его там в 95% спирте может быть? Не более 1%.
так на фото канифоль у самого основания, на самих штырьках ее нет,
Ультразвук хорошо вымывает.
к сожалению не купил еще такую ванну, хотя давно собираюсь
только на соединении основной и 3ю осью не стоит
Руслан, у меня были ошибок вообще через край. помогло одно единственное кольцо как раз на этом соединении! СОветую!
А вот насчет неработающей фазы есть аналогичная мысль - очень похоже что у меня такая же фигня судя по дерганьям мотора. Как бы эту фазу проверить? Тестером? Что именно замерять?
Подскажите кто знает - или 3 ось дурит, или движок кривой. Как понять, работают ли все фазы на движке? Очень уж неадекватно себя яв ведет…
Прозвоните тестером все фазы между собой по очереди (по две) - везде должно быть одинаковое сопротивление …
Мне Алексей советовал по переменно фазы отключать у мотора., и в разные разъемы втыкать, получается 9 комбинаций
Подскажите кто знает - или 3 ось дурит, или движок кривой. Как понять, работают ли все фазы на движке? Очень уж неадекватно себя яв ведет…
если ЯВ крутит и не стабилизирует, сделайте инверт фазы. Если стабилизирует но дергает - ищите обрыв.
Ребят, подскажите вроде все настройки верные, все три режима которые Алексей показал в демо-видео о настройке работают на прошивке 2.2b2, в режиме следования всё ок, если делать плавные движения. Однако если пытаться вращать подвес в любую сторону более эффективно(с большей скоростью) по YAW, то по оси ROLL возникает прогрессирующий крен(который зависит от того в какую сторону вращать), но когда останавливаешь вращение ось ROLL само стабилизируется/самостоятельно выравнивается в горизонт - в чём может быть проблема? калибровка вроде в норме…
делв калибровке акселей, важно чтобы система была неподвижна, у себя я сделал качельку длинее, в момент калибровки сильно прижимаю ее к гориз-ой поверхности
все ок
вот дал в руки совсем не знающему о стедиках и съемках человеку, и сказал двигайся как можно резче, повороты шаги, движение
www.dropbox.com/s/y1r01sp4vc1ubna/MVI_5799.MOV
мои владения (я оператор)
если ЯВ крутит и не стабилизирует, сделайте инверт фазы. Если стабилизирует но дергает - ищите обрыв.
Сам в увиденное не поверил… При установке переходника фактически закоротил (зажав) два провода с разных фаз. Сейчас перепаяю и проверю снова.
мои владения (я оператор)
Внушительный цех! Судя по стенам бывший пищеблок? Балясины красивые, станки правильные.
Понимаю, что вопрос не в тему но не удержался, что бы не спросить…
Вот почему так получается, что пока камера снимает относительно статическую картинку то все ОК, а когда динамично поворачивается то аж глаза напрягаются так размывается картинка?
Неужели не хватает частоты кадров?
Ультразвук хорошо вымывает.
и кварцы с резонаторами губит
Внушительный цех! Судя по стенам бывший пищеблок? Балясины красивые, станки правильные.
Даже не знаю. Там завод Динамо был. Когда переехали, то уже фуганок и рейсмус стояли.
По частоте кадров не скажу. Попробую добавить. Для меня видео это все новое. Я фотографировать люблю.
Попробую завтра еще поэкспериментировать.
Зы. Посмотрел свойства: 23к/с. Непомню какой формат выбирал. Но выдержка была 1/30
Зыы. Меня тоже ужасно раздражает этот слайд шоу
Однако если пытаться вращать подвес в любую сторону более эффективно(с большей скоростью) по YAW, то по оси ROLL возникает прогрессирующий крен(который зависит от того в какую сторону вращать), но когда останавливаешь вращение ось ROLL само стабилизируется/самостоятельно выравнивается в горизонт - в чём может быть проблема? калибровка вроде в норме…
У меня такое было - был плохо отбалансирован сам подвес по ROLL и пиды задраны …
У меня такое было - был плохо отбалансирован сам подвес по ROLL и пиды задраны …
А у меня такая же фигня с питчем - при движении по питчу ролл подрабатывает. Баланс в норме. А как тут пиды связаны? При уменьшении чувствительности датчик будет более точно работать?
Заметил ещё одну особенность, когда калибрую акселерометр, то стрелка индикатора в гуи (roll) после “обращения” медленно так ползёт так сама по себе против часовой, а подвес при этом также неподвижный-вроде как нет окончания калибровки. При калибровке гиры всё ок.
А как тут пиды связаны?
Ну уменьшил пид по роллу и перестало плыть…
то стрелка индикатора в гуи (roll) после “обращения” медленно так ползёт
Думаю датчик нужно ровнее выставить…
При калибровке гиры всё ок.
я всегда калибрую аксель потом гир, потом все норм, вывел на кнопку, а при включении убрал калибровку
подскажите пожалуйста, стоит ли на это заглядываться? или лучше всё по отдельности купить и самому собрать? www.ebay.com/itm/…/221307477478 не реклама