Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
а стабилизация где?
стабилизация только в полете, т.к. плата только одна, на стедик нечего вешать было, поэтому на подвес её и поставили.
Надо универсальный подвес.На земле стедик,лишнее снял и на квадрик:)
Появились 100% подделки с лицензионным бутлоадером или снижение цен у китайцев?
Видел в нескольких местах черные платы по почти смешным ценам (в 2 раза дешевле) с заявлением от продавцов официального будлоадера и возможностей обновления, причем часто продавцы заклеивают часть надписи “designed by VIAT”
маркировка
“Powered by BaseCam Designed by VIAT”
Появились 100% подделки с лицензионным бутлоадером или снижение цен у китайцев?
Продавцы откуда взята картинка в списке партнеров Алексея. Да и цена нормальная,
Хотя 2 оси уже меньше 100$ стоят.
а стабилизация где?
а видео сильное получилось
И брызги на стекле камеры, очень не к месту. Чистить надо оптику перед вылетом.
а стабилизация где?
Присоединяюсь, надо на монтаже стаб дотягивать, картинка ерзает.
Присоединяюсь, надо на монтаже стаб дотягивать, картинка ерзает.
и сократить все до 3 минут чтобы не скучно было и динамично, я не смог смотреть без перемотки, нудно
Вобщем вот
www.youtube.com/watch?v=ne0bXMOiV7s
Есть мысли ?
После подачи питания и прохождения процедуры калибровки гироскопа , подвес начинает колбасить , по шине I2c сыпят бесконечно ошибки , индикаторы в ГУИ не двигаются. Если нажать кнопку ресет на плате то после прохождения процедуры калибровки гиро подвес работает идеально.
С чем это связано ХЗ .
Если отключить птату расширения для третей оси то проблем нет.
Есть мысли ?
Пиды в минус. У вас самовозбуждение датчика идет.
Здравствуйте Уважаемые! Вчера прислали 2-х осевой подвес DJI Phantom Brushless Gimbal Camera Mount w/ Motor & Controller for Gopro3 FPV Aerial Photography (rcopen.com/forum/f123/topic303611/6961) не сочтите за рекламу. Вот небольшая проблема:
На плате имеется мини-ЮСБ разъём, как подключить к SimpleBGC_GUI_2 для настройки?
Есть ли какие драйвера специальные?
Пытался ставить “родные” - www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm - не идёт. Кто может опдсказать, что надо делать?
Заранее прошу не пинать, а подсказать, кому “вера позволяет”.
Пиды в минус. У вас самовозбуждение датчика идет.
Хоть в ноль 😃 после подключения питания вот такая фигня и ошибки будто датчик не подключен но после ресета как часы.
Пытался ставить “родные” - pololu-cp2102-windows-121204 - не идёт. Кто может опдсказать, что надо делать?
Ищите в яндексе: драйвер usb rs232 помоему у меня он стал.
как подключить к SimpleBGC_GUI_2 для настройки?
Это немецкий проект.
и ошибки будто датчик не подключен но после ресета как часы.
А чего фотоаппарат у вас, все перевернутся пытается? Явно балансировки нет. Да и моторы похоже в реверс надо ставить.
А чего фотоаппарат у вас, все перевернутся пытается? Явно балансировки нет. Да и моторы похоже в реверс надо ставить.
😃 это мой шестой подвес домашнего производства… и занимаюсь ими с самого рождения проекта…
Проблема в шине I2c либо прошивке. Но как решить это пока незнаю. Думал может кто сталкивался с этим…
Отписал Алексею может он что подскажит , звонить ему наглости не хватает 😃
Вобщем вот
www.youtube.com/watch?v=ne0bXMOiV7s
Есть мысли ?
После подачи питания и прохождения процедуры калибровки гироскопа , подвес начинает колбасить , по шине I2c сыпят бесконечно ошибки , индикаторы в ГУИ не двигаются. Если нажать кнопку ресет на плате то после прохождения процедуры калибровки гиро подвес работает идеально.
С чем это связано ХЗ .
Если отключить птату расширения для третей оси то проблем нет.
я бы предположил, что при инициализации устройств при включении где то некорректно выдержан протокол, и пока напруга возрастает до номинальной - гдето не хватает задержки. А когда вы нажимете на ресет - напруга не проседает, и переинициализация тогда проходит нормально. Этот глюк, если это именно это - возможен конкретно для вашего железа, а у других с другими кондюками и батарейками может не проявляться. И это почти 99% возможно исправить программно, но только Алексею.
это мой шестой подвес
С таким опытом, он у вас как швейцарские часы должен работать, а вы совета спрашиваете что делать. Странно.
С таким опытом, он у вас как швейцарские часы должен работать, а вы совета спрашиваете что делать. Странно.
Так ведь
Если нажать кнопку ресет на плате то после прохождения процедуры калибровки гиро подвес работает идеально.
Проблема явно не в опыте
я бы предположил, что при инициализации устройств при включении где то некорректно выдержан протокол, и пока напруга возрастает до номинальной - гдето не хватает задержки. А когда вы нажимете на ресет - напруга не проседает, и переинициализация тогда проходит нормально. Этот глюк, если это именно это - возможен конкретно для вашего железа, а у других с другими кондюками и батарейками может не проявляться. И это почти 99% возможно исправить программно, но только Алексею
Я такого же мнения… Придется долбить Алекса.
Пробывал подкидывать low esr кондеры по питанию , игрался с подтягивающими резисторами, менял расположение плат и проводов все бесполезно , я уже молчу про колечки ферита что ИМХО само сабой как мертвому припадки. Что самое интересное после ресета ни одной ошибки по I2c как неиздевался над подвесом и проводом датчика.
Да сам в шоке , уперся в тупик 😃
Еще как вариант проблема в датчике в котором стоит LLC может из-за конвертера проблема.
Здравствуйте Уважаемые! Вчера прислали 2-х осевой подвес DJI Phantom Brushless Gimbal Camera Mount w/ Motor & Controller for Gopro3 FPV Aerial Photography (rcopen.com/forum/f123/topic303611/6961) не сочтите за рекламу. Вот небольшая проблема:
На плате имеется мини-ЮСБ разъём, как подключить к SimpleBGC_GUI_2 для настройки?
Есть ли какие драйвера специальные?
Пытался ставить “родные” - www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm - не идёт. Кто может опдсказать, что надо делать?
Заранее прошу не пинать, а подсказать, кому “вера позволяет”.
Не могу вам личное сообщение отправить. Здесь напишу
Обязательно надо поставить камеру, либо другими грузами уравновесить, в пустую у него сил не хватает держать платформу. Под каким названием у вас в диспетчере устройств появляется новое оборудование? (возможно что плата у вас не такая как у меня)драйвер я тоже два дня устанавливал, штук 15 всяких накачал по незнанию. Световая сигнализация у вас правильно горит, зеленая на плате моргает при инициализации, и записи данных в гуи
Я доработал плату чтоб напряжение видела
Хочу тоже доработать плату. Пожалуйста выложите фото доработки.Спасибо.
все есть на сайте разработчика в инструкции на прошивку 2.3
Боюсь без картинок напортачу…