Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
А если подключить ролл вместо питч? Что получается?
Шить просто поверх
Сбросил.
при подключении рола ,рол начинает крутится по кругу(стрелка компаса в гуи тоже постоянно крутится по кругу)
Включил подтяжки,ничего не поменялось.
полюса поменять на ролле надеюсь уже пробовали.
И убрали уже наконец 7 витков на кабеле датчика? там же один нужно…
рол начинает крутится по кругу
Скорее всего нужно включить реверс. У меня было такое, пока не додумался 😃
Питч работает адекватно,при подключении рола ,рол начинает крутится по кругу(стрелка компаса в гуи тоже постоянно крутится по кругу)
Настраивай оси по одной. Отключай другие оси в меню или просто отсоединяя моторы других.
Если колбасит одну из осей , колбасит и сенсор, и соотв колбасит все оси, поэтому настраивай оси по одной.
Проверь также провода до моторок на обрывы. Если нету одной из фаз , то подвес будет дурковать
В том и проблема,ставлю немецкие мозги-все работает нормально,но немец у меня на минусе начинает сильно дрожать,хоть домик ему делай)) Короче менял и полюса ,все менял,питч как раз,если один , работает нормально. Еще фишка,которой нет на немце-работающий подвес,немного наклоняю камеру вниз и она медленно ,очень медленно возвращается,ролл вообще,такое ощущение,что залипает. Пиды двигаю весь день,мощность тоже …Вроде налажу немного,подлетаю,а он в полете смещается вбок …Вибраций на гексе нет практически,повторюсь-немец работает в тепле супер,в гараже летаю хоть всю батарейку-держит…Лехин же не хочет работать с Нового Года.😃 И да-если совсем мощность поднять-начинает дрожать. Пиды такие 15 0.1 15 питч,ролл: 20 0.1 20… Можность на питче 45 ,на рол 60.В таких настройках боле менее работает,но в полете сбивается…Витки смотал.Движки стоят на питче 2212 от тарота,на роле помощнее,типа 3508,камера весит 180 гр,подвес весь весит 450 гр,демферы резинки,поролон,и еще раскосины для уменьшения раскачки(без них он самовозбуждается иногда в полете)
повторюсь-немец работает в тепле супер,в гараже летаю хоть всю батарейку-держит
На морозе у всех (или почти у всех) аксель дрейфует. Есть очень простое решение… нужно просто взять обычный резистор в 0,5вт (сопротивление подобрать, примерно 50 Ом, ток получится 100мА) и прикрепить к датчику, например с помощью термоусадки. Таким нехитрым образом подогревать датчик… Напряжение на него можно подать либо со стабилизатора 5в, то которое идет на датчик, либо от аккумулятора (тогда придется добавить еще один провод).
Я понял,сделать термокомпенсацию,в принципе есть для видеокамер термоэлементы,они держат постоянную температуру.Скорее всего придется так делать.Спасибо .
Драмтеатр как у нас, блин один в один…
Ребят, объясните пожалуйста, чем принципиально отличаются дешевые БК подвесы (типа такого), от более дорогоих, типа такого, или например ТАРОТ`а ?
Смотрю видео (результат их работы) и отличий не вижу вообще.
Нашел единственное, что например который дешевле - тяжелей в два раза (400 грамм, против 200). А если мне вес не принципиален?
Для ГоПро мне кажется первого за глаза будет достаточно. Он жестче чем последний однозначно болтать его меньше будет и цена в его пользу.
На морозе у всех (или почти у всех) аксель дрейфует. Есть очень простое решение… нужно просто взять обычный резистор в 0,5вт (сопротивление подобрать, примерно 50 Ом, ток получится 100мА) и прикрепить к датчику, например с помощью термоусадки. Таким нехитрым образом подогревать датчик… Напряжение на него можно подать либо со стабилизатора 5в, то которое идет на датчик, либо от аккумулятора (тогда придется добавить еще один провод).
А если просто откалибровать аксель когда он охладится до температуры воздуха? По моему, самое простое решение…
Полноценную термокалибровку я сделаю в 32-битной версии, в текущей уже просто нет места в EEPROM для калибровочных данных.
А если просто откалибровать аксель когда он охладится до температуры воздуха?
Ну да, так приходится делать. Но если нужно снять пару кадров в одном месте, потом переехать и снять в другом…получается из тепла в холод несколько раз. Каждый раз перекалибровывать не очень удобно.
не все же я не оператор ни разу , был просто лед, в конце ролика я просто упал на подвес, пришлось быстро настраивать заново, ни чего не сломал, себе тоже
после подения сбился горизонт и потом немного дрейфовал, до это все было четко, перед съемкой сделал калибровку спустя 10 минут нахождения на воздухе
А если просто откалибровать аксель когда он охладится до температуры воздуха? По моему, самое простое решение…
Да, но в таком случае уничтожается расширенная калибровка по 6-ти плоскостям. Или я что-то не понимаю?
кстати ни разу не делал расширенную, все и так работает, зачастую все зависит от правильности установки датчика и его кривизны
коллеги: помогите идентифицировать плату 3-й оси
пришло вот такое (плата 3-ей оси в центре)
в основную плату без проблем официально залилась последняя прошивка, тексолит черный матовый приятный, есть пищалка, а вот третья ось какая-то толстенькая и на мелких мосфетах, я таких не видел кроме гудлака, это хорошо или плохо?
Мне лично третья ось сейчас не нужна, буду продавать, но даже не представляю цену на нее и не хотелось бы вводить в заблуждение будущих покупателей
Подскажите что за зверь мне достался?
Эта плата на мой взгляд лучше, она дает меньше наводок, и держит большие токи. Так что не парьтесь. По чем взяли, если не секрет?
А у меня наоборот в начале была 3я ось на мосфетах, я как то выкладывал как поет мотор.
Потом поменял на другую с одним драйвером. Кстати вчерашнее видео снято на 2оси+3я расширения. Те работали все 3 оси от одного сенсора. Ошибок НОЛЬ!
Эта плата на мой взгляд лучше, она дает меньше наводок, и держит большие токи. Так что не парьтесь. По чем взяли, если не секрет?
за все 80$ (первоначальная цена была 160$), на барахолке народ отдельно только 3-ю ось продавал за такую же сумму.
походу начали проскакивать дешевые и лицензионные контроллеры